Феттель: Очевидно, что мы рассчитывали на поул

Себастьян Феттель показал лишь третье время в квалификации в Сингапуре и недоволен своим выступлением.

Себастьян Феттель: «Не лучший результат – очевидно, что мы рассчитывали на поул. Квалификация получилась хаотичной, в итоге я уступил много времени. Я не смог добиться большего, чем третье место.

Всегда плохо, когда на круге выезда из боксов приходится вести небольшую гонку. На трассе было много машин, я постоянно находился в трафике. Но я не могу на это жаловаться – у меня было время на два быстрых круга, и оба получились так себе.

Думаю, машина будет конкурентоспособна в гонке. Конечно, мне придется немного сложнее, поскольку я стартую позади».

По материалам: f1news.ru

Что может означать использование Apple криптовалюты для индустрии платежей

На прошлой неделе один из руководителей Apple подтвердил, что компания заинтересована в криптовалюте. Об этом сообщили новости криптовалют спустя несколько месяцев после того, как компания выпустила свой CryptoKit для iOS 13.

Хотя CryptoKit от Apple все еще является неоднозначным, вероятно, это первый шаг к обмену закрытыми и открытыми ключами, который создаст возможность пользователям совершать покупки с использованием биткойнов и других криптовалют, хранящихся на iPhone.

Apple станет лишь еще одной компанией в ряду гигантов в сфере финансовых услуг, электронной коммерции и социальных сетей, создающих стабильную технологию монетарного процесса или криптовалюту на основе традиционных денег. К таким компаниям относятся JP Morgan Chase , Visa и Facebook, которые представили свой цифровой кошелек Libra Coin и Calibra в начале этого года.

Stablecoin и цифровой или криптографический бумажник может дать компании Apple конкурентное преимущество по сравнению с другими etailers и усилить давление на банковскую и платежную сферы. Однако на рынке криптовалюты нет общепринятых отраслевых стандартов, обеспечивающих лучшие практики обеспечения безопасности и конфиденциальности.

Клиффорд Росси, профессор Школы бизнеса при финансовом факультете Университета Мэриленда, считает, что Apple может выиграть в целом, поясняя: «Если вы посмотрите на текущие способы оплаты …, возьмите Apple Pay, у нас сегодня есть много разных способов, с помощью которых потребитель может совершать операции онлайн или через мобильные устройства, но они все еще довольно громоздкие и сложные методы. Даже через Apple Pay вы все равно должны настроить свою учетную запись с помощью кредитной карты. Таким образом, вы должны дать разрешение на кредитную карту и ПИН-код, и вся другая соответствующая информация. Хотя это может показаться не таким уж важным делом, у вас есть посредники — компании-эмитенты кредитных карт или ваш банковский счет в некоторых случаях. Таким образом, это все же не эффективный способ обработки платежей».

Ливни в Испании: как минимум пятеро погибших, тысячи людей эвакуированы

По крайней мере пятеро человек погибли в результате сильных ливней, которые накрыли юго-восточные регионы Испании.

Еще около 3,5 тысяч человек вынуждены были эвакуироваться.

Местные реки вышли из берегов, поскольку в некоторых районах Валенсии, Мурсии и Андалусии выпала самая большая за историю наблюдений количество осадков.

Потоки воды кое-где сносили со своего пути машины — таким образом погибли по меньшей мере трое людей.

Еще один человек погиб, когда застряла в затопленном тоннеле.

Согласно сообщению агентства Reuters, один человек погиб после того, как в пятницу пешком ушла из дома.

Сильные дожди привели к хаосу на многих автодорогах, властям пришлось приостановить работу сразу двух аэропортов.

Также прекратили работу местные дороги и большое количество школ.

К спасательным операциям привлечены тысячи полицейских, пожарных и военнослужащих.

Представитель спасательной службы Испании рассказал Reuters, что один из спасенных мужчин держался за дорожный знак, ожидая на спасение.

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

Также на эту тему

  • Европа
  • Экстремальная погода
  • Испания

По материалам BBC

Элбон: Я учусь у Ферстаппена, слушая его комментарии

Александер Элбон на полтора года старше Макса Ферстаппена, однако гоночного опыта у голландца гораздо больше – если Элбон дебютировал в Формуле 1 только в этом сезоне, то Макс выступает с 2015-го и уже одержал семь побед. Александер отметил, что выступления с таким сильным напарником помогают ему прогрессировать, поскольку он многому учится у Ферстаппена.

Александер Элбон: «Не подумайте, что Макс подходит ко мне и говорит: «Так, Алекс, иди ко мне, я покажу тебе, как проходить этот поворот». Скорее я учусь у него на брифингах с инженерами. Я слушаю его комментарии, слушаю, как он интерпретирует поведение машины, и что хочет сделать, чтобы она стала быстрее. Более того, я даже обращаю внимание, как именно он говорит и взаимодействует с командой.

У каждой команды есть свой набор фраз и слов, с помощью которых происходит общение. В Red Bull много британцев, поэтому это британская команда, и здесь свой стиль общения. В Toro Rosso много итальянских специалистов, поэтому и стиль общения был другим, мы использовали другие слова.

Именно поэтому для того, чтобы учиться, гораздо полезнее бывать на брифингах, чем спрашивать у напарника: «Макс, как ты проезжаешь этот поворот? Я хочу разобраться, поскольку ты очень быстр в нём». Соперничающие напарники могут вводить друг друга в заблуждение, поэтому ты никогда не задаешь подобные вопросы и никогда не даёшь подобные советы».

По материалам: f1news.ru