Маурицио Арривабене: Я извинился перед Боттасом

Обычно словоохотливое руководство Ferrari в этом году резко изменило свою политику – уже начиная с зимних тестов общение с прессой сведено к минимуму. Причём это касалось даже представителей таких авторитетных итальянских изданий, как Gazzetta dello Sport, которые практически лишены общения с руководителем команды Маурицио Арривабене.

Исключения немногочислены – даже на пресс-конференциях FIA Маурицио в прошлый раз появлялся на Гран При Испании. Да, иногда короткий комментарий у него удавалось получить телеканалам перед или после гонки, но после финиша в Монце Арривабене нарушил молчание, дав интервью одному из старейших итальянских автоспортивных изданий – Autosprint.

О фразе «У нас в команде выступают гонщики, а не дворецкие»

«Уже когда я говорил в разгар битвы в Монце, что у нас в команде гонщики, а не дворецкие, мы понимали, что поднимется буря. После этого я обменялся сообщениями с Валттери Боттасом. Я хотел извиниться перед ним, хотел, чтобы он чётко понял, что я имел в виду. Тогда эта фраза вырвалась из моих уст, но я не хотел навешивать на Боттаса подобный ярлык. Я очень ценю его. Он это понял».

О командной тактике и действиях Райкконена на старте

«На старте у нас нет командной тактики. Единственное указание, которое я даю пилотам, это не делать глупостей! Говорили, что Кими поставил Феттеля в невыгодную ситуацию. Но что он должен был сделать? На месте Кими Льюис Хэмилтон или Себастьян Феттель поступили бы так же».

О действиях Себастьяна Феттеля в Монце

«Я должен отвечать за всю команду. Неважно, кто допустил ошибку, пилот или команда, отвечать должен кто-то один, и этот человек – я. Было бы абсолютно ошибочно указывать на кого-то пальцем сейчас, когда впереди ещё так много гонок».

О команде Mercedes…

«Я не люблю говорить о соперниках. Мы должны понимать, что отстаём. Мы победили в Бельгии, но не возглавили чемпионат. Впереди ещё долгий путь. В чём я завидую Mercedes время от времени – это их хладнокровию. Нам этого не хватает».

О Гран При Сингапура

«Мы не можем после Монцы просто отправиться на другую гонку. Мы должны были извлечь какой-то урок из произошедшего. В последние годы мы были сильны в Сингапуре, эта трасса похожа на Монако. Но там были очень хороши и машины Red Bull Racing, так что я жду борьбы трёх команд».

По материалам: f1news.ru

Антибиотики скоро могут стать неэффективными — ученые

В Великобритании на протяжении последних 10 лет было выявлено 19 новых генетических механизмов, которые делают бактерии неуязвимыми для антибиотиков. Британское правительственное агентство Public Health England (PHE) пишет о неизлечимых гонорею и стафилококк.

В агентстве опасаются, что антибиотики вскоре могут вообще оказаться неэффективными. Для этого нужно, чтобы количество резистентных бактерий в среде превысила определенный уровень.

Одна из главных задач здравоохранения сегодня — предотвращать распространение «супербактерий», которые имеют сопротивление к антибиотикам, считают медики.

В PHE отобрали 1300 образцов таких бактерий, среди которых возбудители гонореи, стафілока, воспаления мочеполовых путей, почек и кишечника. Все они имеют устойчивость к лекарствам.

При этом большинство обнаруженных бактерий устойчивы и к так называемым антибиотикам «последнего резерва» — карбапенемам и колистин. Эти лекарства применяют только в самых тяжелых случаях.

«Бактерии получают новые механизмы сопротивления антибиотикам, усваивая части ДНК других бактерий», — объясняют в PHE. Кроме того, бактерии могут получить устойчивость путем мутаций.

Какими могут быть последствия?

Выявление 19 новых механизмов не означает, что в Британии появились 19 новых, неизлечимых антибиотиками, болезней. Их может быть гораздо больше. Так, на протяжении последних пяти лет в лаборатории PHE было обнаружено 32 вида бактерий, устойчивых ко всем антибиотикам, которые на них испытывались.

Последствия распространения таких бактерий могут быть катастрофическими, говорят в организации. Без эффективных антибиотиков даже простая хирургическая операция будет сопровождаться рисками заражения — восстановление пациента будет длиться дольше, а летальных случаев станет больше.

Организации здравоохранения давно бьют тревогу из-за появления супербактерий. Согласно статистике, сегодня от болезней, вызванных резистентными бактериями, ежегодно умирает около 700 тысяч человек. К 2050 году, по прогнозам медиков, количество жертв таких заболеваний достигнет 10 миллионов человек.

В начале года британский министр здравоохранения представил план борьбы с этой проблемой. Он заключается в сокращении приема антибиотиков.

План правительства предусматривает сокращение использования антибиотиков для лечения животных на 25% к 2020 году (по сравнению с 2016 годом).

Судя по всему, этот метод работает. В августе клиника при Университете Бетси Кадваладр сообщила, что количество заболеваний, возбудителями которых являются супербактерии, сократилась на 12,6% за год — после того, которые врачи стали не так часто выписывать антибиотики пациентам.

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

Также на эту тему

  • Наука
  • Медицина

По материалам BBC

В Force India рассчитывают закрепить успех в Сингапуре

В Racing Point Force India результативно провели две гонки после смены руководства команды – и рассчитывают закрепить эту тенденцию в Сингапуре…

Серхио Перес: «С нетерпением жду начала гоночного уик-энда. Мы позитивно провели два прошлых Гран При, в команде очень позитивная атмосфера – все хотят закрепить успех.

Гонка в Сингапуре – особенная. Не думаю, что ей можно найти аналог. Фантастический город, яркая и эффектная трасса в лучах прожекторов. Отель находится совсем рядом, на трассу мы приходим пешком, что позволяет почувствовать невероятную атмосферу этого места – в других местах это невозможно.

В гонке очень велики физические нагрузки. Из-за жары и высокой влажности в машине трудно дышать, вы сильно потеете. Перед уик-эндом в Сингапуре я специально тренируюсь в самых сложных условиях, чтобы адаптироваться. Обычно эта гонка – самая продолжительная в сезоне, так что физическая форма здесь имеет особое значение. Важно хорошо высыпаться и не допускать обезвоживания. Европейский график нашей работы делает этот уик-энд весьма странным, но после нескольких дней в Сингапуре с этим не возникает проблем.

Для меня автодром Марина Бэй – один из любимых, я зарабатывал здесь очки каждый раз, когда выступал – семь раз в семи гонках, и жду возможности сделать это в восьмой раз. Мне нравится пилотировать на уличных трассах, где нужно быть агрессивным и точным – и мастерство гонщика имеет значение.

Атаковать в гонке, проезжая вплотную к барьерам, сложно, но весело. На широких машинах обгонять стало сложнее, но всё же не невозможно, как в Монако – трасса достаточно широкая, чтобы побороться за позицию.

Надеюсь, мы будем конкурентоспособны. В прошлом году я финишировал пятым, а после успешного выступления в Спа и Монце рассчитываю вновь заработать очки».

Эстебан Окон: «В двух гонках после летнего перерыва я продемонстрировал хороший темп, заработал много очков и надеюсь продолжить эту серию в Сингапуре.

С точки зрения физической нагрузки нас ждёт самая тяжёлая гонка в сезоне. Там жарко и влажно, но я специально готовился к этому этапу, сделав акцент на кардиотренировках. Важно правильно питаться и пить много жидкости ещё до приезда в Сингапур. Кроме тренировок в условиях жары, мой подход почти не изменился – на других этапах он не подводил.

Уик-энд в Сингапуре имеет уникальное расписание, но у меня есть свой секрет. Я всегда держу на часах два часовых пояса – местный и европейский. Я живу по европейскому графику и каждый день стараюсь ложиться спать в 21:00 по парижскому времени.

Гонка в Сингапуре – фантастическое событие. Ночные гонки всегда уникальны, а городская трасса добавляет интриги. Готов признать, что я не большой поклонник этой трассы – она слишком сложна. Из-за множества поворотов много мест, где можно допустить ошибку, поэтому чисто проехать круг крайне непросто. Больше всего мне нравится последний сектор, где мы проезжаем очень близко к стенам.


Мы с оптимизмом ждём этот этап. Если в пятницу выяснится, что машина работает должным образом, мы надеемся сохранить свои позиции в группе лидеров команд средней группы».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Мы приедем в Сингапур после двух результативных уик-эндов, где сделали максимум, заработав 32 очка. В Спа и Монце команда полностью выложилась и заслужила самую высокую оценку после тех неопределённостей, что окружали нас в августе.

В Сингапуре мы получим шанс закрепить этот успех и увеличить число очков. Мы всегда выступали там хорошо, нашим гонщикам нравятся уличные трассы, а подготовленные командой аэродинамические новинки должны повысить эффективность машины.

С новинками непросто разобраться по ходу пятничных тренировок, но мы надеемся сразу добиться некоторой прибавки. Мы рассчитываем, что эти решения позволят нам добиться большего на тех этапах, что пройдут после Гран При Сингапура – в последней трети сезона».

По материалам: f1news.ru