Новый айфон. Apple представила iPhone 11 и iPhone Pro 11

Компания Apple представила новую линейку своих айфонов. У них есть добавочные камеры и более быстрые процессоры, которые при этом, по словам разработчиков, потребляет меньше энергии.

Презентация iPhone 11 и iPhone 11 Pro прошла накануне в Калифорнии, где также продемонстрировали новую модель «умных» часов Apple — Series 5.

iPhone 11

Недорогая модель iPhone 11 представлена в шести цветах. Смартфон оснащен 6,1-дюймовым дисплеем Liquid Retina и процессором A13 Bionic — как утверждают в Apple, — самым скорым на рынке.

В компании также обещают, что iPhone 11 будет держать заряд батареи на час дольше, чем его предшественник — iPhone XR.

Совместно с тем компания не стала презентовать модель, способную работать в сетях пятого поколения 5G, как это «анонсировали» некоторые слухи накануне презентации.

В iPhone 11 — две основные камеры и одна фронтальная. Новые айфоны будут поддерживать режим ночной съемки.

Его стоимость в США составит от 699 долларов, а в Украине эти смартфоны открыто будут стоить дороже.

iPhone Pro 11

Более продвинутая модель — iPhone 11 Pro (и Pro Max).

У нее уже три основных камеры (минуя что внешний вид смартфона в шутку сравнивают с электробритвой или электроплитой).

Также Apple представила функцию Deep Fusion, которая делает несколько снимков и объединяет их в одно изображение.

Диагональ экрана в Pro — 5,8 дюйма, а в Pro Max — 6,5 дюйма.

В комплекте к ним будет ходить быстрая зарядка.

Модель Pro в Соединенных Штатах будет стоить от 999 долларов, а Pro Max — от 1099 долларов.

Apple TV+ и новые Apple Watch

В Apple сказали подробности своего стрімінгового сервиса Apple TV+, который был анонсирован еще весной.

В него войдут киноленты, сериалы, документальные кинофильмы, а стоимость подписки составит в США 4,99 доллара.

Покупатели новых iPhone, iPad и Apple TV получат в подарок подписку на 12 месяцев.

Представители Apple рассказали и о выходе пятой модели «неглупых» годиннків Apple Watch.

Их главное отличие — постоянно включенный экран.

В устройстве есть GPS, и он сможет определять месторасположение самостоятельно, без необходимости синхронизации с iPhone.

Стартовая цена часов в США составит 399 долларов.

Разбор. Не так новое, как улучшение старого

Корреспондент BBC News по вопросам технологий Дэйв Ли

Свежие обновления в линейках техники Apple в первую очередность призваны улучшить уже привычные для нас технологические качества, а не добавить какие-то новые.

Камеры iPhone Pro назначены прежде всего для профессионалов в области фото — и киносъемки. Кажется, Apple рассчитывает, что новый смартфон заинтересует созидателей малобюджетных и документальных фильмов.

Этом, среди прочего, должно поспособствовать и более емкая батарея, которая увеличит время автономной работы.

Стрімінговий сервис Apple TV+ будет дешевле своих конкурентов, но действительно ли он так хорош?

У сервисов Disney+, Netflix и HBO уже есть огромные архивы излюбленных многими сериалов и фильмов. Apple этим похвастаться не может, и пока непонятно, что будут глядеть подписчики. Даже через год.

По сути, у Apple есть горы денег, которые они могут использовать для наполнения своего стрімінгового сервиса контентом, что, как надеется компания, понравится зрителям.

Но пока нет оснований утверждать, что она добьется тут успеха.

При покупке новых устройств Apple предоставит бесплатный годовой доступ к Apple+, чтобы предельно увеличить количество пользователей. Но компании придется убедить индустрию шоу-бизнеса, почему им следует основывать контент для Apple, а не для конкурентов.

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegramили Viber!

Также на эту тему

  • Технологии
  • США

По материалам BBC

Как поддерживать хорошую форму в Сингапуре

Повышенная влажность и температура, характерные для Сингапура, создают дополнительные трудности для сотрудников и гонщиков команд, но за их физической формой и здоровьем внимательно следят медики. У всех команд накоплен довольно богатый опыт, ведь эта особенная гонка входит в календарь чемпионата уже с 2008 года.

В течение года специалисты в области спортивной медицины всегда мониторят состояние здоровья гонщиков, отслеживая все необходимые параметры – от давления крови до уровня физической подготовки. Регулярно проводится разбор крови, также замеряются уровни липидов, глюкозы и холестерина.

Результаты предсезонных проверок сравниваются с полученными уже по ходу чемпионата, чтобы увериться в положительной динамике всех процессов. Для каждого сотрудника команды составляются индивидуальные планы тренингов, отвечающие конкретным потребностям, а за выполнением этих планов следят тренеры по фитнесу на базе в Брэкли.

В ходе гоночного уик-энда весьма важно правильно поддерживать уровень энергии, поэтому рацион питания для сотрудников, работающих на трассе, составляется особым образом, чтобы диета соответствовала надобностям организма в условиях высоких физических и психологических нагрузок.

При составлении диеты также учитываются индивидуальные особенности, в том числе обусловленные теми функциями, которые выполняет в команде тот или иной сотрудник. Понятно, что тем, у кого сидячая работа, нужна иная диета, не такая, как у тех, кто в течение дня занимается физическим трудом.

Температуры в Сингапуре могут достигать 40 градусов и выше, что основывает повышенные риски. В этих условиях важно потреблять правильное количество жидкости, которое также зависит от индивидуальных особенностей. В идеале это количество может варьироваться от трёх до пяти литров в день.

Решающе это и для гонщиков: исследования показывают, что когнитивные функции начинают ослабевать, если человек теряет 1,5-2% веса минуя потерю жидкости. В случае с гонщиками в условиях жары это может привести к ошибкам в пилотировании – повышается риск «промазать» мимо апекса или точки торможения. Чтобы не допустить этого, в Сингапуре на машины устанавливаются ёмкости для питья увеличенного объёма, которые вмещают 1,3 л жидкости.

По материалам: f1news.ru