Переход на международную систему финансовой отчетности

Существующие государственные рычаги воздействия на поощрение или наоборот, сокращение компаний, решивших перейти или уже использующих международную систему финансовой отчетности (МСФО) в настоящее время находятся в своеобразной «нейтральной позиции», что позволяет руководителям воспользоваться своими знаниями или коммерческой интуицией:

  • Для инициации перехода на международный формат составления отчетности своей компании (фирмы), пройдя соответствующий аудит (все подробности его проведения здесь).
  • Для принятия решения о продолжении деятельности в рамках отечественного налогового законодательства и норм подачи отчетности.

Единственным доводом в пользу последнего решения является тот факт, что даже перейдя в формат МСФО, отчетность в территориальный орган по месту регистрации организации будет подаваться в дублированном обычном виде. При этом предпосылок для перехода на международную систему гораздо больше и о них следует рассказать более подробно.

Преимущества МСФО

Сложившееся мнение, что международная система подачи отчетности необходима исключительно для компаний и финансовых учреждений, имеющих представительства заграницей, не соответствует сегодняшней действительности. Даже не имея перспективных планов для выхода на международные рынки сбыта, предприятие, применяющее МСФО:

  • Может рассчитывать на вложение средств в развитие зарубежным инвестором, благодаря возможности проведения объективной оценки деятельности за отчетный период.
  • Получить снижение процентной ставки при кредитовании в международных банках или их филиалах, расположенных на территории страны.
  • Накопить опыт зарубежных компаний, успешно применяющих данный формат в своей деятельности для будущего развития.

Полученная с помощью международного формата информация может успешно использоваться и в управленческих целях. В случае возникновения необходимости решения вопроса о том, каким образом должен быть поставлен управленческий учет, довольно часто принимается решение о его приближении к принципам международных стандартов.

Получить более полную информацию о способах перехода на МСФО можно с помощью сайта компании, оказывающей услуги предварительного аудита и последующего ведения отчетности в данном формате. Для консультации на ресурсе предусмотрена онлайн опция обратной связи с менеджером.

В Помпеях нашли «клад колдуний»

Археологи, трудящиеся в древнем римском городе Помпеи, утверждают, что они обнаружили «клад колдуний», который состоит из ряда артефактов, в частности амулетов и стеклянных бусин.

Большинство предметов, вероятно, принадлежали женщинам, отметил Массимо Осанна, директор Археологического парка Помпей.

В доме, где нашли клад, также раскопали помещение с телами десяти жертв извержения вулкана, среди которых женщины и дети.

Город Помпеи был погребен под слоем пепла после извержения вулкана Везувий в 79 году нашей эры.

Роковое извержение сохранило город и его жителей в «замороженном» состоянии, сделав его уникальным источником информации о древний мир для археологов.

Клад нашли в остатках деревянного сундука. Древесина уже разложилась и остались лишь бронзовые петли, сохранены вулканическим материалом, который затвердел над остатками сундука.

В сундуке были кристаллы, керамика, аметисты и янтарь. Найденные скарабеи (обереги в форме священного жука) с Ближнего Востока, различные драгоценные камни, в частности сердолик с фигуркой мастера и стеклянная бусина с рельефным изображением головы Диониса, римского господа вина, плодородия и ритуального безумия.

Очень вероятно, что вещи принадлежали служанкам или рабыням, а не владельцу дома, произнёс господин Осанна итальянскому информационному агентству ANSA. Ни один артефакт не был сделан из золота, предметы из которого как украшения использовали богачи древнего города.

«Это предметы повседневной жизни женщин и они являются чрезвычайными, поскольку повествуют микро-истории, биографии жителей города, которые пытались убежать от извержения», — сказал господин Осанна.

Сейчас археологи пытаются установить родственные связи между людьми, чьи тела нашли в доме. Ученые используют для этого ДНК-анализ.

» потенциально, драгоценная шкатулка принадлежала одной из этих жертв», — считает господин Осанна. Вещи из сундука, вероятно, носили во время ритуалов как талисманы против несчастья, а не как украшения, сказал он.

Скрыня была обнаружена в V районе археологического парка — той же места, где в прошлом году обнаружили надпись, которая свидетельствует о том, что извержение могло произойти в октябре 79 года, на два месяца запоздалее, чем считалось ранее.

Археологи утверждают, что сам дом принадлежал человеку из высших слоев общества, что подтверждается качеством янтаря и стеклянных бусин.

Большинство людей в Помпеях погибли не от расплавленной лавы медленно двигалась на город, а минуя облако из вулканических газов, пепла и скальных обломков — так называемого пірокластичного потока, накрывшего город. Облако высилась над городом, убивая его жителей, где бы они не были, и закапывала их в слой пепла, сохранив для археологов последние моменты жизни этих людей.

Желаете получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

Также на эту тему

  • Археология

По материалам BBC

Только две оригинальные фильмы этого года собрали в США более $100 млн. Все остальные — сиквелы и спин-офи

Новый кинофильм Квентина Тарантино «Однажды в Америке» — это всего вторая оригинальная лента, которая в этом году собрала в американскьому прокате более 100 миллионов долларов.

Ранее эту же оценку пересек фильм ужасов Джордана Пила «Мы», который вышел в мировой прокат в марте.

Все иные ленты, которым удалось собрать более 100 миллионов долларов, — это сиквелы, ремейки и спин-офи.

Так, самым кассовым кинофильмом 2019 года в США сейчас являются «Мстители: Завершение»: он собрал около 858 миллионов долларов.

Вот так выглядит первая пятерка рейтинга:

  • «Мстители: Завершение»
  • «Король Лев»
  • «Капитан Марвел»
  • «История игрушек 4»
  • «Человек-паук: Вдали от дома»
  • «Капитан Марвел», «Мстители: Завершение» и «Человек-паук: Вдали от дома» — это 21, 22 и 23 лента о вселенной супергероев Marvel.

    «Король Лев» — римейк мультфильма 1994 года, а «История игрушек 4» — очередная часть анимационной ленты, которая впервые вышла на экраны в 1995 году.

    Новый «Король Лев» стал самым успешным анимационным кинофильмом в истории — он уже собрал в мировом прокате свыше 1,33 миллиарда долларов.

    До этого самым успешным мультфильмом считался «Холодное сердце» 2013 года (1,28 миллиарда долларов).

    Желаете получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

    Также на эту тему

    • Кино

    По материалам BBC