Кевин Спейси возвращается к публичной жизни

Кевин Спейси сделал свое первое публичное выступление почти за два года, прочтя в Риме поэму о боксере, который сетует на потерю своей некогда звездной карьеры.

Он оставался в тени после появления в октябре 2017 года обвинений в сексуальном насилии.

Артист вновь появился на публике, чтобы прочитать поэму «Боксер» итальянского поэта Габриэле Тінті.

В поэме есть такие строки: «Чем больше тебя ранят, тем более великим ты. И более опустошен. Они использовали меня для развлечений, пиарились на фальшивых предметах. Одного мгновения жизни прошло».

Появление Кевина Спейси в римском Палаццо Массимо состоялась менее чем за три недели после того, как прокуроры США отказались от уголовного дела, связанного с обвинением артиста в нападении с сексуальными домогательствами и побоях.

В Лондоне полиция до сих пор расследует в отношении актера шесть обвинений в случаях сексуального насилия в Британии в этап с 1996 по 2013 год.

Обладатель двух Оскаров произнес дев’ятихвилинну поэму рядом с греческой скульптурой под наименованием «Боксер на отдыхе» в Палаццо Массимо, который является частью Национального римского музея.

Поэма написана от имени боксера, увековеченного в бронзе. В ней есть такие строки:

«Я всколыхнул страну, принудил арены дрожать, разорвал моих оппонентов на клочки. Я осветил темноту, собрал проклятия, принудил до аплодисментов. Не все знали, как сделать это. Никто из вас.

С другой стороны, жизнь не пугает тех, кто никогда не рисковал. Кто меня может понять? С кем я могу поговорить?

Дух нездоровый. Его уже невозможно вылечить. Он исчезнет с лица земли. Это его судьба. Я знаю, что сейчас я устал и становлюсь печальным. И собственно поэтому ты мне вырыл могилу».

После выступления актера итальянский поэт Габриэле Тінті отметил, что это была «честь видеть Кевина Спейси, который читает мои поэмы».

«Рим любит тебя», — воскликнул он.

В декабре прошлого года Кевин Спейси разместил видео на YouTube, где он присутствует в образе персонажа «Карточного дома» Фрэнка Андервуда, который говорит: «Я точно не собираюсь платить цену за то, чего я не делал».

Также на эту тему

  • Шоу-бизнес
  • Кино
  • Театр
  • Общество

По материалам BBC