Санкции за дело Скрипачей: США попросят международные организации не предоставлять России кредитов

Госдепартамент США официально объявил о вступленье второго пакета санкций против России из-за дела Скрипачей. Они вступят в силу после 17 августа и будут действовать как минимум 1 год.

Как говорится в сообщении госдепа, Вашингтон будет выступать против предоставления любого кредита, финансовой или технической поддержки России со стороны международных финансовых организаций, таких как Всемирный банк и Международный валютный фонд.

Кроме того, санкции предусматривают запрет американским банкам участвовать в первичном продажи российского суверенного долга не в рублях и выдавать нерубльові займы российской власти.

США также вводят добавочные экспортные ограничения для материалов, которые могут подпадать под положение о нераспространении химического и биологического оружия.

Сообразно сообщению госдепа, новые меры вступят в силу через 15 дней после уведомления конгресса и будут действовать не менее 12 месяцев.

В ведомстве подсчитали, что в итоге введения новых санкций торговые связи России и США могут сократиться на миллиарды долларов.

Как отметила в своем Twitter пресс-секретарь Госдепа Морган Ортагус, вступление новых санкций обусловлено тем, что Россия «не взяла на себя ответственность [за отравления Скрипачей] и не отказалась от использования химического оружия».

Пропустить Twitter сообщение , автор: @statedeptspox

The U. S. today is announcing a 2nd round of sanctions on #Russia after its use of a #novichok nerve agent in the assassination attempt on Sergei and Yulia Skripal in March 2018. Russia has failed to take responsibility and has not disavowed use of chemical weapons. pic.twitter.com/sAmaWV4PJC

— Morgan Ortagus (@statedeptspox) 3 августа 2019 г.

Конец Twitter запись , автор: @statedeptspox

По условиям американской стороны, новый пакет санкций может быть отменен, если Россия под контролем инспекторов гарантирует отказаться от использования химического оружия и согласится выплатить компенсации пострадавшим от отравления.

В пятницу американские СМИ сказали о том, что президент США Дональд Трамп подписал приказ о введении новых санкций против России. На фоне этих сообщений доллар и евро в РФ приметно подорожали.

«Драконовские» санкции

4 марта 2018 года бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом в британском городе Солсбери.

Британия утверждает, что к отравлению Скрипачей причастна Россия. Москва это категорически отвергает, отмечая, что британская сторона не предоставила убедительных доказательств.

Около года назад был введен первый пакет американских санкций в связи с отравлением Скрипачей: он содержал запрет на экспорт в Россию комплектующих двойного назначения и электронных устройств и требование до Москвы в течение трех месяцев предоставить гарантии, что российское страна не будет использовать нервно-паралитические вещества.

Российский МИД тогда называл санкции за дело Скрипачей «драконовскими».

США в крайние годы ввели против России целый ряд санкций по разным причинам. В частности, в 2013 году санкции против ряда чиновников применили за гибель юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в российском СИЗО.

Желаете получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

Также на эту тему

  • Британия
  • Россия
  • Политика
  • США
  • Правосудия

По материалам BBC

Секреты пиар-акции Игоря Бевзенко в Монако

Год 2008 в Монако многие запомнили. Год 2008 в Монако многие запомнили. Компания Mirax Group занималась проведением грандиозной промо-акции. В то время креативным директором фирмы был Игорь Бевзенко. В тот период проводилась в Каннах выставка международного класса по вопросам недвижимости MIPIM. Очевидцы до сих пор вспоминают акцию с восхищением. Что за эксклюзив придумал успешный предприниматель?

Каннам есть чему удивляться

По улицам французского уютного городка вышли беременные женщины. Впереди себя счастливые леди катили коляски с наименованием бренда Mirax Group. В колясках на прохожих выглядывали объекты недвижимости, точнее их макеты. Задумка бизнесмена оказалось простой и самой эффектной на выставке: компания относится к своему делу и проектам собственной разработки к собственному детищу. Проекты постепенно будут расти, развиваться.

Такой эпатаж не мог остаться незамеченным. Пиар-акцию по достоинству оценили даже критики подобных мероприятий. Компания надолго запомнилась французам, искренне удивлявшимся русскому креативу и деловым партнерам группы. Вечером гостей ждал не менее ошеломительный сюрприз: голографическое шоу, которое подготовила фирма. В тот период проводилась в Каннах выставка международного класса по вопросам недвижимости MIPIM. Очевидцы до сих пор вспоминают акцию с восхищением. Что за эксклюзив придумал успешный предприниматель?

Преимущества популярных аккумуляторов Craftmann и как их выбирать

Производитель Craftmann сегодня поставляет оптимально сбалансированные по качеству, цене, производительности, надежности и долговечности АКБ для различных типов мобильных приспособлений. Это отличное решение для тех, кто решил найти достойную замену родной батарее, отработавшей изначально заложенный в нее ресурс.

Чем отличаются аккумуляторы Craftmann

Среди многочисленных достоинств, что имеют аккумуляторы Craftmann, целесообразно остановиться на таких:

  1. Длительный период автономной работы. Позволяет продолжительное время использовать устройство без необходимости подзарядки. При этом на заявленную продолжительность мало влияет интенсивность использования.
  2. Хорошие показатели безопасности. АКБ изначально защищен от перегрева, короткого замыкания и перезарядки. Корпус батареи изготовлен из высокопрочного алюминиевого сплава, что гарантирует стабильность физических параметров АКБ.
  3. Длительный срок службы. Обычно аккумуляторы теряют свой потенциал из-за многочисленных циклов перезарядки. В этом случае производитель дает гарантию на 500 циклов зарядки, или 18 месяцев интенсивной работы. Учитывайте, это только гарантийный период, который вовсе не означает, что после его окончания АКБ необходимо менять.
  4. Отличная совместимость. Аккумуляторы этого типа мало отличаются от характеристик оригинальных батарей производителей. Они, по характеристикам, свободно подходят к определённой группе смартфонов.

Аккумуляторы этого производителя подходят практически ко всем моделям современных телефонов. Главное правильно подобрать физические параметры требуемого АКБ. А дальше просто извлеките отработавшую ресурс батарею и вставьте в устройство новую.

На что обращать внимание при покупке

Покупка новой АКБ должна сопровождаться придельной внимательностью со стороны покупателя. Дело в том, что в последнее время реализуется множество поддельных копий оригинальных популярных деталей. По внешнему виду они мало чем отличаются. Что касается функциональности, то подвох вы распознаете сразу после подключения. Чтобы не попасть на уловки мошенников, стоит придерживаться некоторых простых правил:

  1. Внимательно проверяйте серийные номера устройства. Они должны совпадать на корпусе, коробке, этикетках.
  2. Уточняйте у продавца о наличии сертификатов компании производителя. Их отсутствие должно как минимум настораживать.
  3. Следите за стоимостью товара. Для начала уточните на сайте производителя цену на подобные изделия. Ниже этого уровня оригинальная продукция реализоваться не должна. Если цена ниже – перед вами подделка, гарантии работоспособности которой полностью отсутствуют.
Неформатный вейпшоп который создал директор Игорь Александрович Бевзенко

Vapetronic – именно так называется новый вейпшоп, который был открыт бизнесменом Игорем Бевзенко и его деловыми партнерами в одном из бизнес-центров , неподалеку метро «Сокол» 3с. Авторы идеи хотели организовать торговую точку со своим лицом, что им, несомненно, удалось. Сегодня нам хотелось бы более детально остановиться на дизайне вейпшопа.

Vapetronic – оригинальные идеи и их воплощение

Создатели магазина решили обойтись минимальным количеством стен, просто разделив все пространство вейпшопа на условные зоны. К примеру, с левой стороны от входа в магазин нашла свое место барная стойка, сидя за которой можно не только выпить чего-нибудь освежающего, но и обсудить с друзьями последние события. Кстати, широкий ассортимент напитков позволит каждому подобрать то, что нравиться ему больше всего.

Мебель в Vapetronic сделана из паллет, которые стали строительным материалом не только для полок, но и для самой барной стойки. Причем, глядя на мебель не скажешь, что владельцы хотели сэкономить, напротив, все смотрится очень органично и придает магазину эксклюзивности. Рассказывать можно долго, однако, гораздо лучше прийти и оценить дизайн вейпшопа самостоятельно.

Банкротство компании

После того как компания признается банкротом, весь процесс необходимо задокументировать, затратив много личного времени. Зачастую данный процесс является затратным и по финансовой части. Однако процедура банкротства является довольно распространенной и востребованной в юридической практике. Банкротство Плюс и компания «Ликвидатор» знакомят клиентов с особенностями сотрудничества, принципами работы и основными видами услуг.

Процедура банкротства компании

Благодаря многолетнему опыту юридической деятельности компания успела зарекомендовать себя в наилучшей стороны. Об этом свидетельствуют полученные награды и положительные отзывы клиентов. Поэтому оказать услуги по оформлению процедуры банкротства специалисты смогут без особых усилий. Особенностями сотрудничества с компанией являются:

  • Тщательное изучение материала и ответственный подход к каждому рассматриваемому делу.
  • Юридическое сопровождение вопросов относительно выплаты заработной платы сотрудникам предприятий на период банкротства.
  • Подготовка пакета необходимой документации.
  • Разработка и использование индивидуально разработанных методик для решения важных вопросов.

На сайте компании рассматриваются основные моменты, связанные с принципами работы, особенностями сотрудничества. В частности здесь подробно описана процедура банкротства юридических лиц, которая состоит из нескольких этапов.

Таким образом, если вы решили вступить в статус либо уже стартовал процесс банкротства, целесообразно будет воспользоваться услугами квалифицированных юристов.

«Настоящий изобретатель — это он»: ученые просят визначти искусственный интеллект автором двух патентов

Ученые из Университета Суррея (Великобритания) и разработчик системы Dabus AI требуют признать искусственный интеллект автором двух патентов. Заявки с такой просьбой они уже направили в соответствующих ведомств Великобритании, Европы и США.

Ученые настаивают, что искусственный интеллект разработал оригинальные идеи для создания «улучшенного» контейнера для еды и сигнальную лампу, которая мигает в ритме, который невозможно игнорировать.

Патентные ведомства считают, что любые инновации можно приписывать всего-навсего людям — мол, в противном случае в сфере патентов и интеллектуальной собственности могут возникнуть серьезные юридические трудности.

Ученые же уверены, что такой подход является «устаревшим».

Искусственный интеллект, о котором идет речь, называется Dabus AI. Его ключевое отличие от аналогов заключается в том, что он был разработан не для того, чтобы решать конкретные проблемы, а именно чтобы создавать и развивать новые идеи.

Первый патент, автором которого просят признать Dabus AI, — контейнер для еды. По словам ученых, искусственный интеллект разработал необычную форму такого сосуда, которая позволяет компактно складывать сразу несколько контейнеров.

Предполагается, что таким образом контейнеры будет несложнее транспортировать.

Во втором патенте говорится о сигнальную лампу, которая мигает в ритме, имитирующем паттерны нейронной всплески во время генерирования человеком новых идей. Такой ритм особый, в частности, тем, что его невозможно проигнорировать, объясняют исследователи.

Профессор права Раян Еботт сообщает: «Сегодня искусственный интеллект уже пишет книги и умеет фотографировать — но если нет того, кого мы традиционно считаем автором работы, мы не можем получить никакой защиты этой работы с точки зрения авторского права».

«Если искусственный интеллект действительно сделается инструментом для создания изобретений, то вся современная система интеллектуальной собственности просто окажется неработоспособной», — добавляет он.

По суждению профессора, искусственный интеллект, а также его разработчики, имеют право быть признанными авторами патентов.

Совместно с тем спикер Европейского патентного офиса говорит, что сейчас это невозможно.

«Это общепринятая вещь — изобретателем может быть всего человек. Нынешнее состояние технологического развития говорит о том, что в ближайшем будущем искусственный интеллект будет лишь орудием в руках человека-изобретателя», — поясняет она.

Желаете получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

Также на эту тему

  • Технологии

По материалам BBC