Из-за сбоя программы у блогера исчезло лицо «милой красавицы». Ее сторонники возмущены

Фанаты популярной китайской блогера, которую они считали молодой девушкой и называли «Ваше величество Сяо Білуо», случайно выяснили, что она не та, за кого себя выдавала.

Во время несгибаемого эфира из-за технической неисправности с лица блогера «взлетел» фильтр, который изменял ее лицо. Приверженцы увидели перед собой не юную гламурную девушку, а женщину средних лет.

Только на популярной китайской перрону Douyu она имела более 100 тысяч подписчиков.

Издание Global Times пишет, что фанаты восхищались блогеркою и называли ее «милой богиней». Некоторые обожатели даже отправляли ей деньги — порой суммы пожертвований составляли 15 тысяч долларов.

По данным местных СМИ, инцидент случился 25 июля, когда блогер вела несгибаемую трансляцию на онлайн-платформе Douyu совместно с еще одной девушкой.

Как пишет Global Times, зрители отлично понимали, что на ее лицо наложен фильтр, но понятия не имели, как сильно он меняет ее внешность.

Они просили ее показать лицо без фильтра, но женщина отрекалась это делать, пока ей не вышлют подарков на 100 тысяч юаней (около 12 тысяч долларов).

«В конце концов, я довольно недурно выгляжу», — говорила она, намекая, что заслуживает на хорошее вознаграждение.

Поклонники сразу же начали отправлять блогеру пожертвования. Крупнейшая из них, пишет Global Times, составила более 5 тысяч долларов.

Однако в какой-нибудь момент в трансляции произошел сбой и с лица блогера «взлетел» фильтр — фанаты увидели ее истинное лицо.

Сама она осознала, что случилось, лишь после того, как подписчики, что имели доступ к ее VIP-комнаты, начали от нее отписываться.

Немало комментаторов в китайских социальных сетях пишут, что подписчики блогера были слишком доверчивыми и полностью заслуживали на то, чтобы их обманули.

Пользователи еще одной китайской онлайн-платформы Weibo пишут, что женщина больше не появляется на сайте Douyu.

В соцсетях идут бурные дискуссии относительно инцидента. Одни критикуют женщину за надувательство, другие настаивают, что мужчины сами виноваты в том, что отправляли деньги неизвестному человеку.

В Китае миллионы людей устраивают собственные несгибаемые трансляции в соцсетях и использования фильтров, что изменяют внешность, — не редкость. Одни стрімери общаются с підписниками, иные — просто снимают, как поют в караоке, или что-то едят.

Интересно, что несмотря на скандал вокруг блогера количество подписчиков ее профиля на Douyu даже выросла: сейчас их уже около 600 тысяч.

Желаете получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

По материалам BBC