Покупка магнитных ресниц

Индустрия красоты постоянно вносит свои коррективы в женский образ. Современные салоны красоты предлагают массу решений для создания привлекательного образа всем женщинам. Сделать взгляд более глубоким и выразительным помогут магнитные ресницы — новинка в мире красоты. Больше нет необходимости в длительных процедурах наращивания. Купить ресницы на магнитах со скидкой можно на сайте https://alimiks.ru/luchshie-16-skidok-magnitnie-resnitsi-aliekspress/. Здесь доступны разнообразные варианты в зависимости от женских потребностей и предпочтений.

Выбор магнитных ресниц

Большинство моделей, представленных в виртуальной витрине сайта, поставляются в пластиковых контейнерах с наличием дополнительных аксессуаров. Это позволяет транспортировать товар до конечного потребителя в целостности и сохранности. Существует несколько стилей и типов накладных ресниц, К примеру, вариант с 3D эффектом позволяет сделать взгляд трехмерным, добавляя ресницам недостающей длины и объема.

Специальный способ крепления с помощью магнита делает ресницы удобными в эксплуатации. Это решение обладает рядом преимуществ по сравнению с накладными ресницами. Их легко крепить и снимать без повреждений натуральных ресниц. Данная процедура не отнимает много времени, а также избавляет женщину от коррекции. Поэтому ресницы на магнитах это оптимальный вариант для тех, кто хочет создать идеальный образ быстро и без ущерба для натуральных ресниц.

Заказ ресниц на магнитах

Для заказа продукции необходимо изучить предложения сайта и ознакомиться с условиями доставки. Есть возможность подобрать варианты в зависимости от таких параметров, как бренд, длина, материал изготовления, стиль, тип, накладных ресниц. Ознакомиться со всеми моделями можно на сайте и выбрать подходящий по всем параметрам вариант. На сайте можно купить товары по скидкам.

Зеленый Эр-Рияд – в направлении к устойчивому равитию

Глобальные вызовы урбанизации

В последние десятилетия по данным международной статистики, мировая урбанизация имеет беспрецедентные темпы роста – около 4 миллиардов человек или более половины населения земного шара сейчас проживают в городах. Ожидается, что к 2030 году популяция городов достигнет 5 миллиардов человек, а темп физического расширения территорий городов в полтора раза превысит темп роста всего населения земли. В то же время, города занимают всего лишь 3 процента суши планеты, но потребляют при этом 60-80 процентов всей вырабатываей энергии и производят 75 процентов выбросов углекислого газа.

Экологические и гуманитарные воздействия растущей концентрации населения городов, экономической деятельности, социального и культурного взаимодействия являются значительными препятствиями для устойчивого развития городов. В частности, проблемы обеспечения жильем, инфраструктурой, чистым воздухом, базовыми услугами, рабочими местами, образованием, здравоохранением, продовольствием, природными ресурсами, безопасностью и многое другое как никогда актуальны в глобальной повестке дня.

Поэтому, принятые в 2015 году под эгидой ООН практически всеми государствами мира «Цели устойчивого развития» рассматривают проблему происходящего процесса урбанизации в русле обеспечения открытости, безопасности, жизнестойкости и устойчивости городов. На сегодня 152 государства разработали и внедряют национальную политику урбанизации для улучшения планирования и управления городами для того, чтобы их горожане могли иметь хорошее качество жизни и быть частью созидательных усилий для создания общего процветания, социальной и экологической стабильности и жизнеустойчивых сообществ.

Саудовское Видение 2030

Одним из таких государств является Королевство Саудовской Аравии, которое приняло стратегию трансформации развития страны – Саудовское Видение 2030 в сторону более устойчивой экономики, независимой от нефтяных ресурсов и достижения экологической безопасности. Эта политика также ясно обозначила важность развития городов со стремлением включения не менее трех городов страны в список лучших для проживания человека ста городов мира.

Например, на улучшение благосостояния и трансформацию Эр-Рияд, столицы Саудовской Аравии, предусмотрены 23 миллиардов долл. США, которые будут направлены на реализацию проектов для развития спорта, искусства, развлекательно-рекреационной инфраструктуры и улучшения экологического состояния города. Эти проекты составляют часть программы «Качество жизни» стратегии Саудовского Видения 2030. Ожидается, что по окончании реализации проектов, горожане получат возможность жить в более благоприятной, зеленой и здоровой среде, больше участвовать в культурной жизни и активно заниматься спортом.

Проект Зеленый Эр-Рияд

В частности, проект по озеленению города – «Зеленый Эр-Рияд» является одним из самых крупных в мире проектов по озеленению города. Он нацелен на экологическое оздоровление города в рамках которого будут посажены 7.5 миллион деревьев более 72 видов, которые покроют 9 процентов всей городской площади и снизит содержащийся в воздухе углекислый газ. В настоящее время, доля озелененной площади земли города на человека составляет 1.7м2, которую планируется увеличить до 28м2, т.е. в среднем в 16 раз текущего уровня. К озеленению подлежат более 40 городских парков, 6000 школ, 9000 мечетей, около 400 объектов здравоохранения и других государственных учреждений, а также все линии имеющихся дорог и общественной инфраструктуры и многое другое. Ожидается, что существенное озеленение города сможет снизить температуру на 20С и пыли в городе, улучшит качество воздуха и также уменьшит воздействие наводнений.

Надежное водообеспечение

Отдельные усилия будут предприняты для оптимизации использования водных ресурсов для поддержания зеленых насаждений. Как известно, Королевство Саудовской Аравии подвержено крайне засушливому климату, и большую часть территории занимают пустыни и полупустыни. Все водные ресурсы (98 процентов) в стране происходят из природных подземных резервуаров, которые, практически, добыты и невосполняются из-за редких осадков. Следует также отметить, что Саудовская Аравия является самым большим в мире производителем искусственно опресненной воды, но также и потребителем воды наряду с США и Канадой с потреблением в 250 литров на человека в день. Обеспечение водой для питья и ирригации явлется острой проблемой в Королевстве, которая может и далее ухудшиться вследствие глобального потепления.

Поэтому, в целях экономии потребления водных ресурсов, для постоянного полива деревьев будут использоваться очищенные водные стоки, которые планируется существенно увеличить с текущего объема, составляющего 90.000м3 в день до более 1 миллиона кубических метров в день. Для этого в проекте предусматривается установка новой сети по очищению водных сток для ирригационных целей в городе Эр-Рияде, так как сокращение использования питьевой воды для полива значительно выгодно и с экономической и энергетической перспективы.

Стратегия Королевства по воде рассматривает очищенные водные стоки интегральной частью планирования водных ресурсов и основным источником непитьевой воды для нужд сельского хозяйства, коммерческого и промышленного секторов. В настоящее время, около 60 процентов сточных вод проходят через очистительные системы в городе Эр-Рияде, что необходимо увеличить для достижения 100 процентов согласно плану Министерства по воде и электричеству до 2015 года в городах с численностью более 5 000 жителей.

Для реализации проекта «Зеленого Эр-Рияда» власти стимулирую создание сети теплиц для выращивания растений и лесопитомников. Уже действует вебсайт и программа для самртфонов «Растения Эр-Рияда», где можно узнать о растениях, которые могут выращиваться в климатических условиях региона. Эта инициатива поддерживается Агентством по развитию Эр-Рияда для расширения зеленых площадей в городе.

Благоприятное законодательство по устойчивой урбанизации

Также, основной упор будет сделан на разработку и принятие специального законодательства по планированию урбанизации, которое консолидирует аспекты по озеленению с частными и государственными проектами. Стоит отметить, что в последние два десятилетия Королевство предпринимает существенные усилия по предотвращению загрязнения окружающей среды, которому подверглась страна как следствие быстрой индустриализации, урбанизации и демографического роста. К примеру, все инициативы, планы и меры Королевства по устойчивому городскому развитию концептуализированы в документе Руководство по планированию устойчивого роста городов в Королевстве Саудовской Аравии. Также, власти Королевства приняли международные экологические стандарты по предотвращению загрязнения воздуха и воды, которых должны придерживаться все компании, оперирующие в стране.

Власти страны постоянно исследуют уровень загрязненности городов и основных индустриальных зон для определения социальных, экономических и экологических рисков и разработки и осуществления соответствующей политики в этих областях. Кроме этого, Королевство учредило специальную награду за экологическое управление в Арабских странах для выявления лучших бизнес-практик в области экологического менеджмента и стимулирования интереса к устойчивому развитию. Проводятся специализированные медиа кампании по повышению осведомленности населения, выделен даже специальный канал, посвященный только вопросам окружающей среды и т.д.

В рамках Саудовского Видения 2030, разработан Исполнительный план по охране окружающей среды города Эр-Рияд, который реализуется в партнерстве со всеми государственными органами и государственными компаниями. В исполнительный план входят такие компоненты как загрязнение воздуха, изменение климата, управление природными ресурсами, управление отходами, водные ресурсы и почва, экологическое управление и устойчивое развитие. За прогрессом деятельности в данных направлениях можно наблюдать на вебсайте этого плана.

Заключение

В заключении, можно отметить, что власти Эр-Рияда и Королевства намерены сделать Эр-Рияд моделью зеленой архитектуры с человеческим лицом и устойчивой экологией, несмотря на жесткие условия аридного климата региона. При этом Королевство Саудовской Аравии ожидает широкое участие бизнес сектора в преобразовании столицы и выделяет для этого немалые средства. По прогнозам Всемирного Банка, именно эти государственные инфраструктурные инвестиции будут способствовать экономическому росту в среднесрочном периоде и в качестве положительного сопутствующего эффекта, будет развиваться не-нефтяной бизнес сектор, к которому так стремится Королевство, чтобы выйти на путь устойчивого развития, независимого от нефти.

Использованные материалы:

Всемирный Банк (2019) Экономический Мониторинг Стран Персидского Залива. Закладывая фундамент устойчивой экономики. Человеческий капитал и рост в государствах Совета Сотрудничества Арабских Государств Персидского Залива. Выпуск 4/Май 2019

Всемирный Форум по Урбанизации 5. Город Рияд: действия в направлении устойчивого развития.

Королевство Саудовской Аравии – Видение 2030. Официальный документ.
Министерство муниципальных дел Королевства Саудовской Аравии/ООН (2016) Национальный отчет Королевства Саудовской Аравии для 3-й конференции ООН по жилью и устойчивому городскому развитию.

ООН (2016) Новая программа развития городов.

ООН (2019) Цели устойчивого развития. Цель 11. Устойчивые города и сообщества.

Оуда, Омар. (2015) Использование очищенных водных стоков в Саудовской Аравии: проблемы и инициативы. Международный журнал по развитию водных ресурсов.

#s3gt_translate_tooltip_mini { display: none !important; }
Наркобарон Эль Чапо получил в США пожизненный срок и еще 30 лет тюрьмы

Бруклинский федеральный суд в Нью-Йорке приговорил мексиканского наркобарона Хоакина Гусмана по кличке Эль Чапо (Коротышка) к пожизненному тюремному заключению и еще 30 годам тюрьмы. Кроме того, он должен выплатить штраф в размере 12,6 миллиарда долларов. Собственно такого наказания для него и просила сторона обвинения.

62-летнего главу наркокартеля «Синалоа» называют самым популярным преступником современности.

По версии прокуратуры, Гусман несет ответственность за контрабанду 155 тонн кокаина в США в течение 25 лет, а также иных наркотиков — в частности, метамфетамина и марихуаны. Кроме того, его обвиняют в убийстве, преступном сговоре и иных преступлениях.

В феврале 2019 года после четырехмесячного рассмотрения дела Гусмана суд признал его виновным по всем десяти пунктам обвинений.

Как ожидается, Гусман будет отбывать наказание в исправительной тюрьме высоко строгого режима в Флоренсі, штат Колорадо. Эту тюрьму называют «горным Алькатрасом», поскольку там действует режим супермаксимальної безопасности.

После экстрадиции из Мексики Гусмана держали в одинарной камере в нью-йоркской тюрьме, которая находится под особой охраной.

Защита Гусмана сообщал, что он неоднократно жаловался на условия содержания: в частности, на то, что в его камере без окон всегда горит свет.

В среду наркобарон может в последний раз повидаться со своей женой Эммой Коронель и двумя дочерьми.

Защитник Коротышки Эдуардо Баларесо называл требования обвинения фарсом и говорил, что приговор Гусману не изменит ситуацию с войной наркокартелей в Мексике.

Аресты и побеги

В 2017 году Мексика согласилась экстрадировать наркодельца всего только после того, как прокуратура США пообещала, что к Гусмана не применят смертную казнь.

С запросом о ектрадіцію Хоакина Гусмана к власти Мексики обратились две американские штаты — Калифорния и Техас.

В 1980-е годы основал Коротышка наркокартель «Синалоа», на который приходилась четверть всего наркотрафика в США, что идет через Мексику.

Будучи главарем картеля, Гусман гремел своей жестокостью: в результате войн его группировки с конкурентами в Мексике погибли тысячи людей.

При этом в своем родимом штате он считается фольклорным героем и является популярным персонажем так называемых «нарко-корридос» — музыкальных ед наркобаронам.

В 2009 году издание Forbes привнесло Гусмана до мирового рейтинга богачей под номером 701, оценив его состояние в 1 миллиард долларов.

Впервые Гусмана арестовали в Гватемале в 1993 году и удерживали в тюрьме Пуэнте-Гранде под персоной охраной.

Однако ему удалось бежать в 2001 году, спрятавшись в корзине для белья. 13 лет он состоял на свободе, потом его снова арестовали.

Второй раз Гусман сбежал уже из мексиканской тюрьмы летом 2015 года, воспользовавшись прорытым специально для него тоннелем с освещением, вентиляцией и лестницей. Он провел на втіках пол года, но в январе 2016 года его опять задержали.

В 2013 году чикагская Комиссия по уголовным преступлениям назвала Эль Чапо «врагом общества номер 1», его обвиняли в как минимум семи федеральных районных судах США в контрабанде наркотиков.

Об экстрадиции Гусмана в США сделалось известно за день до инаугурации Дональда Трампа, который ранее заявлял, что мигранты, прибывающие в США минуя мексиканскую границу, являются преступниками, а Штаты становятся «свалкой для Мексики».

Хотите получать увлекательные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

Также на эту тему

  • Мексика
  • Наркоторговля
  • США
  • Правосудия

По материалам BBC