Крупнейшее издательство образовательной литературы постепенно отказывается от печатных книг

Компания Pearson, крупнейший в мире издательство образовательной литературы, переходит к концепции «digital first»: это означает, что приоритетом для фирмы становятся цифровые, а не печатные копии книг.

Идея Pearson заключается в том, чтобы печатные версии учебных изданий можно было всего только взять в аренду, — при этом обновляться они будут намного реже.

Компания надеется, что это заставит большее количество студентов покупать электронные версии изданий, которые обновляются регулярно.

«Это переломный момент. Более половины наших годовых доходов мы уже получаем с продаж цифровых копий книг. Потому мы решили, что так же, как и в других отраслях — например, в музыке или СМИ, — пришло время пересмотреть приоритеты в создании наших продуктов», — сообщает глава Pearson Джон Фэллон.

Сейчас 20% доходов компании — это деньги, Pearson получает от поставки учебных изданий в США. Но в крайней время тамошние студенты чаще предпочитают подержанные печатным изданием, чтобы таким образом сэкономить средства.

Чтобы противостоять этой тенденции, сообщает господин Фэллон, Pearson больше не обновлять печатные издания каждые три года и таким образом откажется от концепции, которая господствовала в индустрии на протяжении последних десятилетий.

В следующем году компания обновит только 100 из 1500 учебных изданий. В 2019, к примеру, таких было 500.

«Издательство печатных книг еще на протяжении многих лет будет быть, но тиражи будут становиться все меньше», — прогнозирует Джон Фэллон.

Главное преимущество цифровых книг — такие издания несложнее обновлять. Кроме того, они могут содержать видео и другие материалы, облегчающие учебный процесс.

По словам главу Pearson, сначала новые правила в работе компании будут касаться только США, но со временем распространятся и на иные рынки.

Хотите получать интересные истории в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

Также на эту тему

  • Технологии
  • Книги

По материалам: BBC

Таблетки от глистов для собак «Palladium»

Домашние животные рискуют подхватить различных паразитов практически всегда. Основной задачей хозяев является вовремя предотвратить этот процесс или приступить к незамедлительному лечению. На сайте торговой марки «Palladium» можно купить таблетки от глистов для собак по доступным ценам.

Применение таблеток от глистов

Перед покупкой препаратов от гельминтов заводчики собак должны учитывать вес питомца. На сайте можно подобрать препараты для собак мелких пород весом до 4 кг и крупных — более 40 кг. Таблетки полностью безопасны для животного и оказывают эффективное действие. Придерживаясь инструкции, можно избавить питомца от гельминтов надолго. Рекомендовано также использование в профилактических целях. Подробная информация о препарате с указанием стоимости представлена на сайте.

Искусственный интеллект собрал кубик Рубика за 1 секунду

Исследователи из Калифорнийского университета создали систему искусственного интеллекта, которая смогла собрать кубик Рубика всего за 1 секунду.

По словам разработчиков алгоритма под названием DeepCubeA, его стратегия действий мощно отличается от той, которую используют люди.

Авторы исследования, опубликованного в журнале Nature Machine Intelligence, объясняют, что в рамках тренинги системы в нее загрузили 10 миллиардов комбинаций разобранного кубика Рубика: целью алгоритма было научиться собирать его, использовав при этом не больше 30 ходов.

Система сама училась подбирать наиболее удачные комбинации.

Впоследствии работу искусственного интеллекта протестировали на 1 тысячи комбинаций: в 60% попыток система собирала кубик Рубика кратчайшим путем из возможных.

Людям, которые умеют собирать кубик Рубика, для выполнения задания, как правило, необходимо около 50 движений. Средний показатель искусственного интеллекта — 28 движений.

Компьютерные системы, которые могут быстро собирать кубик Рубика, разрабатывались и ранее, но они не работали на основе нейросетей и машинного обучения, которые имитируют работу мозга человека.

Фактически, такие системы просто программировали на выполнение конкретного задания: они не обучались искать решение сами, как в случае с новым алгоритмом.

«Собирание кубика Рубика — это задача, которая требует символического, математического и абстрактного мышления. Поэтому искусственный интеллект, который способен разобраться с этим, исподволь приближается к тому, чтобы научиться думать, планировать и принимать решения», — говорят авторы исследования.

Следите за нами в Telegramили Viber!Мы каждодневно присылаем подборку лучших статей.

Также на эту тему

  • Наука
  • Технологии

По материалам BBC