«Они ненавидят нашу страну»: Трамп — о конгресменок, которым посоветовал ехать с США

Несмотря на скандал и обвинения в расизме в собственный адрес, Дональд Трамп продолжил критиковать американских конгресменок из Демократической партии.

Накануне президент США раскритиковал конгресменок которые «происходят из стран, чьи правительства находятся в состоянии полной и всеобщей катастрофы», и предложил им уехать из Соединенных штатов, чтобы проведать порядок в этих странах.

«Почему бы им не вернуться и не помогать отстроить эти полностью разрушены и погрязших в преступности места, из которых они приехали? Затем вернитесь и покажите нам, как это делается», — предложил президент США.

Трамп не назвал никаких имен, но из контекста его слов было понятно, что речь идет о четырех конгресменок от Демократической партии.

Трое из них — Александрия Окасіо-Кортес, Рашида Тлаїб и Аянна Пресли — родились и выросли в США, а четвертая, Ильхан Омар, переехала в США в младенчестве.

После выпада в их адрес президента США обвинили в расизме. Но это не помешало ему продолжить критиковать своих оппоненток.

В понедельник он заявил: «Если вы все время чем-то недовольны, все время жалуетесь, вы можете уехать отсюда», — произнёс Дональд Трамп.

«Это люди, которые, по моему мнению, ненавидят нашу страну. Насколько мне популярно, если вы ненавидите нашу страну, вы здесь несчастливы, то вы можете уехать отсюда», — добавил президент.

Кроме того, он заявил, что не обращает внимания на обвинения в расизме, которые звучат в его адрес за последние заявления: «Меня это не касается, потому что много кто со мной согласен», — произнёс Трамп.

Как ответили демократки

Нэнси Пелоси, спикер Палаты представителей, процитировала сообщения Трампа в Twitter и назвала их «ксенофобскими».

«Если Дональд Трамп сообщает четырем американским представителям в Конгрессе возвращаться к их стран, он подтверждает, что его план «Сделать Америку опять великой» всегда был о том, чтобы снова сделать Америку белой», — сказала она.

«Наша разнообразие — наша сила, а наше сплоченность — наша сила», — добавила госпожа Пелоси.

Пропустить Twitter сообщение , автор: @SpeakerPelosi

I reject @realDonaldTrump’s xenophobic comments meant to divide our nation. Rather than attack Members of Congress, he should work with us for humane immigration policy that reflects American values. Stop the raids — #FamiliesBelongTogether!

— Нэнси Пелоси (@SpeakerPelosi) 14 июля 2019 г.

Конец Twitter запись , автор: @SpeakerPelosi

Госпожа Тлаїб, представитель в Конгрессе от 13-го округа штата Мичиган, призвала в Twitter к импичменту президента Трампа.

«Желаете ответы на беззаконие и полное банкротство президента? Он является кризисом. Его опасная идеология является кризисом. Его надо отвести», — написала она.

Госпожа Окасіо-Кортес ответила президенту в Twitter: «Кроме того, что вы не принимаете Америку, которая выбрала нас, вы не можете принять, что мы вас не боимся».

Пропустить Twitter сообщение , автор: @AOC

You are angry because you can’t conceive of an America that includes us. You rely on a frightened America for your plunder.

You won’t accept a nation that sees healthcare as a right or education as a #1 priority, especially where we’re the ones fighting for it.

Yet here we are.

— Alexandria Ocasio-Cortez (@AOC) 14 июля 2019 г.

Конец Twitter запись , автор: @AOC

Госпожа Омар произнесла президенту, что он «разжигает белый национализм, потому что вы сердитесь, что такие люди, как мы, работают в Конгрессе и борются с вашим повесткой, целым ненависти».

Она также назвала Трампа «худшим, самым коррумпированным и недееспособным президентом, которого мы как-то видели».

Следите за нами в Telegram или Viber! Мы ежедневно присылаем подборку лучших статей.

Также на эту тему

  • Политика
  • США

По материалам BBC