Самые востребованные профессии последнего десятилетия

Далеко не все студенты всерьез задумываются о том, как долго будет актуальна выбранная ими профессия. Однако зарубежные ВУЗы стараются подстраиваться под изменения на трудовом рынке Европы. Более подробно об этом рассказано на информационном портале 2ТМ: https://2tm.si/blog/samye-vostrebovannye-spetsialnosti-v-evrope-poluchajte-perspektivnoe-obrazovanie/.

А сейчас вашему вниманию будут представлены самые перспективные профессии ближайших 10-ти лет.

Программисты и разработчики программного обеспечения

Программисты разрабатывают специальные программы, с помощью которых можно автоматизировать самые разные процессы: бухгалтерскую отчетность, продажи, системы безопасности и прочее. Так же они создают мобильные приложения и сайты, операционные системы.

Помимо полученного в ВУЗе образования программист на протяжении своей трудовой практики продолжает развиваться, ведь современные технологические процессы не стоят на месте. На европейском и мировом рынке труда существует дефицит качественно образованных программистов, поэтому эта профессия там весьма востребована.

Доходы программиста зависят от его специализации, уровня познаний в программировании, опыта работы и владения иностранными языками. В среднем, заработок программистов варьируется от 20 000 до 40 000 евро за год. Особо «ценные» кадры могут зарабатывать гораздо больше.

Финансовые консультанты

Этот специалист занимается управлением финансов, помогает физическим лицам и фирмам в грамотном распоряжении своими доходами и расходами, определяет бюджет и выбирает объекты для инвестирования. Финансовый консультант может быть и сотрудником крупной компании, и частным прдставителем. Чтобы освоить эту профессию, нужно получить экономическое и финансовое образование. Работодатели платят компетентным консультантам довольно большие деньги.

Доктор

В Европе это одна из самых престижных профессий. Грамотных специалистов в этой сфере там не хватает катастрофически. Студент, который успешно прошел практику и сдал экзамены может устроиться работать врачем практически в любой стране Евросоюза. Однако, стоит помнить, что получение медицинского образования занимает достаточно много времени.

Молодые старательные врачи могут очень хорошо зарабатывать в Европе — до 100 000 евро за год. А узкие специалисты — около 200 000.

KFC лучше заботиться об условиях жизни цыплят. Но это их не спасет

Сеть фастфудов KFC сделалась первой британской компанией, которая введет улучшенные стандарты содержания цыплят.

Изменения предусматривают, что компании, которые хотят поставлять курятину для KFC, должны будут обеспечить для цыплят больше пространства на птицефабриках и больший доступ природного света. Кроме того, в них должна быть возможность взмахивать крыльями.

Эти меры — попытка подать пример для улучшения условий содержания зверских в области производства мяса.

Считается, что шаг KFC заставит других гигантов рынка фастфудов — в частности, mcdonald’s и Burger King — одобрить аналогичные меры.

Европейским супермаркетам и ресторанам настоятельно рекомендуется придерживаться принципов документа European Contract Commitment, которое подписали, в частности, зоозащитные организации.

«Подписание этого документа для нас — не просто формальность. Мы сделали это, поскольку действительно верим, что это верная вещь», — говорит Паула Маккензи, генеральный менеджер подразделения KFC в Великобритании и Ирландии.

«Цыплята — это наш бизнес, и как бренд курятины, мы несем ответственность за то, чтобы улучшить стандарты содержания цыплят».

«Наши покупатели беспокоятся об улучшении условий жизни цыплят, которые мы покупаем у поставщиков», — добавила госпожа Маккензи.

Курятина, которую покупает KFC, — это лишь 4% рынка курятины Великобритании. У зоозащитников есть надежда, что действия KFC сделаются примером для других игроков на рынке.

Хотя mcdonald’s не подписывал никаких публичных обязательств, в компании рассказали BBC, что самостоятельно вводят улучшенные стандарты содержания цыплят.

«Меры, которые вводит KFC, улучшат жизнь миллионов цыплят», — сообщает Вики Бонд, управляющий директор организации The Humane League RU.

«Мы призываем других игроков этой отрасли брать с них пример», — добавляет она.

Желаете получать интересные истории в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

Также на эту тему

  • Животные
  • Бизнес
  • Общество
  • Благосостояние зверских

По материалам BBC