Біткоїни используют столько же энергии, как Швейцария

Біткоїни использует образцово столько же энергии, как и Швейцария

Функционирования сети біткоїнів и их производство — майнинг — использует столько электроэнергии, как и вся Швейцария, демонстрирует новая программа Кембриджский университет.

Инструмент демонстрирует, сколько энергии использует криптовалютна сеть в сравнении с иными отраслями и странами.

Однако один эксперт считает, что таким образом можно постичь и тот углеродный воздействие, который имеет криптовалюта и именно это имеет наибольшее значение.

Сейчас программа оценивает, что біткоїн использует около семи гигаватт электроэнергии, что составляет 0,21% всемирного производства электроэнергии.

Криптовалютна «ферма»

Чтобы сгенерировать столько энергии необходимо сразу 7 средних АЭС.

В течение года это равняется примерно таком же потреблении энергии, как в целой Швейцарии.

«Используя это сравнение, мы планируем эффективнее донести нашу идею», — произнёс соучредитель программы Мишель Раухс из университета.

«Посетители веб-сайта могут самостоятельно определить, представляются ли эти числа большими или малыми».

В чем суть?

Для того, чтобы «добывать» (майнити) біткоїни, компьютеры подключают к криптовалютної сети.

Их задача — проверять транзакций, которые осуществляют людьми, отправляя или получая біткоїни.

Этот процесс предполагает проведение вычислений. Майнери получают в награду за свои усилия небольшую количеством біткоїнів, что делает все это занятие прибыльным.

Чтобы заработать как можно больше денег от этого процесса, люди часто используют большое количество компьютеров в сети, основывая своеобразные «майнингові фермы», заполняя ими целые склады.

Такие «фермы» используют много электроэнергии, потому что компьютеры у них всегда работают.

Новый инструмент оценки энергопотребления моделирует экономический срок службы майнингових компьютеров. Он использует среднюю стоимость на электроэнергию за киловатт-час (0,05 доллара), энергетические потребности сети біткоїнів.

Также модель учитывает, что все компьютеры для майнингу в мире трудятся с разной эффективностью.

Именно после учета всех этих факторов можно оценить, сколько электроэнергии сеть потребляет в любой момент.

Энергии біткоїнів довольно, чтобы обеспечивать Кембридж протягомсотень лет

Эксперт из компании PwC Алекс де Врис создал аналогичный инструмент для оценки объемов потребления прошедшего года.

Он считает, что важнейшим показателем, на который следует обращать внимание, является углеродный признак біткоїнів.

Речь идет о выбросах в атмосферу, которые необходимы для производства электроэнергии, что поддерживает криптовалюту.

Алекс де Врис считает, что, несмотря на значительное количество приверженцев, сеть біткоїнів имеет проблему энергопотребления. Она использует большое количество энергии, обрабатывая менее 100 миллионов финансовых операций в год.

Он рассказал BBC News о том, что это число «совсем незначительное» в всемирном масштабе. Классическая финансовая отрасль обрабатывает 500 миллиардов транзакций в год, добавил он.

Эксперт считает, что біткоїни используют гораздо больше энергии на одну транзакцию, чем все мировые банки вместе, даже учитывая количество используемой энергии центрами обработки данных.

Электроэнергия, используемая для производства біткоїнів, ежегодно приводит к выбросу 22 мегатонн СО2, посчитал научный журнал Joule. Это сопоставимо с таким городом, как Канзас-Сити в США.

Желаете получать интересные истории в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

Также на эту тему

  • Технологии
  • Энергетика

По материалам: BBC

Профессиональный уход и забота

Время отпусков в самом разгаре и так хочется воспользоваться заманчивым предложением приобрести выгодный тур на морской заграничный курорт для всей семьи. Но как быть со своим домашним питомцем?

Оптимальный вариант — зоогостиница — https://vetklinika72.ru/category/uslugi/zoogostinitsa/. Не стоит доверять присмотр за ним друзьям или близким родственникам. Только профессиональный уход и содержание могут гарантировать ваше спокойствие во время отпуска и радостную встречу по возвращению.

 

Всенародная память

9 мая следующего года весь российский народ отметит 75 годовщину Победы в Великой Отечественной Войне. Время не стирает память народа о тех, кто завоевал мир для будущих поколений. Доказательство тому проведение акции Бессмертного полка, численность которого растет год от года не только в России, но и по всему миру. Солдаты войны, запечатленные на портретах, продолжают свое победное шествие по улицам мира.

Помощь для потомков

Если в 2014 году в Санкт-Петербурге на проведение народной акции в честь Дня Победы собралось около 100 тыс. человек, то нынче численность колонны превысила 1 млн. Людей, которые хотят пронести портрет со своим героем становится все больше. У многих из них возникает множество вопросов по проведению этого мероприятия. Для оказания помощи родственникам участников войны был создан сайт https://my-polk.ru/.

На этом сайте можно получить рекомендации:

* По изготовлению транспаранта с портретом участника войны

* в какие мастерские можно обратиться по изготовлению транспарантов

* где и в какое время будет формироваться колонна Бессмертного полка

* по каким улицам города будет проходить шествие и где можно присоединиться

* режим работы станций метрополитена во время проведения акции.

На сайте my-polk.ru работает телефон горячей линии Бессмертного полка: +7(812) 702-74-67.

Летопись военного времени

Центр поисковой работы официального сайта движения оказывает помощь родственникам в поисках солдата и его однополчан по базе данных. Специалисты сайта дают инструкцию по написанию истории подвига солдата, осуществляют поиск фотографий фронтовиков, дают рекомендацию как стать координатором полка. Сейчас на сайте имеется 449101 имени солдата, чьи судьбы входят в общую летопись военного времени.

Партнерами по поисковой работе и организации акции являются Государственный Исторический музей, сайты «Солдат.ru» и «Военная археология».

Чтобы принять участие в акции памяти, вам не нужно регистрироваться, достаточно прийти к месту построения колонны с фотографией вашего родственника, участвовавшего в Великой Отечественной войны или трудившегося в тылу во имя Победы.