Защита колесных арок

Во время движения автомобиля наибольшую нагрузку на себя берут колёса и днище. Из-под колёс вылетает большое количество грязи, которая постепенно ведет к поломкам. Поэтому использовать подкрылки для защиты колесных арок это целесообразное действие.

Заказ подкрылков для защиты колесных арок

Интернет-магазин автомобильных аксессуаров «Express Tuning» предлагает обезопасить машину от попадания грязи и обеспечить защиту кузова от преждевременной коррозии с помощью покупки специальных аксессуаров. Подкрылки можно купить на любую модель транспортного средства. Для этого необходимо перейти в каталог и ознакомиться с ассортиментом. Каждая модель представлена с описанием и указанием стоимости. Для заказа можно обращаться на сайт.

Готовим свою собаку к вакцинации

В летний сезон многие заводчики собак выезжают со своими питомцами за город на дачу или в сельскую местность. Перед выездом им необходимо обязательно вспомнить, когда животное прививалось от «бешенства» (данная прививка считается обязательной согласно действующего законодательства) и, если прошло больше года ее следует повторить. Не многие знают, что перед тем, как ее провести (прививка проводится в государственных ветеринарных клиниках бесплатно), собаку необходимо подготовить. Получить онлайн консультацию можно на сайте компании «ВетеринарнаЯ аптека длЯ собак» у профессионального ветеринара.

В чем заключается подготовка

Независимо от того, бывает ли ваша собака на улице или нет, вступает в контакт с другими животными или общается исключительно с хозяином, питается пищей «со стола» владельца или принимает сухой собачий корм, перед прививкой животное должно:

  • Пройти обработку от паразитов насекомых (заодно рекомендуется обработать на летний сезон от клещей).
  • Получить курсовой (разовый) прием глистогонных средств.

По правилам перечисленные процедуры проводятся дважды, каждая одна за другой с перерывом 14 дней, и только после этого специалист сможет гарантировать эффективность проведенной прививки от «бешенства» (не забывайте, что данная болезнь передается человеку).

Для проведения предварительных (подготовительных) процедур потребуются специальные препараты, которые пользователь сможет не только приобрести, но и заказать доставку после онлайн консультации. Специалист аптеки подскажет наиболее эффективные и оптимальные для вашего питомца средства, а также рассчитает дозировку. Вся представленная в каталоге препараты прошли соответствующую сертификацию и имеют гарантию качества от производителя.

Гонконг: полиция начала стрелять в протестующих резиновыми пулями

В Гонконге полиция начала силовой разгон протестующих: полицейские начали стрелять по ним резиновыми пулями.

В последние дни в Гонконге проходят массовые протесты из-за предлагаемые изменения в законодательство, которые должны позволить экстрадицию на материковый Китай.

Протестующие опасаются, в частности, что КНР сможет использовать эту норму для погони политических оппонентов.

На митинги выходят сотни тысяч людей. Это самые масштабные протесты с 1997 года, когда Великобритания вернула город под суверенитет Китая.

Совместно с тем китайские государственные СМИ пишут, что акцию готовили силы из-за рубежа, которые пытаются навредить Китая».

В среду должно состояться второе голосование за изменения в законодательство, однако минуя митинги заседание отложили. Впрочем, власти обещают, что его проведут в ближайшее время.

Правоохранители применяют против участников протестов перцовый газ, дубинки и резиновые пули.

«Действия протестующих вышли за рамки обыкновенного мирного собрания. Мы призываем их разойтись, в противном случае мы применим силу», — говорится в заявлении местной полиции.

Административный секретарь Гонконга Мэттью Чун также призвал демонстрантов снять блокаду центральных улиц и разойтись.

Однако 1 из протестующих рассказал корреспонденту AFP, что прекращать митинги люди не собираются.

Политическая партия «Национальный фронт Гонконга» пригрозила, что ее приверженцы готовы занять здание местного парламента и оставаться там бессрочно — пока рассмотрение изменений закона не исключены из повестки дня.

По крайним данным, во время силового разгона демонстрантов пострадали 72 человека в возрасте от 15 до 66 лет. Двое из них фигурируют в критическом состоянии.

Против чего выступают

Поводом для протестов стал проект изменений в законодательство автономного региона, которым предлагают разрешить экстрадицию, обвиняемых в преступлениях властями других стран.

Инициатива возникла после того, как 19-летний житель Гонконга убил свою 20-летнюю беременную подругу, когда они отдыхали на Тайване в феврале прошедшего года.

Муж сбежал в Гонконг и его не смогли выдать на запрос властей Тайваня, поскольку между ними не есть договора об экстрадиции.

Если поправку поддержат, то жители города смогут экстрадировать даже в те страны, с которыми у автономного Гонконга нет об этом договора, в том числе на Тайване, в Макао и материковую часть Китая попросту по решению суда.

Критики поправки считают, что она избавит Гонконг серьезной части автономии, и опасаются, что экстрадиция в материкового Китая поставит под угрозу права подозреваемых. Сейчас подозреваемых из Гонконга в материковый Китай не экстрадируют.

Глава местной администрации Кэрри Лам заявила, что не планирует отказываться от законопроекта, несмотря на массовые протесты.

Она также пообещала предусмотреть в законе гарантии прав человека, а также регулярно отчитываться о выполнении закона в парламенте.

Что сообщают китайские СМИ?

«Некоторые жители Гонконга поддались на уловки оппозиции и их зарубежных союзников и начали поддерживать кампанию против экстрадиции», — пишет газета China Daily в редакционной колонке.

«Любой здравомыслящий человек поддержит законопроект, время которого давно пришло, ведь он предназначен для того, чтобы устранить пробелы в законодательстве и не дать Гонконга обратиться в безопасное место для преступников».

В материковом Китае новости о протестах в Гонконге цензурировали: иностранные СМИ, сообщавших о них, блокировали, а поисковые сайты направляли пользователей на проправительственные СМИ.

Гонконг и Китай

Особый административный район Гонконг — бывшая британская колония, которая после возвращения Китаю в 1997 году имеет автономный статус и управляется по принципу «одна страна — две системы».

В Гонконге свои законы, а права и свободы его жителей, как считается, защищены лучше, чем на материковом Китае.

Гонконг имеет договоренности об экстрадиции с 20 странами, включая США и Британию, но не с Китаем. Переговоры по этому вопросу между Гонконгом и материковым Китаем продолжаются около 20 лет.

Желаете получать главное в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

Также на эту тему

  • Политика
  • Азия

По материалам BBC