Актер Киану Ривз сыграет в польской видеоигре о мире будущего Cyberpunk 2077

Роль героя Киану Ривза в игре остается загадкой

В Лос-Анджелесе проходит одна из крупнейших экспозиций цифровых развлечений — E3. Корпорация Microsoft на своей пресс-конференции в рамках выставки неожиданно вывела на сцену Киану Ривза. Популярный актер вышел, чтобы объявить о своем участии в игре Cyberpunk 2077, и сообщить, что она поступит в продажу в апреле 2020 года.

Ролевую игру про мир грядущего разрабатывает известная польская студия CD Projekt Red, которая создала признанную критиками и игроками серию игр «Ведьмак».

Появление Ривза вызвала шквал рукоплесканий, а один из посетителей выкрикнул из зала: «От тебя перехватывает дух».

«Нет, это от вас захватывает дух», — ответил актер под смех толпы.

Привлечение Ривза гарантирует позитивную рекламу для польской студии, которую в последнее время много критиковали за то, что, как сообщали, она давит на своих разработчиков и заставляет перетруждаться, чтобы ускорить разработку Cyberpunk 2077.

Участие актеров в разработке игр является довольно распространенным явлением. Так, актер Уиллем Дефо подарил свою внешность и голос герою игры Beyond: Two Souls, а Кевин Спейси — одной из частей игровой серии Call of Duty.

Новое поколение

В рамках той же конференции для прессы Microsoft объявила о скором приходе нового поколения игровых консолей.

Преемник для Xbox One, которая продалась в мире тиражом более 42 миллионов единиц, поступит в продажу до конца 2020 года.

Наследник под кодовым именем Project Scarlett, по словам Microsoft, сделается самым «большим скачком» для нового поколения, которое когда-либо видела индустрия.

На выставке E3, Microsoft заявила, что специально разработан для устройства процессор AMD будет в 4 раза мощнее, чем у Xbox One X.

Одной же из первых игр для приставки станет Halo Infinite.

Однако компания не показала, как будет глядеть новая консоль, или же сколько может стоить.

Halo гарантирует, что на следующей консоли от самого старта будет доступна хотя бы одна высокобюджетная игра

Объявления от Microsoft вторит подобным обещаниям Sony относительно грядущей PlayStation 5, которая также находится в разработке.

«Как и ожидалось, поскольку до выхода Xbox направляющегося поколения остается не менее чем 17 месяцев, то полной информации нам не представили», — прокомментировал Пирс Гардинг-Роллс из консалтинговой компании IHS Markit.

«Компания Sony сделала подобную презентацию мощностей направляющегося поколения на предыдущий события для инвесторов, но презентация Microsoft на E3 и объявление о том, что Halo Infinite будет игрой, доступной с самого запуска консоли, позиционировать консоль мощно, особенно для аудитории США».

Это было одно из немногих доступных изображений, которые демонстрируют возможности направляющегося поколения консолей

Что еще известно о преемнике Xbox One:

Хотите получать главное в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

Также на эту тему

  • Технологии
  • США

По материалам: BBC

Церковь по проекту Гауди, которую начали строить 137 лет назад, наконец получила разрешение

Власти Барселоны наконец выдала позволение на строительство сооружения, которое уже много лет является одной из главных туристических достопримечательностей города.

Речь идет о церкви La Sagrada Familia — «Святого семейства», первый камень в фундамент которой был заложен 137 лет назад.

В минувшую пятницу строители получили официальное разрешение на работы до 2026 года.

До сих пор не совсем понятно, почему церковь по проекту Антонио Гауди не имела такого позволения.

В прошлом году недостроенная церковь, что входит в Мирового культурного наследия ЮНЕСКО, согласилась уплатить штраф в размере более 45 млн евро за проволочки с получением позволения.

Надеются, что полученной после этого семилетней лицензии на строительство будет достаточно, чтобы завершить стройка храма к 2026 году, когда исполнится 100 лет со смерти Гауди.

Местная власть заявила, что сообразно договоренностям с церковным фондом, который занимается завершением строительства и сохранением храма, Барселона уплатит часть этого штрафа — 4,6 млн евро.

Ежегодно Sagrada Familia посещают 4,5 миллиона человек, еще около 20 миллионов смотрят храм извне.

Завершающий этап строительства будет базироваться на гипсовом макете Гауди и копиях его первоначальных чертежей, оригиналы которых сгорели в пожаре в 1930 году.

Еще при жизни Гауди его спрашивали, почему строительство храма продолжается так долго. На что зодчий ответил: «Мой клиент не торопится».

Также на эту тему

  • История
  • Общество

По материалам BBC