Испанское игристое вино на пике популярности

Испанские игристые вина все больше востребованы в мире. Те кто незнаком с их прелестью, могут посетить сайт https://www.wine.ua/champagne_and_sparkling/spain/ и ознакомиться с более подробной информацией об этих уникальных напитках. И если возникнет желание, там же, на сайте, приобрести бутылочку игристого вина.

Самые популярные сорта

Кава — наиболее популярна среди испанских игристых вин. Производится по всей территории страны.Крепость напитка составляет от 8 до 12 процентов. Представлена большей частью винами брют, которые содержат в составе минимум сахара. Производство этого вина проходит по весьма низким стандартам, однако это никак не влияет на его восхитительный вкус и богатый аромат. Это вино рекомендуется пить охлажденным. Оно очень хорошо сочетается с разными сортами мяса и рыбы.

Но есть производители, которые решили отступить от общепринятых стандартов и пытаются организовать производство нового продукта, причем требования они к нему предъявляют не очень высокие. Сейчас появилась совершенно другая категория игристого вина — Classic. Его делают исключительно из органических продуктов.

Легендарные игристые вина

Ламбруско — переводится с итальянского как «дикий виноград». Делают это вино из одноименного сорта винограда, который является одним из старейших в мире. Вкусовые качества напитка варьируются в зависимости от региона произрастания виноградников. Вино рекомендуется употреблять пока оно молодое и выдержано не более двух лет. Напиток имеет неповторимый ягодный аромат. Марка Ламбруско выпускает белые, розовые и красные вина. Разной крепости, с различным содержанием сахара.

Просекко — производится под строгим контролем качества винограда. Это игристое вино выпускается только в белом варианте. Разная степень газированности подразделяет вино на 3 вида: пенистое, сильно игристое и спокойное. Напиток обладает цитрусовым ароматом и привкусом фруктов. Его крепость — минимум 8,5 градуса. Подают вино как аперитив или в сочетании с морепродуктами. Очень часто используют как основной компонент в коктейлях.

Вино игристое шардоне изготавливают из классического сорта белого винограда. Этот сорт находится в десятке самых популярных в мире. Производством Шардоне занимаются разные страны: США, Австралия и Франция являются лидерами. Напиток имеет насыщенный лимонный аромат и привкус тропических фруктов. Отлично сочетается с самыми разными блюдами.

Открытие салона красоты

Женщины привыкли тратить большие деньги на здоровье и красоту. Современная индустрия моды и красоты с каждым годом развивается и набирает оборотов. Поэтому открытие салона красоты это достаточно прибыльный бизнес, который быстро окупается. Что необходимо для открытия салона красоты с нуля, можно узнать на портале «Золотая Галактика.ru». Здесь размещены советы новичкам, особенности развития бизнеса и т.д.

Советы по открытию салона красоты с нуля

Виды салонов красоты

Разработка бизнес-плана и перечня услуг, которые будет оказывать салон красоты, это первый этап на пути к открытию бизнеса. В современном мире beauty салоны представляют до 10-15 разноплановых услуг. Среди них можно выделить парикмахерские услуги, ногтевой сервис, солярий, услуги массажиста, уход за кожей и лицом, косметологические процедуры и т.д. Определившись с видами услуг, важно выбрать класс по предоставлению услуг. Существует несколько классов: эконом, бизнес и VIP. К примеру, салоны эконом варианта оказывают небольшой перечень услуг. Когда как VIP класс предлагает широкий профиль услуг для удовлетворения самых взыскательных клиенток.

Выбор и оборудование помещения

Поскольку к салонам красоты предъявляются специальные требования, подбору помещения необходимо уделить особое внимание. К примеру, площадь должна составлять не менее 15-10 квадратных метров. При этом должна быть отдельная зона для ожидания, хранения и стерилизации рабочего инструмента, инвентаря и т.д. Не стоит забывать и об установке пожарной сигнализации и вентиляции.

Не менее важным моментом является сбор документации и лицензий, а также закупка и установка оборудования. На завершающем этапе стоит заняться подбором персонала и рекламой салона. Так можно добиться не только быстрой окупаемости, но и прибыли.

Немецкого медбрата приговорили за убийство 85 пациентов

Бывшего медбрата признали виновным в убийстве 85 пациентов в двух больницах в Северной Германии и приговорили к пожизненному заключению.

Судья Себастьян Буерман назвал убийства совершенные Нілсом Хьогелем такими, которые «невозможно понять».

Хьогель, который уже имеет пожизненный приговор за два убийства, вводил смертельные дозы препаратов для сердца людям, которые находились под его опекой, в период между 1999 и 2005 годами.

Считается, что он убил больше итого людей в современной истории Германии.

Прокуроры заявили, что он вводил препараты пациентам, чтобы поразить коллег, пытаясь избавить больных.

Бывший коллега сказал немецкой газете Bild, что Хьогель получил прозвище «реанимационный Рэмбо» за то, что он всегда «оттеснял весь иной медперсонал, когда пациента нужно было реанимировать.

В последний день своего суда 42-летний Хьогель попросил семейства своих жертв простить его «ужасные действия».

«Я хотел бы искренне извиниться за все, что я делал с вами в течение многих лет», Нильс Хьогель дал пациентам лекарства, которые им не прописывали

Бывшего медбрата признали виновным в убийстве 85 пациентов в двух больницах в Северной Германии и приговорили к пожизненному заключению.

Судья Себастьян Буерман назвал убийства совершенные Нілсом Хьогелем таким, которые «невозможно понять».

Хьогель, который уже имеет пожизненный приговор за два убийства, вводил смертельные дозы препаратов для сердца людям, которые находились под его опекой, в период между 1999 и 2005 годами.

Считается, что он убил больше итого людей в современной истории Германии.

Прокуроры заявили, что он вводил препараты пациентам, абиб поразить коллег, пытаясь избавить больных.

Бывший коллега сказал немецкой газете Bild, что Хьогель получил прозвище «реанимационный Рэмбо» за то, что он всегда «оттеснял всех иных», когда пациента нужно было реанимировать.

В последний день своего суда 42-летний Хьогель попросил семейства своих жертв простить его «ужасные действия».

«Я хотел бы искренне извиниться за все, что я делал с вами в течение многих лет», — произнёс он.

Хьогеля обвиняли в убийстве 100 пациентов в северонемецких городах Дельменгорст и Ольденбург. Полиция считает, что он убил гораздо больше людей, но кремация тела их уничтожила любые возможные доказательства.

Хьогель признался в 55 убийствах, а суд в Ольденбурге признал его виновным в 85, сообщают немецкие СМИ.

Оглашая вердикт, судья Буерман выразил сожаление, что суд не смог «развеять туман неизвестности» для многих скорбящих родственников.

Корреспондент BBC в Берлине Дженни Гилл сообщает, что дело шокировало всю Германию — не в последнюю очередь потому, что по версии следствия руководство двух больниц закрывала глаза на чрезвычайно высокие показатели смертности.

Убийства Хьогеля прервались, когда его поймали во время ввода неправильных лекарств пациенту в 2005 году в Дельменгорсті.

Супруга тогда приговорили к семи годам за покушение на убийство, но семьи других его возможных жертв домогались дальнейшего расследования.

На втором суде, который закончился в 2015 году, Хьогеля приговорили к пожизненному заключению за два убийства и две попытки убийства.

Однако во время судебного разбирательства он сознался психиатру, что не убил больше 30 человек.

Следователи потом расширили расследование, эксгумировали 130 бывших пациентов мужчину и разыскивали в их останках следы лекарств, которые могли вызвать остановку сердца. Они также просматривали записи в больницах, в которых он работал.

Записи в больницы в Ольденбурге показали, что показатели смертности и случаев реанимации были более чем вдвое выше, когда Хьогель состоял на смене, сообщают немецкие СМИ.

Хотите получать главнымии новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

Также на эту тему

  • Германия
  • Полиция
  • Правосудия

По материалам BBC