Apple отказывается от iTunes и обещает новый сверхмощный компьютер

Новый Mac Pro представил глава компании Тим Кук

Технологический гигант Apple объявил, что его медиа-приложение iTunes закрывается, а выполнять его функции будут Apple Music, Apple Podcasts и Apple TV.

Слухи о том, что Apple собирается закрыть музыкальный приложение, запущенный в 2003 году, ходили уже давным-давно, рассказывают корреспонденты BBC News по вопросам технологий Зои Клейнман и Мари-Энн Рассон.

Кроме того, в понедельник на Всемирной конференции разработчиков Apple (WWDC) объявили о вступленье новых мер безопасности на устройствах компании: создан новый механизм авторизации пользователей в приложениях вместо использования аккаунтов в социальных сетях.

Наконец, на WWDC нам рассказали про новую версию операционной системы, новые приложения Apple Watch и самый мощный настольный компьютер.

Безопасность

У нового механизма авторизации есть возможность утаивать адрес электронной почты пользователя

Apple объявила о новых мерах в сфере безопасности, выполняя прошлогоднее обещание найти эффективный способ борьбы с отслеживанием пользователей со стороны Facebook.

«Безопасность информации — фундаментальное право человека», — произнёс во время презентации председатель департамента программного обеспечения Apple Грег Федерігі.

По его словам, отныне приложения, которым нужна информация о местонахождении пользователя, будут каждый раз запрашивать доступ к ней, а определять локацию за маркерами на вроде Wi-Fi или Bluetooth-сигналов больше не смогут.

Пользователям устройств Apple также предложат новый механизм авторизации в посторонних приложениях вместо функции «авторизоваться минуя соцсети».

С помощью этого механизма пользователь может скрыть свой электронный адрес от программы — сервис Apple создаст «подставное» адрес, письма с которого будут приходить на настоящую электронный почтовый ящик пользователя.

«Новости о логин Apple вызовут беспокойство у конкурентов, особенно у гигантов индустрии», — комментирует Бен Вуд из издания CCS Insight.

«Имеющиеся сервисы авторизации способ легко авторизоваться с поддержкой одного и того же пароля через всю сеть. Безопасность личных данных — тот фактор, на котором будут подчеркивать, чтобы создать контраст с Facebook и Google», — утверждает эксперт.

«Это маркетинговый инструмент, который очень хорошо подходит к общей позиции Apple по вопросам безопасности данных».

iOS 13

Одна из функций iOS 13 — беспросветный режим, при котором программы работают на черном фоне

Следующая итерация операционной системы для айфонов iOS 13 будет выделяться от предыдущих интерфейсом и рядом новых функций.

Здесь есть темный режим, при котором программы трудятся на черном фоне, а в «Картах Apple появилась функция «виртуального тура», похожа на режим streetview на картах Google.

Иные ключевые изменения включают возможность переводить в тихий режим звонки от неизвестных абонентов и блокировать отправителей в программе Mail, улучшенный розыск в сообщениях и оптимизированную зарядку аккумулятора.

Кроме того, компания усовершенствовала виртуальные клавиатуры и добавила новые языки, а подсказки для печати сейчас работают на арабском, хинди, тайской, китайской, вьетнамской, и 22-х официальных индийских языках.

Часы Apple

У часов Apple окажутся новые «циферблаты»

Часы Apple Watch станут более независимыми от айфонов, у них появится собственный магазин приложений.

Среди новых приложений для часов — программа для мониторинга уровня звука, которая будет сигнализировать пользователю, если он оказался в слишком шумном месте и программа для отслеживания менструальных циклов с прогнозом дней предельной фертильности.

В компании говорят, что данные о перемещении в шумных местах хранить не будут.

Mac Pro

В Apple Mac Pro весьма высокие характеристики мощности

Помимо прочего, Apple представила новую версию настольного компьютера Mac Pro, с 28-ядерным процессором и retina-дисплеем с позволением 6К, что примерно на 40% превышает размер нынешнего монитора iMac.

Компьютер поступит в продажу осенью по стоимости 5 999 долларов (без монитора и дополнительных комплектующих).

Если у пользователя есть Ipad, то им можно будет пользоваться как вторым экраном для компьютера.

Что еще рассказали на конференции:

Желаете получать главное в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

Также на эту тему

  • Технологии
  • США
  • Приложения

По материалам: BBC