Стальная арматура для строительных работ

Невозможно представить строительство зданий и сооружений без применения арматуры. Особенно востребованной является арматура рифленого профиля, которая обеспечивает более надежное сцепление с бетоном, чем с гладкой поверхностью.Арматура рифленая (А3) 12 мм от «Первой Металлобазы» в Санкт-Петербурге является неотъемлемой составляющей большинства видов строительных работ. Это особенно актуально, когда необходимо произвести работы по возведению сооружений бытового и промышленного назначения. С ассортиментом арматуры можно ознакомиться на сайте http://armaturo.ru/armatura/riflenaja-a3/12mm/.

Купить арматуру рифленую (А3) 12 мм

Для заказа необходимой партии продукции можно обратиться к консультантам сайта. После уточнения всех деталей и условий можно оформлять заказ на необходимо количество арматуры А3. Данный вид представлен в диаметре 12 мм. Есть возможность заказать виды из разной стали. Для этого в специальной таблице приведены данные о марке стали, длине изделия, цене за тонну. Так, можно купить арматуру с рифленой поверхностью таких марок стали, как 35ГС, А500С, 25Г2С. При этом длина арматуры может составлять 117 см, 60 см или быть в мотках.

Для ознакомления с условиями оплаты и доставки необходимо перейти на соответствующую страницу сайта. Оплатить заказ можно по безналичному расчету либо после получения груза. Доставка осуществляется на объект заказчика в оперативном режиме. При необходимости можно забрать товар со склада базы. К вниманию клиентов гибкая ценовая политика с возможностью получить скидку, покупая продукцию большими партиями.

Самый популярный строительный металлопрокат — арматура 12мм

В современном строительстве активно используют 12-ти миллиметровую арматуру. Ее применяют для возведения разных конструкций и сооружений из бетона.

Типы арматуры

Стальная арматура 12 может быть профильной (рифленой) либо гладкой. На профильной арматуре рифление расположено по оси изделия. Ее используют для бетонной стяжки. Эта арматура крепится более надежно и повышает качество конструкции. Гладкие арматурные профили имеют круглую форму и ровную поверхность. Она применяется в производстве металлоконструкций.

Разновидности строительной арматуры

В зависимости от того, в какой сфере будет использоваться арматура, ее подразделяют на три вида:

  1. Рабочая.
  2. Монтажная.
  3. Распределительная.

Первую используют в основном для облегчения конструкции. Вторую — для поддержания основы и каркаса в процессе бетонирования. По факту это всего лишь вспомогательный материал. А третья предназначается для поддержки рабочих профилей и распределения массы.

Материал

Строительная арматура в большинстве своем выполнена из разных видов стали. Но бывает и такое, что производители изготавливают ее из материалов, не имеющих отношения к металлу. Тем не менее, подобные изделия отличаются прочностью и долговечностью. Стальную арматуру чаще всего делают из углеродистой стали. Улучшают ее прочность разнообразными примесями.

В каких бы направлениях не использовали арматуру, она должна соответствовать определенным стандартам качества. А именно:

  • высокая прочность материала,
  • пластичность,
  • износостойкость,
  • жесткую сцепку с бетоном,
  • долговечность.
Ураган «Ханна» в Уэльсе поднял из моря доисторический лес

Доисторический лес, который оставался погребенным под песком и водой в течение 4,5 тысяч лет, внезапно сявился после урагана в Уэльсе.

Под напором мощного ветра море отступило, обнажив залежи торфа, под которым прятались дерева. Потом этот торф рассеял ветер.

Окаменелые деревья можно увидеть между деревнями Борт и Ініслас в графстве Кередігіон.

В XVII столетье был записан миф о погибшей под водой цивилизацию, которую называли «Затонувшей сотней».

Считают, что эта территория была как-то плодородной землей с поселениями, защищенными от наводнений шлюзами и дамбами.

В легендах рассказывается, что эту землю неоднократно заливали мощные штормы.

В VI веке н.е. в этом районе было затоплено 16 деревень, погибло много людей.

1 из мифов рассказывает, что эти плодородные земли расположены примерно в 30 км к западу от нынешней береговой линии, в настоящее акватории бухты Кардиган.

***

Хотите получать главнымии новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

Также на эту тему

  • История
  • Экстремальная погода

По материалам BBC