Женщины делают липосакцию, чтобы хорошо выглядеть в леггинсах — пластический хирург

Все больше женщин стремятся сделать липосакцию, чтобы хорошо выглядеть в спортивном одеянии, которое обтягивает тело. Такое суждение озвучил один из ведущих пластических хирургов Великобритании.

По словам Раджива Гровера из Британской ассоциации пластических хирургов, количество процедур по липосакции лишь за последний год выросла на 12% — с 2 039 операций в 2017 году до 2 286 в 2018 (данные для Великобритании).

Господин Гровер остерегает: хирургическое вмешательство — это «крайнее средство», который влечет за собой большое количество рисков. Доктор советует потенциальным пациентам не относиться к таких операций слишком легкомысленно.

Липосакция

По последним данным, в 2018 году в Британии было сделано более 28 тысяч пластических операций. В 92% случаев пациентками были женщины.

В 2017 самыми популярными процедурами были увеличение груди, уменьшение груди и блефаропластика — это операции, целью которых является изменение формы век и разреза глаз.

Доктор Гловер, который занимался исследованием крайних тенденций в области пластической хирургии, объясняет: «Такой рост популярности липосакции вытекает из фэшн-трендов, когда весьма модным становится спортивная одежда, который скорее демонстрирует, насколько хорошую физическую форму имеет женщина, чем попросту покрывает ее тело».

Этот тренд имеет название athleisure: он предполагает, что одежда, которая создается для спорта, все быстрее начинают носить в повседневной жизни. Речь идет, например, о леггинсы и спортивные топы.

«Люди должны знать, что липосакция — это не нечто совсем безопасное, — говорит г-н Гловер. — Операция — это не одежду в магазине, который вы просто можете вернуть, если вам что-то не понравилось».

Доктор Гловер приводит пример супруга футболиста Дениса Хендри. В 2009 она умерла во время одной из операций, в ходе которых доктора пытались исправить осложнения, возникшие у женщины после липосакции.

«Людям следует знать, что липосакция — это не лекарство от излишнего веса, хотя она и может быть эффективной в том, чтобы избавиться от участков жира, которые являются самыми стабильными», — говорит Гловер.

«Мой совет? Если хотите иметь прекрасное спортивное тело, ешьте здоровую еду и занимайтесь спортом».

Хотите получать главнымии новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

Также на эту тему

  • Спорт
  • Общество
  • Медицина
  • Мода
  • Здоровья

По материалам BBC