Трамп объявил чрезвычайное положение в США из-за ИТ-угрозы. К чему здесь Huawei

Дональд Трамп подписал приказ в среду

Президент Дональд Трамп объявил режим чрезвычайного положения для защиты американских компьютерных сетей от «иностранных противников».

Он подписал распоряжение, которое запрещает американским компаниям использовать иностранные телекоммуникации, которые, как полагают, представляют риски для национальной безопасности.

Приказ не называет ни одну компанию, но, как считают, нацеленный против Huawei.

Китайский технологический гигант заявил, что ограничение его бизнеса в США повредит всего-навсего американским потребителям и компаниям.

В августе прошлого года Трамп подписал указ, который запретил правительственным ведомствам США использовать оборудование, произведенное Huawei и иной китайской компанией ZTE.

Несколько стран во главе с США, выразили обеспокоенность последними месяцами, что продукты Huawei Китай может использовать для шпионажа.

Сама Huawei последовательно отвергает подобные обвинения.

Huawei крупнейший в мире производитель телекоммуникационного оборудования

США оказывают давление на своих союзников, чтобы те не допускали Huawei к построению сетей направляющегося поколения 5G на своей территории.

Отдельным решением американский торговый департамент добавил Huawei до своего «черного списка» — шаг, который запрещает компании покупать технологии у американских фирм без правительственного одобрения.

Корреспонденты говорят, что эти шаги, возможно, ухудшат и без того напряженные отношения между США и Китаем, которые уже ухудшились на этой неделе из-за роста тарифов на товары.

Huawei фигурирует в эпицентре американо-китайской борьбы за власть, которая доминировала в глобальной политике последний год.

Вместе с Huawei в черный список попадут еще 70 связанных с ней компаний.

«Этот шаг помешает компаниям, принадлежащим иностранцам, использовать американские технологии для подрыва национальной безопасности США», — говорится в заявлении министра торговли Вілбура Росса.

Американская власть также подозревает Huawei в предоставлении запрещенных финансовых услуг Ирана в обход американских санкций, и попытках препятствовать правосудию в ходе расследования этих нарушений в США.

Желаете получать главное в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

Также на эту тему

  • Технологии
  • Компьютерная безопасность
  • Китай
  • Дональд Трамп
  • США

По материалам: BBC

Заработок на солнечной электростанции

Заработок на солнечной электростанции — подходящий вариант для тех, у кого есть в наличии необходимое оборудование. Если у вас есть разрешение продавать электроэнергию, то можете смело приступать к данному виду заработка. И дело здесь не просто в пассивной экономии, которая может рассматриваться в качестве пополнения финансов. А именно в перепродаже электричества, которое вырабатывают солнечные станции.

Принципы заработка на солнечных электростанциях

Альтернативная энергетика вырабатывает продукты, которые имеют высокую себестоимость. Сгенерированная фотомодулями энергия подлежит обязательному выкупу со стороны государства. Поэтому установка солнечных панелей и специального счетчика может существенно пополнить ваш кошелек. По словам http://rama.com.ua/kak-ukraintsyi-zarabatyivayut-na-solnechnoy-energii/, для этого нужно заключить договор с облэнерго, и вы можете быть уверенны в регулярном поступлении финансов. Есть всего один нюанс — на мощность солнечной электростанции налаживается ограничение: выработка не больше чем 30 кВт.

Окупаемость вложения зависит от следующих факторов:

  • особенности климатических условий и количество солнечных дней;
  • мощности солнечных электростанций;
  • вида панелей (это могут быть бюджетные поликристаллические установки, или фотоэлементы подороже — монокристаллические);
  • объема электроэнергии, которую вы потребляете в своих нуждах.

В Украине заработок на солнечной электростанции приобретает все большую популярность. Лидируют в этом сегменте Киев и Киевская область. Больше 400 частных домов занимаются такой деятельностью как продажа излишков электроэнергии.

Картину Моне «Стога сена» продали за рекордную цену

Картину Клода Моне купили на аукционе за 110,7 млн долларов. Это рекордная цена за работу французского художника.

Картина, которую Моне завершил в 1890 году, сделалась частью его серии «Стога сена», изображающее сельскую жизнь возле его дома в Нормандии.

Этот продажа установил еще 1 рекорд — впервые картину импрессионистов продали за более чем 100 млн долларов.

В последний раз картину экспонировали на аукционе в 1986 году, когда ее приобрели всего за 2,5 млн долларов.

К тому времени картина почти век присутствовала в руках одной семьи, которые купили ее напрямую у дилера художника.

Как отметил аукцион sotheby’s, картина сделалась девятой самой дорогой работой, которую когда-либо продавали на аукционе.

Имя покупателя не называют, но сообщается, что его предложение стоимости оказались лучшей среди других пяти претендентов.

В серии «Стога сена» Моне 25 картин, большинство из которых выставлены в художественных галереях в разных странах мира.

Это лишь одна из четырех его работ, которую продали с аукциона в этом веке.

Предыдущий ценовой рекорд картины Моне принадлежал его работе из цикла «Водяные лилии» — Nymphéas en fleur, которую в мае 2018 года продали за 84,7 млн долларов.

Хотите получать самое интересное в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

Также на эту тему

  • Искусство
  • Общество
  • Экономика

По материалам BBC