Облачная платформа EOS Engine от Макса Полякова

EOS Data Analytics-аэрокосмический центр, который основал Макс Поляков. Организация создана в Америке. По данным сайта https://24news.in.ua/maks-polyakov-max-polyakov-predstavil-oblachnuyu-platformu-eos-engine/, компания ориентирована на анализирование и обработку огромного количества данных геоинформационной системы. Центр зарегистрирован в США. Располагает представительствами в Украине.

Деятельность компании

Основатель центра в 2018 презентовал старт EOS Engine — новой облачной платформы. Она предназначается для обработки информационных данных с разнообразных ГИС, и для анализа полученных данных. По заявлению основателя данная платформа — это результат активной и плодотворной работы нескольких сотен партнеров по бизнесу. Над проектом тщательно трудились более 150 разработчиков.

Предназначение программы

Данный продукт будет интересен компаниям занимающимся сельскохозяйственным бизнесом и разрабатывающим природные ресурсы; а так же компаниям, ориентированным на экологию и защиту природной среды. В целом, это очень нужная платформа для тех, кто собирает информацию о земной поверхности, и занимается анализом собранных показателей.

Принцип работы платформы

Поляков отметил что его разработка позволяет проводить анализ сырых данных практически моментально. Источники, из которых поступают эти данные, могут выбираться самостоятельно. Платформа мгновенно анализирует полученные данные, и доставляет их пользователям. Основатель компании заметил, что EOS Engine собирает и анализирует информацию очень быстро и точно. По его мнению платформа работает оперативнее других аналогов, существующих на современном рынке.

В США впервые запретили технологию распознавания лица. Почему?

Законодатели в Сан-Франциско проголосовали за запрет использования распознавания лица. Таким образом, Сан-Франциско сделался первым городом в США, которое запретило эту технологию.

Ее не позволят использовать местным агентствам, таким как городская транспортная власть или правоохранительные органы.

Кроме того, любые планы по приобретению любой новой технологии наблюдения сейчас должны быть утверждены руководством города.

Противники такого подхода сообщили, что это будет угрожать безопасности людей и препятствовать усилиям по борьбе с преступностью.

Те, кто высказывается за этот шаг, сообщили, что технология, какой она является сегодня, является ненадежной и способствует нарушению конфиденциальности и свободы людей, в котором нет необходимости.

В частности, оппоненты использования технологии утверждали, что системы являются склонными к ошибкам, особенно при работе с женщинами или людьми с более беспросветной кожей.

«Таким голосованием Сан-Франциско отметило, что технология слежения за лицом совместима со здоровой демократией и что жители заслуживают на голос в принятии решений об высокотехнологичный надзор», — заявил Мат Кэйгл из Американского союза гражданских свобод в Северной Калифорнии.

«Мы аплодируем городу за прислушивание к сообществу и лидерство с этим важным законодательством. Иные города должны принять во внимание и создать подобные гарантии для защиты безопасности людей и гражданских прав», — добавил он.

Ожидается, что это решение окончательно станет частью местного законодательства после второго голосования на направляющейся неделе.

«Вместо откровенного запрета, мы считаем, что мораторий был бы более уместным», — сказал Джоэл Енгардіо, вице-президент организации Stop Crime SF.

«Мы соглашаемся, что есть проблемы с технологией идентификации личности и она не должна использоваться сегодня. Но технология улучшится, и это может быть полезным инструментом для социальной безопасности, если использовать ответственно», — подчеркнул он.

Новые правила не будут применяться к мерам безопасности в аэропорту или морском порту Сан-Франциско, поскольку ими управляют федеральные, а не местные агентства.

Некоторые участники кампании за использование технологии безуспешно призывали не применять ограничений для местной полиции. Хотя полиция Сан-Франциско в настоящее время не использует технологию распознавания лица, немало других полицейских сил в США это делают.

Желаете получать главное в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

Также на эту тему

  • Технологии
  • США

По материалам BBC

Что такое SEO простыми словами? Определение СЕО продвижения

Для каждого владельца сайта важна его посещаемость. Так владелец с большей вероятностью сможет продать свой продукт или заработать на рекламе. А для интернет-пользователя важно получить информацию высокого качества.

В этом и есть главная задача SEO – дать пользователям качественный интернет-ресурс, а проектам получить посещаемость, клиентов, кликабельность и просмотры.

Однако, тут все не так просто. Далеко не каждый веб-разрабочик сможет разобраться в SEO-продвижении своего сайта. Для этого нужно разбираться в алгоритмах работы поисковых систем, уметь анализировать поисковые запросы, потребности пользователя, специфику конкретного веб-ресурса и многое другое. Поэтому такую работу обычно доверяют специалистам по продвижению сайтов в поисковой выдаче.

Что делают SEO-специалисты

Итак, когда пользователь ищет информацию, в 99% случаев он открывает только те сайты, которые расположены на первой странице поисковой выдачи. Задача SEO-специалиста (сеошника) сделать так, чтобы веб-сайт с 50 страницы поиска перекочевал на первую.

что такое сео

Многие владельцы веб-сайтов считают, что, наняв сеошника, сайт сразу взлетит в топ выдачи Яндекса или Google. Но на самом деле SEO-оптимизацией будет заниматься целая группа специалистов — копирайтеры, контент-менеджеры, программисты, дизайнеры, верстальщики. А все их действия будут согласовываться с сеошником.

А вот чтобы работа других специалистов полностью удовлетворяла требованиям SEO, специалисту необходимо произвести целый ряд мер:

  • провести полный аудит интернет-ресурса;
  • собрать аналитику веб-ресурсов конкурентов;
  • изучить основные запросы пользователей по соответствующей тематике, выделить семантическое ядро и ключевые слова;
  • разработать рекомендации по созданию контента.

И это далеко не все. Чтобы грамотно оптимизировать проект, специалист должен неплохо разбираться во всех областях создания контента, дизайне, верстке, маркетинге и др.

seo оптимизация

Черное и белое SEO

Иногда в топ выдачи поиска встречаются веб-ресурсы с откровенно плохим содержанием. В такие моменты напрашивается вопрос, как такой сайт вообще попал в топ выдачи.

Такие сайты работают по принципу черного SEO. Когда владельца сайта интересует только кликабельность рекламных баннеров, а не качество контента, сеошнику ничего не остается, как раскручивать веб-ресурс используя ключевые запросы направо и налево.

Но такие сайты в топе долго не задерживаются, на основании кликов пользователей, поисковые алгоритмы их быстро помечают и отправляют в черный список, откуда им уже не выбраться.

На дне Марианской впадины нашли пластиковый мусор

Янки Виктор Весково смог погрузиться на глубину 10 927 м под водой, установив новый рекорд

Американский исследователь нашел пластиковый мусор на дне океана во время установления рекорда на самое глубокое погружение.

Виктор Весково окунулся на глубину около 11 км в самую глубокую впадину мира — Марианский желоб в Тихом океане.

Он провел 4 часа, исследуя дно впадины в своем батискафе, рассчитанном на огромное давление на большой глубине.

Исследователь обнаружил морских созданий, но также нашел пластиковый пакет и обертки от конфет.

Это третий раз, когда человек смог добиться самых больших глубин океана.

Исследователи считают, что открыли четыре новых вида ракообразных, которых называют бокоплавы, или амфиподы

Первое погружение на дно Марианского желоба совершили в 1960 году лейтенант ВМС США Дон Уолш и швейцарский инженер Жак Пиккар в аппарате под наименованием батискаф «Триест».

Полвека спустя, в 2012 году режиссер Джеймс Кэмерон совершил одиночное погружение в своем ярко-зеленом подводном аппарате.

Крайней погружение достигло глубины 10 927 метров — на 11 метров глубже предыдущего рекорда. Таким образом Виктор Весково сделался новым рекордсменом.

Дон Уолш (слева), который погрузился на дно Марианского желоба в 1960 году, поздравил Виктора Весково (справа)

В целом господин Весково и его команда совершили 5 погружений во время своей экспедиции. Для исследования отдаленных участков дна также использовали роботизированные глубоководные аппараты.

Виктор Весково заявил: «Почти невозможно обрисовать, насколько мы все взволнованы за наши достижения».

«Этот подводный аппарат и его базовый корабль вместе с чрезвычайно талантливой командой смогли преподнести морские технологии на невообразимо высокий уровень, быстро и неоднократно погрузившись в самую глубокую, самую суровую участок океана», — произнёс исследователь.

За погружением следил Дон Уолш. Он сказал BBC News: «Я поздравляю Виктора Весково и его выдающуюся команду с успешным завершением их исторического исследования Марианской впадины».

«Шестьдесят лет назад мы с Жаком Піккаром сделались первыми, кто исследовал самое глубокое место в мировом океане», — рассказал г-н Уолш.

«Теперь когда я уже в возрасте, для меня было честью быть приглашенным в эту экспедицию в место моей молодости».

Команда утверждает, что открыла 4 новых вида ракообразных, которых называют бокоплавы, или амфиподы. Участники экспедиции говорят, что видели кольчатого червя образа ехіури на глубине 7000 метров и розового морского слизняка на глубине 8000 метров.

Они также нашли ярко окрашенную кремнистую породу, которую могли образовать микробы, а также собрали образцы породы со дна.

Во время экспедиции было обнаружено и отпечатки человеческой деятельности на планете — пластиковый мусор. Ранее другие экспедиции такого не видели.

Ежегодно в океан попадают миллионы тонн пластика, но о том, где оно в конце концов оказывается, популярно немного.

Виктор Весково провел четыре часа, исследуя дно впадины

Теперь ученые планируют проверить, содержат созданья, образцы которых они собрали, мікропластик. Недавние исследования показали, что это является распространенной проблемой даже для зверских, которые обитают на глубине.

Погружение господина Весково стало частью экспедиции «Пяти глубин», в рамках которой ученые исследуют самые глубокие участки пяти океанов мира.

Организатором экспедиции сделался частный инвестор Виктор Весково, который перед тем, как посвятить себя океанским глубинам, поднялся на самые высокие вершины семи континентов планеты.

Подводный аппарат для погружения размером 4,6 м на 3,7 м построила американская компания Triton Submarines

После рекордного погружения подводный аппарат подняли на базовый корабль DSSV Pressure Drop

За крайние полгода экспедиция также совершила погружение в желоб Пуэрто-Рико в Атлантическом океане (8 376 м), Юго-Сандвичей желоб в Южном океане (7 433 м) и Яванский желоб в Индийском океане (7 192 м).

Крайним вызовом для команды станет погружение в бездну Моллой в Северо-Ледовитом океане, пока запланировано на август 2019 года.

Подводный батискаф длиной 4,6 м и шириной 3,7 м под наименованием «DSV Limiting Factor» построила американская компания Triton Submarines, что стремилась создать аппарат, который мог бы совершать погружения в любую часть океана.

В его герметичном корпусе из титана толщиной 9 см могут разместиться двое людей, потому погружение можно осуществлять самому или вдвоем.

Аппарат может выдержать огромное давление на дне океана: 1000 бар, что равновелико давлению на человека накопления из 50 самолетов.

Подводный аппарат может также работать в целой темноте и при очень холодных температур.

В таких условиях проводить видеосъемки было нелегко — об экспедиции «5 глубин» снимает документальный фильм компания Atlantic Productions для телеканала Discovery.

Креативный директор Atlantic Productions Энтони Геффен сознался, что эти съемки стали самыми сложными в его карьере.

«Наша команда должна задействовать новую систему камер, которые можно было установить на подводном аппарате, работала на глубине 10 000 метров и использовала роботизированные аппараты с камерами, которые помогли нам снять батискаф Виктора на дне океана», — рассказал господин Геффен.

«Нам также пришлось разработать новое оборудование, чтобы установить его внутри подводного аппарата Виктора и запечатлеть каждое мгновение его погружений», — объяснил документалист.

После завершения экспедиции «Пяти глубин» позже в этом году подводный аппарат планируют передать научным учреждениям, чтобы исследователи смогли и в дальнейшем его использовать.

Сложности с исследованием глубин океана, даже с поддержкой роботизированных плавательных аппаратов, сделали океанские желоба наименее исследованными местами на планете.

Эти места, которые ранее считались недоступными, оказались наполненными живыми созданиями. Также появляется все больше доказательств того, что они выступают поглотителями углерода, регулируя химический состав и климат Земли.

Все права на фото защищены.

Желаете получать главные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

Также на эту тему

  • Наука
  • Технологии
  • Загрязнение океана

По материалам: BBC