Апгрейд камеры заднего вида автомобиля

Не секрет, что автопроизводители в целях снижения себестоимости своей продукции устанавливают на машины не самое качественное и передовое дополнительное оборудование. Так, врезная камера заднего вида у многих автовладельцев передает на экран монитора картинку с таким низким качеством, что разобрать на ней небольшие препятствия при движении задним ходом не всегда удается. К счастью, исправить ситуацию можно самостоятельно без обращения в сервисный центр.

Что необходимо для самостоятельной установки камеры

Поменять камеру заднего вида в своем автомобиле на более качественное и эффективное аналогичное устройство достаточно просто:

  • Демонтируете установленную камеру (обязательно отсоедините подключенные к ней провода).
  • Подключите к проводке и закрепите новое оборудование.

Проверьте работоспособность и, если все сделано правильно наслаждайтесь четкой картинкой передаваемого изображения. Ознакомиться с новыми качественными моделями видеокамер можно с помощью сайта компании, осуществляющей их поставку на отечественный рынок.

Похудеть к лету за короткий срок

Осталось совсем немного времени до пляжного сезона. Женщины стараются привести себя в форму различными способами, которые иногда наносят вред организму. Голодания, жёсткие диеты и подозрительные таблетки иностранного производства не внушают доверия. Проанализировав рынок препаратов без побочных эффектов, удалось найти средство, которое поможет организму не только похудеть в кратчайшие сроки, но и улучшить метаболизм. Tonus Fit выводит лишнюю воду из организма, поэтому можно сильно не ограничивать себя в приёмах пищи. Изнурительные тренировки в спортивных залах, также не понадобятся.

Главные плюсы препарата:

  • отсутствие побочных эффектов;
  • гранулы быстро всасываются в стенках желудочно-кишечного тракта;
  • жировые отложения пропадают даже в трудных областях;
  • выводятся шлаки и токсины;
  • в составе используются только природные компоненты;
  • приемлемая цена.

Женщинам любого возраста хочется быть красивыми и здоровыми. Tonus Fit поможет им в этом. Разрекламированные пакетики, продающиеся в аптеках, не приносят желаемого результата. Проверено! Настало время кушать и худеть. Приобретать препарат можно только на официальном сайте. Остерегайтесь мошенников.

Удаление аппендикса может втрое повысить риск болезни Паркинсона

У людей, которые пережили операцию по удалению аппендикса, примерно в три раза чаще диагностируют развитие болезни Паркинсона, которую также иногда называют дрожащим параличом. Об этом говорится в масштабном исследовании американских ученых, которые исследовали истории болезни десятков миллионов пациентов.

Как именно болезнь Паркинсона связана с аппендицитом, медики пока не понимают. Очевидно, дегенерация нервозных тканей не может быть напрямую вызвана самой операцией по удалению аппендикса, однако так или иначе у этих двух заболеваний есть что-то общее.

«Наше исследование демонстрирует очевидную связь между аппендиксом — правильнее его удалением — и болезнью Паркинсона. Но это лишь параллель, корреляция», — говорит один из авторов работы, сотрудник Университетской клиники Кливленда Мохаммед Шерифф.

«Чтобы удостоверить эту взаимосвязь, нужно лучше понять механизм, который за ней стоит, нужны дополнительные исследования», — добавляет он.

Заболевание Паркинсона относят к группе «старческих болезней», поскольку чаще всего она поражает людей пожилого возраста. Впрочем, заболевание может развиться и гораздо раньше.

Странный взаимосвязь

На протяжении последних лет ученые из разных стран неоднократно пытались выявить взаимосвязь между аппендицитом и заболеванием Паркинсона.

Причина столь пристального внимания медиков к двух совершенно разных, казалось бы, заболеваний, — проста. Белок альфа-синуклеїн, который возникает в кишечном тракте во время процессов воспаления, считают одной из главных причин развития тремтливого паралича.

Логично предположить, что удаление аппендикса, где живет защитная микрофлора кишечника, может повергнуть к повышению уровня этого белка в организме и как-то повлиять на нервные клетки. Подтверждением этой теории ученые и занялись.

Однако выводы научных работ оказывались довольно противоречивыми. В части из них утверждалось, что удаление аппендикса откладывает развитие заболевания Паркинсона, в других — что операция, наоборот, повышает риск заболевания. Были и такие, которые вообще не находили никакой взаимосвязи.

Господин Шерифф и его коллеги разрешили подойти к проблеме более масштабно и проанализировали всю национальную электронную медицинскую базу данных, которая содержит данные о 62,2 миллиона пациентов.

Почти 500 тысяч из них пережили операцию по удалению аппендикса, и почти в 4,5 тысяч таких пациентов (0,92%) в конце концов была диагностирована заболевание Паркинсона.

При этом, среди других 61,7 миллиона дрожательный паралич развился лишь в 177 тысяч человек (0,29%).

Соответственно, сообщают ученые, хирургическое лечение аппендицита повышает риск развития болезни Паркинсона более чем в три раза.

Пока обнародован лишь короткое описание исследования. С подробным докладом авторы должны выступить во второй половине мая.

Впрочем, подчеркивают исследователи, все это совсем не означает, что вы должны любым способом избегать удаления аппендикса.

Желаете получать главное в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

Также на эту тему

  • Наука
  • Общество
  • Медицина
  • Здоровья

По материалам BBC

Сталь для армирования бетонных конструкций: арматура 12мм

Арматура нашла главное применение в строительной индустрии. Этот тип металлоизделий изготавливается в виде прутьев, которые используют для усиления железобетонных конструкций. Арматура несёт основную рабочую нагрузку на растяжение и изгиб, придавая зданиям и сооружениям из железобетона износоустойчивость, прочность и долговечность.

Особенности арматуры 12 мм

За счёт удобства в работе и незначительного веса, арматура 12 мм очень востребована в производстве. При связывании каркасов, создаётся требуемая жёсткость у изделия. При возведении ленточного фундамента, технология монтажа требует применения арматуры с небольшим диаметром. В этом случае самыми пригодными являются стержни диаметром 12 мм. Арматура 12 мм изготавливается согласно ГОСТ 5781-82.

Виды арматуры

Арматуру подразделяют на:

  • холоднотянутую;
  • горячекатаную арматуру.

Холоднотянутая, это – арматурная проволока, используется при изготовлении армированной сетки.

Горячекатанная представляет собой стальные стержни с круглым сечением, используются при армировании конструкций. Именно эта арматура создаёт прочность и надёжность конструкции.

В то же время горячекатанная подразделяется на следующие виды:

  • гладкая;
  • рифленая арматура.

Рифлёная создаёт условия более высокого уровня сцепления с составляющими элементами раствора. При изготовлении арматуры применяются стали различных марок, которые и определяют стоимость изделия и условия применения.

Товаропроизводители поставляют металлопрокат как в прутах, так и в бухтах.

Область применения

Арматура 12 мм используется:

  • в каркасно-монолитном строительстве;
  • при монтаже опорных каркасов;
  • при армировании конструкций;
  • при изготовлении навесов и лестничных маршей;
  • при изготовлении каркасов;
  • для связки отдельных элементов;
  • прочее использование.