Джефф Безос представил космический аппарат для полетов на Луну

Основатель Amazon Джефф Безос презентовал концепцию и макет нового космического аппарата для полетов на Луну. Планируется, что он сможет привезти оборудование и людей на спутник Земли до 2024 года.

Беспилотный аппарат под названием Blue Moon будет пригоден к неоднократному использованию. Он будет нести на борту научные инструменты, спутники и транспортные средства.

Blue Moon будет новый ракетный двигатель BE-7, который может развивать тягу до 4 535 килограммов.

«Пришло время вернуться на Луну, на этот раз, чтобы остаться», — произнёс г-н Безос.

Он представил месячный направление развития своей космической компании Blue Origin в Вашингтоне, округ Колумбия, аудитории потенциальных клиентов и чиновников НАСА.

Аппарат для посадки на луну Blue Moon будет иметь достаточное количество топлива, чтобы попасть с Земли на Луну.

Он сможет доставлять полезные грузы на поверхность Луны, раскатывать до четырех самодвижущихся транспортных средств (луноходов) и запускать спутники на орбиту Луны.

Blue Moon будет весить почти 15 000 килограммов при старте с Земли, а на момент приземления его вес убавится примерно до 3 100 килограммов, когда аппарат будет приземляться на Месяц.

Цель Blue Moon — приземлиться на южном полюсе Луны, где в кратерах нашли резервы льда.

Воду, полученную из этого льда, можно будет использовать для производства водорода, который затем может обеспечить энергию для космического аппарата для дальнейших миссий Солнечной системой.

В марте администрация Трампа объявила, что намерена вернуть американских астронавтов на Луну до конца 2024 года.

В своем выступлении господин Безос сказал, что Blue Origin сможет выполнить условие Трампа, но всего-навсего потому, что компания начала проектировать лунный аппарат в 2016 году.

Панн Безос желает улучшить доступ к Месяцу, потому что имеет широкое видение будущего, где люди могут жить и трудиться в космосе, сегодня невозможно.

«Цена допуска к тому, чтобы делать интересные вещи в космосе сейчас чересчур высока, потому что нет инфраструктуры», — сказал он.

Чтобы проиллюстрировать это, он показал фотографии самостоятельных космических колоний, которые могли бы обеспечивать существование людей, животных и растений — немного похоже на концепции, разработанные физиком из Принстона Жераром о’нилом.

Желаете получать главные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram.

Также на эту тему

  • Наука
  • Технологии
  • Открытый космос
  • США
  • Космос

По материалам BBC