Услуги арбитражного адвоката по защите ваших интересов в суде

Деятельность арбитражных судов регламентируется АПК РФ, где сказано, что они занимаются спорными вопросами экономического характера, возникающими между юридическими лицами или гражданами, имеющими статус индивидуальных предпринимателей. Чтобы дело было решено в вашу пользу, потребуются услуги арбитражного адвоката, который сможет использовать все нюансы законодательства РФ для принятия судом наиболее благоприятного решения.

Чем именно занимаются арбитражные суды?

Подробный ответ дан в пункте 6 статьи 27 параграфа 1 главы 4 АПК РФ. В число вопросов, рассматриваемых арбитражем, входят:

  • дела о банкротстве;
  • касающиеся создания, реорганизации или ликвидации организации;
  • спорные моменты между акционерным обществом и его акционерами;
  • вопросы, возникающие по заявлениям членов, учредителей, участников организаций;
  • споры по назначению, избранию, прекращению или приостановлению полномочий лиц, наделенных ответственностью за управление организацией;
  • споры, касающиеся выпуска ценных бумаг компаний и их эмиссий;
  • иные споры, об акционерных обществах, в том числе;
  • вопросы, возникающие в связи с отказом в государственной регистрации организаций различных форм собственности и индивидуальных предпринимателей;
  • споры, касающиеся деятельности государственных структур, компаний с государственным капиталом, публично-правовых организаций;
  • защита интеллектуальных прав юридических лиц и частных предпринимателей;
  • защита деловой репутации в областях предпринимательской деятельности.

Что включают в себя услуги арбитражного адвоката?

Основными услугами арбитражного адвоката являются:

  1. Консультирование по арбитражному делопроизводству, об имеющихся в деле материалов и обстоятельств, влияющих на принятие судом решения.
  2. Попытка решить спорный вопрос в досудебном порядке, для чего ведутся переговоры с ответчиком, ведение с ним официальной переписки.
  3. Если досудебное решение спора не удалось, то адвокат реально оценит положительное решение вопроса, определит перспективы достижения желаемого результата.
  4. Поможет собрать те доказательства, которые существенно повысят шансы клиента на успех.
  5. Обеспечит защиту интересов клиента на судебных заседаниях на высшем квалификационном уровне.
  6. Проследит за ходом работы суда, чтобы не допустить затягивания в рассмотрении вопроса.
  7. Подаст жалобы в апелляционную и кассационную инстанции в случае нарушения арбитражем процессуальных норм.
  8. Подготовит надзорные жалобы на судебные решения, если они приняты не в пользу истца.
  9. Окажет помощь по компенсации судебных расходов.
  10. Проследит за исполнением судебных решений ответчиком.

В арбитраже сам процесс носит, в основном, формальный характер, основную роль здесь играет доказательная база. Потому решающим моментом в делах является правильно подобранная документация, но все же в основе успешного процесса — квалификация юриста, защищающего интересы своих клиентов.

Искусственный интеллект в Microsoft Word творчески редактирует тексты

Microsoft анонсировала появление новой функции в текстовом редакторе Word, которая поможет исправлять не только грамматические, но и стилистические ошибки.

Эта функция получит название Ideas и подскажет пользователю, как поменять неудачно сформулированное предложение и подобрать синонимы и альтернативные фразы для тех или иных высказываний.

«Вам больше не необходимо искать в интернете альтернативные фразы, чтобы построить предложение», — говорит представитель Microsoft Женг Ли.

Также программа будет наблюдать, в частности, за тем, чтобы автор документа учитывал гендерные аспекты текста.

Кроме того, Ideas сможет самостоятельно разъяснять аббревиатуры и выделять отдельные фрагменты текста, чтобы сделать его чтение более удобным.

Цель разработки Microsoft — поддержать пользователям писать лучше и лаконичнее.

Уже в июле функция заработает в тестовом режиме в онлайн-версии Word.

В Microsoft помечают, что письмо является результатом творчества и искусственный интеллект до сих пор «не способен выполнить эту работу за нас», но он вполне может поддержать сделать текст лучше.

Писатель и эксперт по вопросам искусственного интеллекта Калум Чейз считает, что внедрение подобных технологий в сферу написания текстов — это «исключительно положительная предмет».

«Все началось с предиктивного написания текста, следующая ступень эволюции — внесение изменений в предложение, после пойдут полноценные абзацы», — говорит он.

«Чем больше работы низкого уровня будет брать на себя искусственный интеллект, тем лучше. Но все же я не размышляю, что он когда-нибудь будет способен полностью заменить человеческое творчество».

Следите за нами в Telegram! Мы каждодневно присылаем подборку лучших статей.

Также на эту тему

  • Технологии
  • Microsoft

По материалам: BBC