Billboard: Дрейк установил новый рекорд

Дрейк установил новый рекорд Billboard Music Awards по количеству выигранных наград. Во время крайней церемонии, которая прошла накануне, он получил еще 12 призов.

Всего в его активе уже 27 премий Billboard различных лет.

Именно Дрейк стал победителем в главной категории — «Лучший артист». Он опередил Cardi B, Ариану Гранде, Post Malone и Трэвиса Скотта.

Во время своего выступления Дрейк поблагодарил свою маму за поддержку: «Не имеет значения, как много времени мне потребовалось, чтобы понять, чего я хочу, ты всегда была рядом», — сказал он.

Дрейк также сделался победителем в категориях «Лучший певец», «Лучший рэпер» и ряде других.

Среди победителей в иных номинациях — Ариана Гранде («Лучшая певица»), BTS («Лучший дуэт/группа») и Люк Комбс («Лучший кантри-исполнитель»).

Cardi B получила награды сразу в 12 категориях. Ее признали лучшей в номинациях «Лучшая рэп-певица», «Лучшая рэп-песня» (за трек «I Like It) и «Лучшая коллаборация» (за песню Girls Like You, записанную совместно с Maroon 5).

Также в списке призеров Billboard Music Awards — группа Imagine Dragons, который признали лучшим рок-коллективом.

На победу здесь претендовали группы Lovelytheband, Panic! At The Disco, Queen и Twenty One Pilots.

Лучшей рок-песней признан трек «High Hopes» группы Panic! At The Disco.

Следите за нами в Telegram! Мы каждодневно присылаем подборку лучших статей.

Также на эту тему

  • Шоу-бизнес
  • Культура
  • США
  • Музыка

По материалам BBC

Министра обороны Великобритании отправили в отставку. Все через Huawei

Главу британского министерства обороны Гэвина Уильямсона послали в отставку после расследования утечки информации из закрытых переговоров.

Его заменит на посту действующий министр интернационального развития Пенни Мордонт, которая станет первой женщиной на этом посту.

«Премьер-министр сегодня вечером попросила Гэвина Уильямсона оставить правительство, потеряв уверенность в его способности трудиться на должности министра обороны», — говорится в сообщении британского правительства от 1 мая.

В правительстве сообщили, что решение связано с итогами расследования утечки информации с закрытых переговоров, на которых обсуждались перспективы сотрудничества с китайской компанией Huawei в создании сетей 5G.

Сам господин Уильямсон, который был министром обороны с 2017 года, опровергает свою причастность к утечке.

Расследование относительно сливы информации начали после того, как издание Daily Telegraph 24 апреля сообщило о планах по вопросу использования продукции Huawei и беспокойство в правительстве за связанные с этим возможные риски для национальной безопасности.

Благодаря сливу стало известно, что продукцию Huawei будут использовать в конструкции «некритичных» компонентов сети 5G. Таким образом подразумевается, что Huawei не будет поставлять оборудование, которое может идентифицировать мобильное устройство и решить, как и куда направлять телефонные звонки и передавать данные.

Против сотрудничества Британии с китайской компанией деятельно выступали США и некоторые министры. Они считали, что это может стать угрозой для национальной безопасности страны.

Слив вызвал скандал в британских СМИ, поскольку заседание Совета национальной безопасности — места встречи министров, отвечающих за безопасность страны — строго конфиденциальны.

На заседании присутствовали 9 человек. Уильямсон один из первых заявил, что ни он, ни его команда не были виновными в утечке информации.

Некоторые политики потребовали уголовного расследования этого случая, а журналисты заявляли, что это нарушение принципа свободы слова.

Де факто внутреннее расследование инициировал 1 из помощников Терезы Мэй, как сообщали СМИ.

Сам Вильямсон до сих пор опровергает то, что он был источником утечки. Но как говорится в письме Терезы Мэй об отставке Уильямсона, «иной достоверной версии того, как произошла утечка, не установлено».

Как сообщается, премьер-министр встречалась с г-ном Уильямсоном в среду, 1 мая, и произнесла ему, что имеет «исчерпывающие доказательства» его вины.

Формального подтверждения об участии компании Huawei в создании сети 5G не было. В офисе премьер-министра заявляли, что окончательное решение по этому предлогу примут в конце весны.

Компания Huawei отрицает, что создает риск для шпионажа или саботажа, а также то, что ее контролирует власть Китая.

Гэвин Уильямсон сделался министром обороны в 2017 году после неожиданной отставки его предшественника Майкла Феллона.

Желаете получать главные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram.

Также на эту тему

  • Британия
  • Технологии
  • Китай
  • Политика

По материалам BBC