Как оценить антиквариат правильно?

Практически в каждом доме, который достался в наследство от родителей или бабушки с дедушкой найдётся антиквариат. Чаще всего в этой роли выступают разнообразные статуэтки, сувенирная продукция, старинные открытки или марки. Как показывает опыт, можно продать антиквариат по выгодной цене в разном состоянии, способный украсить собой практически любое помещение, выдержанное в соответствующем стиле.

Самый простой способ оценки

Если у вас нет времени, или готовы согласиться практически на любую цену, которую предложит оценщик, можно отнести предмет в антикварный магазин. Но, стоит помнить, что магазин не является конечным покупателем. Он только посредник, и по умолчанию предлагает не самую высокую цену. Единственное его достоинство, что сделка происходит быстро, и можно рассчитывать до 75% реальной стоимости предмета, например такого как антикварная мебель. К недостаткам можно отнести:

  • оценщик может не разбираться в редких предметах;
  • значительно занижать стоимость изделия;
  • постарается вас уговорить, что лучше цены, чем у него не найти;
  • скрывать важную информацию относительно антиквариата.

Объективный способ оценки

Для этого потребуется потратить время, и собственные силы. Первым делом найти несколько форумов по необходимой тематике. Здесь собрались самые разнообразные любители старины, и они могут достаточно объективно, на энтузиазме проконсультировать вас практически по любому вопросу. Дальше необходимо придерживаться алгоритма:

  1. Сделать максимально качественные фотографии, лучше на зеркальную камеру. Снимать изделие не только с выгодной стороны, но и указывать дефекты, клеймо.
  2. Описать своими словами, указать точные размеры, вес и пропорции. Это поможет идентифицировать её профессионалами максимально точно.
  3. Если есть какие-то надписи, или история предмета, передаваемая по семейной линии, опишите и её. Это особенно актуально для открыток, писем и картин.

Механические изделия лучше не вскрывать самостоятельно. Для примера, часы Павел Буре в оригинальном состоянии могут стоить больших денег. Но, достаточно их попробовать почистить или отремонтировать самостоятельно, и неумелые руки снизят цену в несколько раз.

И главное помнить, что спешка в этом деле худший помощник. Будет неприятно узнать, что проданная на несколько десятков долларов вещь, реально стоит несколько сотен.

Процедура косметологической коагуляции

Специалисты индустрии красоты относительно недавно начали применять аппаратную коагуляцию. Ранее эта процедура была травматична, но в нынешнее время она выполняется быстро и безболезненно.

Косметические салоны чаще всего применяют лазерный и электрический методы коагуляции.

Лазерная коагуляция заключается в воздействии лазерного луча с определенной волновой длиной на проблемные участки. Такой метод весьма результативен в борьбе с сосудистыми звездочками, гемангиомами и другими видами сосудистых отклонений. Помимо этого, лазер хорошо избавляет кожу от пигментных образований: веснушек, родимых пятен, татуировок. Суть метода состоит в том, что лазер, проходя через кожный покров, начинает нагревать видоизмененные сосуды и происходит их коагуляция, то есть сворачивание.

По окончанию сеанса в обрабатываемой зоне появляется покраснение и отек, а потом кожа устилается белой корочкой. За пару дней это сходит. На протяжении первых двух недель после проведения процедуры коагуляции, следует беречь кожу и не подвергать ее под воздействие прямых солнечных лучей, при надобности использовать солнцезащитное средство. Курс включает в себя 4-5 сеансов с промежутком несколько месяцев.

Лазерная коагуляция совмещает в себе еще и лазерную эпиляцию – метод удаления волос посредством лазера. В основе эпиляции лазером лежит поглощения меланином световых лучей.

Меланином называется пигмент, отвечающий за цвет волоса. Он содержится в луковице и стержне волосяного фолликула. В результате лазерного воздействия, происходит нагрев стержня волоса и фолликулярного эпителия. Разрушаются клетки, которые отвечают за рост новых волос. Кожный покров в этом случае не нагревается, поэтому и охлаждать его не нужно. Сеанс лазерной эпиляции происходит практически безболезненно, пациент будет чувствовать только несильное покалывание. Если на обрабатываемой зоне волосяной покров отсутствует, то никаких ощущений не возникнет. По истечению курса процедур жесткие волосы начинают сменяться пушковыми. Для избавления от лишних волос навсегда потребуется осуществить от 8 до 16 процедур с промежутком сеансов в 3-6 недель.

Электрокоагуляция – одна из наилучших методов избавления от бородавок, папиллом и других кожных образований; лечения угрей, а также эффективного устранения доброкачественных новообразований и татуировок. Такая методика позволяет удалить новобразование всего лишь за сеанс. Электрокоагуляцией называется результативный способ прижигания тканей кожи высокочастотным током. При этом используется специальный аппарат, именуемый электрокоагулятором. На месте воздействия тока образуется небольшая корочка, которая не оставляет следов на кожном покрове после своего отторжения. По завершении процедуры требуется в домашней обстановке обработать поверхность кожи противобактериальным средством. Такую антисептическую процедуру необходимо выполнять на протяжении недели.

Запрещается выполнять процедуру при активной фазе герпеса и при онкологических опухолях.
За длительное время в косметологической области было изобретено множество способов по улучшению состояния кожного покрова, его оздоровлению. Все они оказывают разные результаты и имеют свой период действия. Но, только при использовании инновационных технологий, подобно аппаратной коагуляции, итог от процедуры превысит ваши ожидания и приятно вас удивит. Наверняка переоценят свое видение о процедуре аппаратной коагуляции и те, кто сомневался в ее продуктивности.

В Венесуэле в милицию набирают миллион новобранцев. Для чего их используют?

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о необходимости до конца этого года увеличить на миллион человек численность боливарианской национальной милиции — штатского подразделения, входящего в состав вооруженных сил страны.

Призыв к увеличению численности милиции, которая подчиняется прямо президенту, прозвучал на фоне попыток оппозиционного лидера Хуана Гуайдо убедить венесуэльских военных отказаться от поддержки Мадуро. Национальная милиция остается лояльной президенту.

Гуайдо, которого поддерживают США, объявил себя президентом Венесуэлы 23 января, обвинив действующего лидера страны Мадуро в фальсификации итогов президентских выборов 2018 года.

По словам регионального редактора BBC в Северной и Южной Америке Кандас Піетте, лозунг Мадуро увеличить численность милиции нужно рассматривать как попытку обезопасить себя как в политическом, так и в физическом плане.

На митинге в Каракасе президент Мадуро высоко оценил действия национальной милиции и «ее готовность с оружием в руках защищать мир, суверенитет, территориальную целостность и самостоятельность своей страны».

Он также призвал почти два миллиона участников милиции принять активное участие в аграрных работах, поскольку Венесуэла продолжает бороться с экономическим кризисом, через которую немало людей в стране мучается от нехватки продовольствия.

«Вы готовы встать на защиту вашей родины с оружием в руках, но сейчас вы должны вспахивать и сеять, чтобы вырастить урожай для общества, для людей» — сказал Мадуро, обращаясь к участникам милиции.

В свою очередность Хуан Гуайдо призвал соотечественников выйти на улицы, чтобы, как он выразился, положить конец правлению узурпатора. На антиправительственном митинге в столице Венесуэлы он сообщал о необходимости удвоить усилия, чтобы устранить Мадуро от власти.

Гуайдо положил на Мадуро ответственность за гиперинфляцию, энергетический кризис и дефицит продовольствия и медикаментов, с которыми страна столкнулась в последнее время. Сам Мадуро виновником всех этих проблем называет США.

Что такое национальная милиция?

Национальную боліваріанську милицию Венесуэлы создал 10 лет назад тогдашний президент страны Уго Чавес. Милиция должна быть армейским резервом, в котором гражданские лица на добровольных началах проходят военную подготовку.

Дата подписания указа о создании милиции — 13 апреля — была избрана не случайно: в этот день ежегодно сторонники Уго Чавеса праздновали его освобождение из тюрьмы под давлением демонстрантов.

Милиция была создана как формирование верных Чавесу подданных страны. В ней служат добровольцы — мужчины и женщины разного возраста из разных социальных групп, объединенные по территориальному признаку.

На занятиях, используя учебное оружие, они обучаются отражать агрессию внешнего врага, не скрывая, что, скорее всего, речь идет о США. Себя бойцы милиции называют чавістами, а Уго Чавеса — своим идеологом и учителем.

Сейчас в рядах Национальной боливарианской милиции в Венесуэле насчитывается более 1,6 млн человек.

Как развивается конфликт Мадуро и Гуайдо

Каждый из них называет себя легитимным президентом Венесуэлы.

Вскоре после того, как Гуайдо провозгласил себя временным исполняющим долги лидера страны, его активы в Венесуэле были заморожены, а Верховный суд, лояльный к действующей власти, одобрил постановление о запрете на передвижения для Гуайдо.

Но 35-летний лидер оппозиции пренебрег этим запретом и в прошедшем месяце совершил поездку по странам Латинской Америки, чтобы заручиться поддержкой политиков этих стран.

Гуайдо как и ранее требует, чтобы Мадуро ушел с должности, и призывает вооруженные силы, верные действующему президенту, перейти на его сторону.

Желаете получать самые интересныестатьи в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram.

Также на эту тему

  • Политика
  • США
  • Венесуэла

По материалам BBC