Лучшие фотографии года. Победители World Press Photo

11 апреля были обнародованы победители конкурса World Press Photo — самой престижной премии в области фотожурналистики. BBC публікує работы, занявшие первые места в различных категориях.

Снимкой года стала работа Джона Мура, который работает в агентстве Getty Images. Ранее он уже становился лауреатом Пулитцеровской премии.

Фотограф сделал этот снимок в июне 2018 года на рубеже США и Мексики. Маленькая девочка, на глазах у которой пограничник обыскивает ее маму, горько плачет.

Из-за наплыва мигрантов в США в прошедшем году генеральный прокурор Джефф Сешнс объявил о уголовное преследование тех, кто нелегально пересечет линию разграничения.

Вскоре появилась информация, что маленьких детей силой забирают у задержанных на границе родителей.

Папа этой девочки, который остался в Гондурасе, позже рассказал, что ее не разлучали с мамой, а именно решение генпрокурора под давлением общественности упразднил Дональд Трамп.

В номинации «Новости» победила работа Криса Маграта «Исчезновение Джамаля Хашоггі». На фото человек ( потенциально, охранник) пытается сдержать репортеров возле консульства Саудовской Аравии в Стамбуле, куда в этот момент заходят следователи.

В категории «Природа» на первом месте работа Бенс Мате. Пронзительная снимок лягушат без кавычек, которых выбросили обратно в воду.

Победитель в номинации «Портреты» — работа Финбара о’райли «Мода Дакара».

В категории «Спорт» победил Джон Т. Педерсен с работой «Бокс в Катанзі». Снимок была сделана в боксерском клубе в трущобах Кампалы, что в Уганде.

Снимок Брента Стиртона «Акашинга — Храбрые» занял первое место в категории «Окружающая среда».

На фото — 30 летняя Петронелла Чігумбура, член группы «Акашинга», в которую входят исключительно женщины. Они борются с браконьерами в Зимбабве.

Членов группы набирают среди местных жительниц, женщины всегда тренируются — в частности, осваивают искусство маскировки.

Первое место в номинации «Проблемы современности» получил снимок российского фотографа Дианы Маркосян «Кубаніта, сделанный на Кубе. На фото — празднование кінсеаньєри (15-летие) девицы по имени Пура, в которой диагностировали опухоль головного мозга. Врачи не надеялись, что она проживет хотя бы до 13 лет.

В номинации «Фоторепортаж года» победил Питер Тен Хупен с фотографиями мигрантов, которые надеются попасть в США. На фото молодые люди пытаются залезть на грузовик, чтобы скорее добраться до американо-мексиканской границы.

Все фото предоставлены World Press Photo.

Также на эту тему

  • Общество
  • Снимок

По материалам: BBC

Моторные масла

Все автовладельцы знают, что смазка двигателя внутреннего сгорания это обязательное действие, которое необходимо проводить на регулярной основе. На эту роль наилучшим образом подойдут моторные масла для автомобилей. Большой выбор моторных масел разных видов представлен в интернет-магазине «Auto Protect».

Особенности выбора моторных масел для автомобилей

Подбор можно производить в зависимости от типа двигателя: для дизельных, бензиновых и для обоих типов. Всего существует три вида: синтетические, полусинтетические и минеральные моторные масла.

Автовладелец должен определиться, какой тип базового масла ему необходим, ознакомившись со свойствами и качествами всех видов. Так, синтетическому маслу свойственна хорошая вязкость, низкая летучесть. Оно обеспечит сниженный расход масла и редкую замену. Основными функциями данных жидкостей выступает не только смазка двигателя, но и очистка, охлаждение температуры и т.д.

В каталоге продукции представлены масла таких брендов, как «Xado», «Bizol» и прочие, отличающиеся типом вязкости, объемом и ценовым диапазоном. С условиями заказа и доставки можно ознакомиться на сайте.

Ремонт обуви и сумок

Приборы, которыми люди пользуются в быту, могут выходить из строя, вызывая дискомфорт у их владельцев. К примеру, ремонт чемоданов и растяжка обуви может понадобиться всем, кто столкнулся с этой проблемой. В доме быта «Элит Сервис» мастера своего дела готовы оказать большой спектр услуг всем клиентам по разным направлениям.

Услуги дома быта «Элит Сервис»

Если речь идет о ремонте чемоданов, данная услуга здесь оказывается с соблюдением всех норм и требований. Специалисты работают со всеми производителями и могут предложить ремонт любой сложности.

Ремонт обуви это одна из востребованных услуг, которой когда-либо пользовался среднестатистический человек. Если кожаная обувь не подходит по размеру, ее можно растянуть. Поэтому услуга растяжки обуви довольно актуальна.

Среди многочисленных услуг дома быта можно заказать ремонт чемоданов, сумок, зонтов, чехлов, колясок, кожаных изделий и других товаров. С прайс-листом стоимости услуг можно ознакомиться на сайте. Вся контактная информация представлена на сайте.

В Швеции полицейских обвинили в убийстве 20-летнего парня с игрушечной оружием

Трех шведских полицейских подозревают в причастности к убийству 20-летнего парня с синдромом Дауна.

Правоохранители открыли огонь в 20-летнего Эрика Торелла: по их словам, они сделали это в ответ на «угрожающую ситуацию». Инцидент случился еще в августе прошедшего года.

Катарина Содерберг, мама погибшего, говорит, что в руках ее сына в тот момент было игрушечное оружие, которое выглядело как «пистолет-пулемет».

Двух полицейских обвиняют в непрофессиональной поведении, одного — в убийстве.

В день гибели Эрик Торелл пропал из дома, а уже через несколько часов правоохранители получили сообщение о том, что в Стокгольме заметили мужчину с оружием.

Офицеры нашли Торелла в жилом доме в районе Васастан и приказали ему кинуть ее на землю. Это требование он не выполнил, и по нему открыли огонь.

Пропустить Twitter сообщение , автор: @Expressen

Pappan frågade polis efter Eric – då fick han dödsbeskedet.https://t.co/61BxW6O5Gq pic.twitter.com/8BRN8hKTrE

— Expressen (@Expressen) 2 августа 2018 г.

Конец Twitter запись , автор: @Expressen

«Я пришел к выводу, что полицейские не направлялись всем инструкциям, которым должны были следовать, и если бы они это сделали — они бы поняли, что Эрик не был для них угрозой», — произнёс прокурор Мартин Тіден в разговоре с журналистами.

Сразу после стрельбы Торелла доставили в ближайшую больницу, где он вскоре умер.

«Нельзя допустить, чтобы такое случилось снова», — добавил Мартин Тіден.

Мама Эрика Торелла вспоминает о своем сыне как о «по-хорошему человеке в мире» и говорит, что «он бы и мухи не обидел».

Женщина выразила надежду, что вскоре все узнают истину о том, как умер ее сын, а виновных накажут.

Хотите получать самые интересныестатьи в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram.

Также на эту тему

  • Швеция
  • Полиция
  • Правосудия

По материалам BBC