Ветровики

Для того чтобы избавиться от запотевания в салоне автомобиля как нельзя кстати подойдут дефлекторы окон. Они также предотвратят попадание пыли, дождя, грязи и прочих осадков, которые попадают в салон при открывании окон во время движения. В интернет-магазине автомобильных аксессуаров «Express Tunning» представлены ветровики на автомобиль разных моделей.

Выбор ветровиков на автомобиль

Приобрести дефлекторы окон можно, не выходя из дома с помощью сайта. Выбрав необходимую модель, можно переходить к оформлению заказа. Здесь же можно узнать об условиях доставки и стоимости изделий. Ветровики крепятся на двухсторонний скотч на предварительно обезжиренную поверхность.

Простота монтажа, прочность и надежность крепления, выполнение возложенных задач — вот основные моменты, которые отличают все модели дефлекторов в интернет-магазине. Для выбора модели достаточно просмотреть страницы каталога.

Купили “умную” колонку? Вас могут подслушать работники Google, Apple или Amazon

Все три самые популярные производители «умных» колонок — Google, Apple и Amazon — имеют в своем штате работников, задача которых — слушать записи с этих устройств.

Об этом написало агентство Bloomberg после того, как поговорило с несколькими сотрудниками Amazon.

Во всех трех компаниях сообщают, что время от времени действительно прослушивают голосовые записи из «умных» колонок. Впрочем, уверяют, что это делается с единственной целью — улучшить качество работы голосовых ассистентов.

Истина, многих владельцев устройств такое объяснение не удовлетворило: известие о том, что их могут прослушивать без их ведома, сделалась для них настоящим сюрпризом.

Bloomberg пишет, что записи с устройств Amazon Echo и сервиса Alexa привязаны к персональным аккаунтам, которые, в частности, содержат имя пользователя.

Работники Amazon в беседе с журналистами признались, что порой пересылают друг другу смешные или интересные, на их взгляд, фрагменты аудиозаписей с устройств пользователей.

Также они заявили, что порой слышали записи, звуки которых очень похожи на проявления сексуального насилия.

Однако работники Amazon на такие случаи никак не реагируют: сообщают, им объяснили, что работа компании заключается не в этом.

Что говорят в Amazon, Apple и Google

«Умные» колонки Google Home, Amazon Echo и Apple HomePod

В правилах Amazon написано, что сервис Alexa использует голосовые записи, «чтобы отвечать на ваши вопросы, удовлетворять ваши требования и улучшать ваш опыт пользования нашими сервисами». Ни одного упоминания о том, что записи прослушивают сотрудники компании в правилах нет.

В своем заявлении Amazon уверяет, что весьма серьезно относится к проблемам приватности и безопасности и анализирует только «очень небольшое количество аудиозаписей».

В компании объясняют, что это помогает улучшить качество работы системы распознавания голоса.

Похожая ситуация — в Applе и Google, где отдельные записи пользователей так же прослушивают сотрудники компании.

Истина, в обеих компаниях уверяют: их сотрудники при этом не имеют доступа к данным о том, о записи каких собственно пользователях идет речь.

Стоит ли бояться, что вас постоянно подслушивают

Распространенное опасение многих пользователей — что «неглупые» колонки секретно подслушивают ли не каждое слово, которое произносятся рядом с ним.

Но хотя с технической точки зрения они всегда «слышат» вас, они не всегда «слушают» ваши беседы.

Все самые известные «умные» устройства, как правило, начинают запись лишь после того, когда слышат кодовое слово — так, «Ok Google» или «Hey Siri».

Эксперты говорят, что если бы «умные» колонки непрерывно отправляли куда-то аудиофайлы, то это можно было бы легко приметить. Однако во время тестов ничего подобного специалисты не зафиксировали.

Хотите получать найцікавішістатті в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram.

Также на эту тему

  • Технологии
  • Google
  • Amazon (компания)
  • Apple

По материалам: BBC