Как инклюзивный спортивный клуб помог мальчику с аутизмом включиться в активную жизнь

Инклюзивный спортивный клуб помог мальчишке с аутизмом включиться в активную жизнь.

Никита Дробот с детства любил бегать, но его не принимали в спортивные секции минуя аутизм. Теперь на двоих с мамой у него 21 медаль различных соревнований.

Их семья является частью спортклуба «Крылья ангелов» в белорусской столице — Минске.

«Ангелами» в команде называют людей с инвалидностью, а «крыльями» — тех, кто помогает им бегать: членов семейства или волонтеров.

Никите удалось с «ангела» стать «крылом».

Также на эту тему

  • Беларусь
  • Здоровья

По материалам: BBC

Тереза Мэй будет просить ЕС о еще одну отсрочку брекзиту

За десять дней до условной даты выхода Великобритании из ЕС, премьер-министр страны Тереза Мэй разрешила попросить Евросоюз о еще одну отсрочку брекзиту.

Вечером во вторник, после многочасового заседания правительства, она объяснила: поскольку британский парламент не может принять никакого решения относительно формы выхода из ЕС, стране необходима еще одна отсрочка брекзиту.

При этом, отметила Мэй, такая отсрочка не должна быть слишком длинной.

Изначально намечалось, что Великобритания должна покинуть ЕС 29 марта, но из-за неспособности местных политиков прийти к согласию по вопросу условий брекзиту, Брюссель дал украине время до 12 апреля.

Лидеры ЕС говорят, что готовы отсрочить брекзит еще раз, но хотят понимать, что именно планируют сделать британские политики за это время и как они планируют выйти из тупика, в котором оказались.

Если Лондон не сможет убедительно объяснить, зачем ему нужна отсрочка, то может ее не получить.

В таком случае 12 апреля Британия попросту «выпадет» из Евросоюза — без урегулирования отношений с ЕС и согласованных условий брекзиту.

Евросоюз планирует решить судьбу Великобритании на чрезвычайном саммите, который запланирован на 10 апреля.

Тереза Мэй заявила, что приглашает к переговорам лидера оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбина, чтобы они смогли совместно выработать план действий по брекзиту.

«Тупик»

Вечером в понедельник депутаты Палаты общин опять не смогли договориться о форме брекзиту, которая бы устроила большинство из них. Они отвергли все четыре варианта дальнейших действий, которые предложили их коллеги.

Ни один из вариантов не получил поддержки большинства.

Среди четырех предложений, вынесенных на голосование, были:

Не исключено, что правительство попытается в четвертый раз внесен на голосование в Палату общин проект договоренности об условии выхода из ЕС, который Тереза Мэй заключила с Брюсселем.

Палата общин уже трижды отклоняла ее.

Следите за нами в Telegram! Мы посылаем туда главные новости и подборку лучших статей.

Также на эту тему

  • Британия
  • Политика
  • ЕС
  • Брекзит

По материалам BBC