Памятники на могилу из карельского гранита от компании «Данила-Мастер»

Компания «Данила-Мастер» имеет завершенный цикл производства надгробий. Компания самостоятельно ведет разработку месторождения черного гранита, имеет технику для изготовления памятников разной степени сложности. Предлагаются могильные статуи в разном дизайне, каталог представлен на сайте для выбора изделий с установкой в Москве.

Предприятие совершенствует технологии извлечения породы, внедряет инновационные способы обработки и оформления. Также расширяется каталог образцов, размещенный на странице https://msk.danila-master.ru/. В цехах установлены современные аппараты для шлифовки и полировки гранита, в процессе которых камню придается зеркальная гладкость.

На сайте можно просмотреть готовые образцы разных форм, типоразмеров, дизайна. Компания предлагает недорогие варианты, а также авторские надгробия с резьбой и уникальными аксессуарами для VIP-покупателей. Заказывая величественный ансамбль для монтажа в Москве, можно увековечить память о покойном родственнике.

Черный гранит из Карелии – гарантия надежности

Камень добывается в Карельском регионе, где находится крупнейшее месторождение. Плюсы природной породы:

  • невосприимчивость к неблагоприятным факторам;
  • не тускнеет, не деформируется при постоянных ветрах и на плавучих грунтах;
  • не впитывает влагу;
  • требует минимального ухода (можно протереть тряпкой без чистящих средств).

Можно выбрать готовое изделие или заказать индивидуальный эскиз, в котором учитываются все пожелания. Каталог могильных статуй приведен на сайте предприятия нас странице https://msk.danila-master.ru/articles/pamyatniki-na-mogilu-katalog.html с подробными описаниями, фотографиями, актуальной стоимостью. Компания работает напрямую с заказчиками, без подрядных фирм.

Каталог готовых изделий, статуи на заказ

Зеркальная поверхность черного гранита дает возможность нанести эпитафии, изображения, портреты. Многоэтапная шлифовка и полировка обеспечивают идеальную гладкость, которая сохраняется на долгие десятилетия.

Каталог дизайнерских решений предлагает:

  • стандартные лаконичные стелы в горизонтальной или вертикальной ориентации;
  • фигурные памятники в форме птиц, ангелочков, сердец;
  • авторские ансамбли с православными крестами, религиозными аксессуарами;
  • изделия с уникальным дизайном.

Полный перечень продукции приведен на странице https://msk.danila-master.ru/articles/pamyatniki-na-mogilu-katalog.html. Изображения и резьба наносятся при помощи технологий компьютерного гравирования или на пескоструйном аппарате, что обеспечивает ювелирную четкость деталей. На сайте для удобства пользователей товары рассортированы по категориям, указана актуальная цена с учетом скидки.

Tesla Model Y: кого и чем привлечет новый «доступный» электромобиль

Компания Tesla представила новый электромобиль — Model Y. Это уже вторая модель в линейке компании, которую Tesla позиционирует как доступную.

Первым компания выпустит версию стоимостью 47 тысяч долларов, которая предназначена для дальних поездок — одного заряда аккумулятора должно хватить на 482 километра, обещают в Tesla.

Стандартная же версия Model Y будет несколько несложнее и обойдется дешевле. Ориентировочная дальность поездки составит 370 километров, покупателям она обойдется в 39 тысяч долларов.

Впрочем, ее выпуск начнется не ранее, чем в 2021 году, рассказал основатель Tesla Илон Маск.

Презентация нового электромобиля прошла накануне в Лос-Анджелесе.

Выпуск Model Y — часть плана Tesla по завоеванию более широкой аудитории.

@Tesla

@Tesla

Предыдущая массовая модель — Model 3 — была презентована в 2017 году.

В очередность на нее за короткий промежуток времени записались более 400 тысяч человек, однако с его производством возникли определенные проблемы, а стоимость на него оказалась выше, чем обещала Tesla.

Впрочем, в марте этого года цену снизили до 35 тысяч долларов.

Новая Model Y будет иметь многие из тех же функций, что и Model 3, но будет немножко больше по габаритам.

Дорогой брат Model Y — кроссовер Model X — имеет стартовую цену в 79,5 тысячи долларов.

Непростые времена для Tesla

Крайние несколько лет были непростыми как для Tesla, так и для ее основателя Илона Маска.

К проблемам с налаживанием массового производства электромобилей добавился и скандал минуя заявление Маска о том, что он рассматривает возможность вывести акции компании из свободной продажи на фондовом рынке и превратить ее в частную компанию.

Регулятор американского фондового рынка заявил, что такие заявления были «превратными и вводили в заблуждение», его обвинили в мошенничестве.

В прошлом году на Маска также подали в суд: основатель Tesla и SpaceX назвал британского дайвера, который спасал детей из затопленной пещеры в Таиланде, педофилом. Тот, в свою очередь, обвинил Маска в клевете.

Начало 2019 года также очутился не слишком удачным: Tesla заявила о сокращении трех тысяч рабочих мест.

Следите за нами в Telegram! Мы каждодневно присылаем подборку лучших статей.

Также на эту тему

  • Технологии
  • Авто

По материалам: BBC

Больше грибов — меньше проблем в старости

Употребление грибов быстрее, чем дважды в неделю может предотвратить возникновение проблем с памятью и речи у людей за 60, сообщают сингапурские исследователи.

Исследование показало, что уникальный антиоксидант, который есть в грибах, может защитить мозг от многих проблем.

Итоги исследования, проведенного Национальным университетом Сингапура, базируются на данных о 663 китайских людей старше 60 лет, чью диету и образ жизни ученые отслеживали на протяжении нескольких лет — с 2011 по 2017.

Они пришли к выводу, что употребление более чем двух порций грибов в неделю снижает шансы возникновения когнитивных проблем на 50%.

Легкие когнитивные нарушения могут повергнуть к возникновению незначительных проблем с памятью, речью и вниманием. Эти проблемы считаются не настолько серьезными, чтобы подпасть под дефиниция деменции.

Участников исследования спрашивали, как часто они потребляют разные виды грибов, и оказалось, что в различных тестах на мышление лучшие итоги показывали те, кто утверждал, что каждую неделю съедает более 300 граммов грибов.

«Эта корреляция неожиданная, но обнайдійлива» — сообщает Лей Фенг, один из авторов исследования.

«Похоже, что всего один общедоступный ингредиент может оказывать огромное воздействие на когнитивные функции человека», — добавляет он.

«Впрочем, стоит понимать, что речь идет о комбинации многих факторов: чай, орехи, рыба — все это также весьма полезно».

Исследователи обращают внимание на тот факт, что именно грибы являются одним из самых диетических продуктов по количеству ерготионеїну — антиоксиданта и противовоспалительного средства.

Грибы также содержат и иные важные питательные вещества и минералы, витамин D, селен и спермидін, который защищает нейроны от повреждений.

Впрочем, сообщают авторы исследования, говорить о прямой взаимосвязи между употреблением грибов и их влиянием на когнитивные функции еще рано: у них действительно есть доказательства, но сообщать об бесспорное доказательство этого факта пока нельзя.

Ученые признают, что это исследование базировалось на свидетельствах самих людей о том, сколько грибов они употребляют, а эти данные могут быть не слишком точными.

Доктор Джеймс Пікетт, глава организации, занимающейся исследованиями болезни Альцгеймера, говорит: «Существует огромное количество факторов, которые способствуют развитию деменции, и, по оценкам, трети случаев можно предотвратить, если изменить образ жизни и держаться правильной диеты».

«Деменция — одна из 10 основных причин смерти, но люди могут одобрить меры, которые снизят риск заболевания. Важно, чтобы мы давали рекомендации, основываясь на доказательствах, организованных в рамках многих исследований, а не восхищались результатами какого-то одного».

«Диета, богатая фруктами, овощами и грибами — это отлично, но мой главный совет — сократить потребление сахара и соли, быть физически активным, стараться меньше пить и не курить», — считает господин Пікетт.

Следите за нами в Telegram! Мы каждодневно присылаем подборку лучших статей.

Также на эту тему

  • Продукты
  • Диета и питание
  • Здоровья

По материалам BBC

Стоунхендж оказался местом массовых пиршеств древних жителей Британии

Археологи обнаружили подтверждения того, что тысячи лет назад Стоунхендж был местом грандиозных массовых пиршеств, на которые съезжались жители со всей территории Британских островов, в частности, из отдаленных регионов Шотландии.

Сделать это открытие помогли свиные кости, которые раскопали в четырех близлежащих поселениях эпохи позднего неолита.

Свинина была главным блюдом торжественного меню, а посетители торжеств приводили с собой скот, даже из отдаленных районов, и закалывали для банкета.

Изотопный разбор обнаруженных в ходе раскопок костей показал, что они принадлежали свиньям, выращенным в Шотландии, на северо-востоке Англии и в Западном Уэльсе, а также в иных областях Британских островов.

В целом нашли сохранившиеся останки 131 животного, возраст которых составляет примерно 4500 лет (2800 — 2400 годы до нашей эры).

Это доказывает не только то, что Стоунхендж был местом массового паломничества, но и тот факт, что люди, которые населяли отдаленные уголки Британии тысячи лет назад, поддерживали постоянные связи друг с товарищем и регулярно путешествовали на значительные расстояния.

«Эти собрания можно считать первыми культурными мероприятиями, которые объединяли всех жителей острова, — говорит ведущий автор исследования, профессор Кардиффского университета Ричард Магуік. — Люди со всех уголков Британии ездили к Стоунхенджу, чтобы полакомиться едой, специально отобранной и привезенной издалека».

По словам профессора, найти свиней вблизи от места массовых пиршеств не было проблемой, и тот факт, что зверских специально вели (или везли) с собой издалека, за сотни километров, показывает исключительную важность мероприятия и значительных усилий, которые прилагали посетители торжеств.

Кроме того, очевидно, появляться на празднике с пустыми руками было неучтивым — и неписаные правила требовали приезжать именно с пищей, которую ты вырастил сам.

Хотите получать важнейшие статьи в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram.

Также на эту тему

  • История
  • Археология
  • Британия

По материалам BBC