Forbes: самый Молодой миллиардер в мире отныне женщина. Кто подвинул Цукерберга?

Издание Forbes опубликовало ежегодный рейтинг миллиардеров со итого мира.

Всего до 33-го ежегодного рейтинга мировых миллиардеров вошли 2 124 человека, что на 84 человека меньше, чем в прошедшем году.

Своеобразной сенсацией списка стала 21-летняя младшая сестра Ким Кардашьян Кайли Дженнер, состояние которого издание оценило в более чем 1 миллиард долларов.

Она стала самой молодой обладательницей такого состояния в истории, среди тех, кто сам получал такие большие деньги.

Предыдущий рекорд принадлежал Марку Цукербергу, который заработал первый миллиард в возрасте 23 лет.

Откуда же деньги

Госпожа Дженнер является владелицей компании Kylie Cosmetics, которую основала в 2015 году для продажи косметики онлайн. В начале она продавала наборы для ухода за губами.

По данным издания Forbes, компания Дженнер в 2018 году заключила договоренность с крупной американской сетью косметических магазинов Ulta на продажу ее товаров.

За первые шесть недель продаж в более чем тысяче магазинов сети клиенты раскупили косметики на 54,5 миллиона долларов.

Итого в 2018 году Kylie Cosmetics продала товаров на более 360 миллионов долларов. Сейчас эту компанию оценивают в около 900 миллионов долларов.

Самое изумительное здесь то, что Kylie Cosmetics, помимо самой Кайли Дженнер, имеет в своем штате семерых работников на целый день и пять на неполный.

Производством и рассылкой продукции занимается компания Seed Beauty, по онлайн продаже отвечает сервис Shopify.

За финансы и PR косметической компании отвечает ее мама Крис Дженнер, которая предоставляет такие услуги всем своим детям по 10% от пришли.

Forbes подчеркивает, что Кайли Дженнер не нужно особо тратиться на рекламу своих продуктов, поскольку ее собственные аккаунты в Snapchat, Instagram, Facebook и Twitter охватывают аудиторию в более чем 175 миллионов пользователей.

Благодаря таким успехам госпожа Дженнер очутилась на 2057 месте мирового рейтинга богачей.

Украинские миллиардеры

Среди украинских миллиардеров в списке Forbes изменений не случилось, хотя несколько изменились состояние.

Самый богатый украинец, владелец СКМ Ринат Ахметов за год увеличил свое состояние с 5,5 до 6 миллиардов долларов и в всемирном рейтинге занял 272 место.

За ним идет владелец компании по добыче железорудного сырья Ferrexpo Константин Жеваго (1 511 место в всемирном рейтинге), однако его состояние несколько сократился до 1,5 миллиарда долларов.

Третье место среди украинских миллиардеров делят акционер агрохолдинга МХП Юрий Косюк и владелец инвестиционно-консалтинговой группы EastOne и трубной корпорации «Интерпайп» Виктор Пинчук — у них по 1,4 миллиарда долларов и 1 605 место в всемирном списке.

Совладельцы «Приватбанка» Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский имеют 1,2 и 1,1 миллиарда долларов, и занимают 1818 и 1941 позицию.

Крайний среди украинцев — владелец промышленно-инвестиционной группы «Смарт-Холдинг» Вадим Новинский, который по оценкам издания имеет 1 миллиард долларов (2057 место в всемирном списке).

Самые богатые в мире

Второй год подряд самым богатым человеком мира признан основателя и главу компании Amazon.com Джеффри Безоса.

Состояние господина Безоса, который в начале этого года объявил о планах развестись, составляют 131 миллиард долларов.

Обеспеченность основателя Microsoft Билла Гейтса оценивается в 96,5 миллиарда, что позволило ему оказаться на второй строчке. Американский инвестор Уоррен Баффет, с состоянием 82,5 миллиарда долларов, является третьим.

Самый состоятельный человек в Европе — это француз Бернар Арно — руководитель компании LVMH, производящей предметы роскоши. Его обеспеченность оценивают в 76 миллиардов долларов.

Также в первую десятку вошли мексиканский бизнесмен в сфере телекоммуникаций Карлос Слим с 64 миллиардами долларов, испанец Амансио Ортега — основатель группы Inditex, властвующей сетью магазинов Zara — с 62,7 миллиарда долларов, сооснователь корпорации Oracle Ларри Элисон с 52,5 миллиарда долларов.

Попал в десятку и основатель Facebook Марк Цукерберг с состоянием 62,3 миллиарда долларов (в прошедшем году он имел 71 млрд долларов), основатель Bloomberg Майкл Блумберг с 55,5 миллиарда долларов, и сооснователь Google Лари Пейдж с 50,8 миллиарда долларов.

Президент США Дональд Трамп занял 715-ю строчку рейтинга и имеет состояние в 3,1 миллиарда долларов.

Желаете получать главные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram.

Также на эту тему

  • Персональные финансы
  • Общество
  • США
  • Экономика
  • Женщины

По материалам BBC