Кредит под залог недвижимости в Астане

Финансовые трудности могут возникнуть в любой жизненный момент. Если нет средств на развитие бизнеса, требуется срочно найти деньги на любые нужды, лучше обратиться в компанию, предоставляющую такие возможности. Так, кредит под залог недвижимости Алматы можно оформить оперативно без лишней траты времени. Для этого нужно обратиться в компанию «Миг Кредит Астана». Ознакомиться с подробной информацией о возможностях получения кредита можно на сайте компании.

Особенности получения кредита под залог недвижимости в Алматы

1. Получение денежных средств после оформления всех документов выдается на срок до 36 месяцев. Есть несколько графиков погашения, можно выбрать 1 из 3 вариантов, предварительно воспользовавшись калькулятором для примерного расчета ежемесячных платежей. Для этого на сайте размещен кредитный калькулятор.

2. Сумма кредита выплачивается наличными либо переводится на карту заемщика. Всё зависит от предпочтений клиента. При этом полностью отсутствуют скрытые комиссии, дополнительные сборы за обналичивание.

3. За досрочное погашение кредита с клиента не будут взиматься штрафы.

4. Кредит выдается на любые цели, как потребительские, так и для поддержания бизнеса, расширение сфер производства, закупку продукции и прочие назначения. Цель кредита необходимо указать в договоре.

5. После рассмотрения заявки деньги по кредиту можно получить в течение одного дня.

С примером расчета кредита можно ознакомиться на сайте, где подробно расписаны все действия — указан остаток кредита и процентов, сумма основного платежа, процентная ставка. В случае возникновения вопросов можно обратиться к опытным менеджерам компании «Миг Кредит« в Астане либо обратиться в офис по адресу, указанному на сайте.

 

Samsung и Apple не во всем конкуренты? iTunes станет доступным на телевизорах

Основные конкуренты Samsung и Apple сотрудничают в рамках смарт-телевизоров Samsung

Компания Samsung заявила, что с весны 2019 года ее новые смарт-телевизоры будут иметь iTunes — программное обеспечение, созданное компанией Apple.

Об этом объявил представитель руководства южнокорейского технологического гиганта Дэйв Дас на экспозиции CES (Consumer Electronics Show) в Лас-Вегасе.

Через iTunes пользователи смогут покупать или арендовать кинофильмы и телевизионных шоу, но не музыку.

Один аналитик считает, что такой стратегический шаг принесет пользу обеим компаниям.

Сотрудничество между двумя технокомпаніями возникла перед ожидаемым запуском Apple конкурента от сервиса Netflix.

Кроме доступа к iTunes, смарт-телевизоры также будут поддерживать AirPlay 2 — технологию, которая позволяет пользователям транслировать видео, фотографии и музыку с устройств Apple.

Предыдущее поколение смарт-телевизоров Samsung также получит эти функции минуя обновление программного обеспечения.

Samsung представила новое поколение своих телевизоров

LG ранее объявила, что новые телевизоры получат AirPlay, но не iTunes.

BBC попыталась связаться с Apple, чтобы спросить, производитель iPhone платит Samsung, чтобы добавить iTunes.

Это «увлекательный» шаг, считает независимый техноаналітик Паоло Пескатори.

«Компания Samsung делала бесчисленные неудачные попытки на рынке видеосервисов, в то время как Apple все еще стремится изменить телевизионный пейзаж», — произнёс он.

«Для Apple это предполагает изменение фокуса. Компания будет делать свои услуги доступными на перронах конкурентов, а не только будет интегрировать их в свои собственные устройства».

Среди других телевизионных анонсов Samsung на CES представила новую линейку телевизоров QLED 8K, в том числе и модель на 98 дюймов (249 см).

Устройства для дома

Samsung представила холодильник, который телефоном оповестит вас об открытой двери

В рамках экспозиции южнокорейский технологический гигант также представил новую линейки бытовой техники.

Она варьируется от стиральных машин с возможностью «дозагрузки» предметов и приложением, который «дает рекомендации в отношении цикла в зависимости от конкретики вещей, цвета изделий и степени загрязненности».

Также компания представила холодильник, который посылает сигнал тревоги на телефон владельца, если оставить открытыми дверцы.

А вы бы позволили этому работу измерить ваш пульс?

Наконец, компания представила несколько роботов, приспособленных для конкретных задач.

Bot Care, так, предназначен для проверки артериального давления, пульса и сердечного ритма.

Просто положив палец на экран, можно с поддержкой работа получить данные о свои жизненные показатели

Если поместить палец на возвращенном наверх экране, который заменяет машине лицо, то Bot Care получит жизненные показатели пользователя.

Компания Samsung заявила, что робот может контролировать сон и отслеживать регулярность употребления лекарств.

Компания разработала роботов, которые должны помочь клиентам в магазинах, очищать воздух в помещении и помочь пожилым или менее мобильным людям при ходьбе.

Желаете получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram.

Также на эту тему

  • Жизнь
  • Технологии
  • Электроника
  • США

По материалам: BBC

Amazon стала самой дорогой компанией в мире

В понедельник капитализация Amazon превысила рыночную стоимость Microsoft, которая до этого занимала первую строчку в рейтинге самых дорогих компаний мира.

По результатам торгов, стоимость акций Amazon поднялась на 3,4%, в результате чего капитализация компании достигла 796,8 миллиарда долларов.

Хотя этот результат не является рекордным для Amazon (в сентябре стоимость компании достигла 1 триллиона долларов), этого очутилось достаточно, чтобы занять первое место в рейтинге самых дорогих компаний.

Рыночная же стоимость Microsoft, которая сейчас занимает в рейтинге вторую строчку, в понедельник выросла всего на 0,1%, капитализация — до 783,6 миллиарда долларов.

На третьем месте — Alphabet (материнская компания Google), рыночная стоимость которой сейчас оценивается в почти 745 миллиарда долларов.

Многолетний лидер рейтинга компания Apple сейчас занимает в нем лишь четвертую строчку. Падение показателей вяжут, в частности, с уменьшением спроса на iPhone на китайском рынке.

Еще в августе прошлого года Apple демонстрировал куда лучшие показатели: калифорнийский гигант сделался первой компанией в истории, стоимость которой достигла 1 триллиона долларов.

Amazon удалось преодолеть эту оценку спустя месяц — в начале сентября.

Amazon была основана Джеффом Безосом в 1994 году. Ключевой бизнес, на котором зарабатывает Amazon — онлайн-торговля.

Хотите получать главные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram.

По материалам BBC

Японский миллиардер установил рекорд по количеству ретвитов в Twitter

Маєдзава обещал уплатить сотни людей, которые распространят его твит почти $1 млн

Японский миллиардер вытеснил американского подростка с позиций автора твита, который собрал наибольшее в истории ретвитов.

Сообщение Юсаку Маєдзави, датированный 5 января, уже распространили — ретвитнули — более четырех миллионов раз.

Это на полмиллиона больше, чем в твите Картера Вилкинсона 2017 года, в котором тот просил поддержать его попытку обеспечить себе год бесплатных куриных крупиц наггетсов от сети быстрого питания wendy’s.

Однако господин Маєдзава предлагал людям, которые распространяли его твит, дополнительные стимулы.

Основатель японской сети модной одежды Zozo Inc обещал поделить 100 млн иен ($925 тысяч) между сотней наугад выбранных людей, которые распространят его твит.

«Чтобы одобрить участие, вам нужно всего лишь стать моим підписником и распространить этот твит», — написал миллиардер.

Это его сообщение оказался, чтобы отпраздновать рекордные прибыли веб-сайта его компании Zozotown, продажи которой в этот новогодне-рождественский этап составили почти 100 млн долларов.

Господин Маєдзава снискал славу как ударник в панк-группе Switch Style, но обогатился благодаря индустрии моды. Его персональное богатство оценивают в три миллиарда долларов. Значительную часть своих денег он расходует на искусство.

На Западе о Маєдзаву стало известно в конце прошлого года как о первого частного пассажира, который облетит вокруг Луны на борту SpaceX, которая принадлежит другому миллиардеру Илону Маску.

Стоимость, которую Маєдзава согласился заплатить за билет в космос, не разглашается, но по словам Маска, то «большие деньги».

Сам японский миллиардер сообщает, что планирует взять с собой в ту космическое путешествие группу художников. Она запланирована на 2023 год.

Следите за нами в Telegram! Мы каждодневно присылаем подборку лучших статей.

Также на эту тему

  • Технологии
  • Япония

По материалам: BBC

«Меня убьют» — саудівка сбежала от родственников и просит убежища

18-летняя саудівка, которая на выходные сбежала от своей семьи, оставила аэропорт Бангкока под опекой агентства ООН по вопросам беженцев, сказали руководители миграционной полиции Таиланда.

Тайские иммиграционные чиновники пытались вернуть Рахафу Кунун в Кувейт, где фигурирует ее семья.

Но она отказалась сесть в самолет в понедельник и забаррикадировалась в гостиничном номере в аэропорту.

Она сказала, что страшится, что семья ее убьет, потому что она отреклась от ислама.

«В Кувейте ждут меня мои братья и семья, и саудовское посольство, — произнесла молодая женщина. — Моя жизнь в опасности. Моя семья грозится убить меня за найтривіальніші вещи».

Родственники не комментировали ее слов.

Правозащитные группы, в том числе Human Rights Watch, сформулировали серьезную обеспокоенность судьбой Рахаф Кунун, которая прилетела в Таиланд на соединительный рейс до Австралии, где она надеялась получить убежище.

Власти Таиланда заявили, что ее статус будет оценивать агентство ООН по беженцам (УВКБ ООН).

Вечером в понедельник начальник миграционной полиции Таиланда Сурахате Хакпарн обосновал, что госпожа Кунун «разрешили остаться» и что она «покинула аэропорт с УВКБ ООН».

Ранее он сказал, что страна «беспокоится о ней лучше» и добавил: «Она находится под суверенитетом Таиланда, никто и ни одно посольство не может заставить ее некуда пойти. Таиланд — это страна усмешек. Мы никого не будем посылать на смерть».

Господин Сурахате заявил, что во вторник встретится с саудовскими дипломатами, чтобы обосновать решение Таиланда.

Рхаф Кунун написала в Twitter, что в Бангкок прилетел ее отец, что ее смутило и напугало, но она добавила, что чувствует себя в безопасности «под защитой УВКБ ООН с согласия органов Таиланда».

Таиланд не подписал Конвенцию ООН о беженцах и не предоставляет правовой защиты искателям убежища, хотя в стране проживает более 100 000 беженцев.

Ходатайство, поданное тайскими адвокатами до уголовного корабля Бангкока, чтобы остановить депортацию саудівки, в понедельник было отклонено.

Как возникло противостояние?

Рахаф Кунун сообщает, что после прибытия в Бангкок в субботу возле самолета ее встретил саудовский дипломат, который забрал у нее паспорт.

В воскресенье власти Таиланда заявила, что ее депортируют, поскольку она не выполнила требований для получения таиландской визы.

В свою очередность Рахаф Кунун утверждает, что у нее есть австралийская виза и она не собиралась оставаться в Таиланде.

Саудовское посольство в Бангкоке заявило, что в Саудовской Аравии нет полномочий задерживать ее в аэропорту и что ее остановили представители власти Таиланда за нарушение закона.

«Выглядит так, что правительство Таиланда пытается вывинтить историю таким образом, будто она спрашивала визу и получила отказ, — говорит директор Human Rights Watch по странам Азии Фил Робертсон. — На самом же деле, у нее был билет на рейс до Австралии, она изначально не намеревалась посещать Таиланд».

Он считает, что власти Таиланда явно действовали совместно с Саудовской Аравией, поскольку саудовские официальные лица смогли очутиться у самолета, на котором она прибыла.

Как мир узнал об этом?

Рахаф Кунун начала привлекать внимание к своей ситуации на выходные, публикуя посты в социальных сетях. Она также предоставила доступ к своей учетной записи в Twitter подруге как резервный вариант на случай, если с ней что-то случится.

«Я рассказала свою историю и опубликовала фото в социальных сетях, что вызвало у моего отца ярость, — рассказала девушка. — У себя в стране я не имею возможности ни трудиться, ни учиться. Я хочу быть свободной, хочу учиться и работать по своему выбору».

Права женщин в Саудовской Аравии мощно ограничены. Каждая должна иметь мужа-опекуна, в роли которого может выступать муж, отец, брат или иной близкий родственник. Без его разрешения женщина не может работать, путешествовать, выходить замуж, открывать счет в банке и даже сходить на свободу из тюрьмы.

Рахаф написала в Twitter, что решила раскрыть свое имя и другие данные, потому что сейчас ей нечего терять.

Пропустить Twitter сообщение , автор: @rahaf84427714

I seek protection in particular from the following country
Canada/United States/ Australia /United kingdom, I ask any if it Representatives to contact me.

— Rahaf Mohammed رهف محمد القنون (@rahaf84427714) 6 января 2019 г.

Конец Twitter запись , автор: @rahaf84427714

Она обратилась с просьбой об убежище к правительствам различных стран по всему миру.

В понедельник соцсети облетело фото, где она в гостиничном номере, возле дверей которого ждали иммиграционные исполнители, которые имели ее депортировать в Кувейт.

Пропустить Twitter сообщение , автор: @Sophiemcneill

Official from @KuwaitAirways is at Rahaf’s door but she’s refusing to leave #SaveRahaf pic.twitter.com/TcRf3p7Dys

— Sophie McNeill (@Sophiemcneill) 7 января 2019 г.

Конец Twitter запись , автор: @Sophiemcneill

Почему возникли опасения за ее безопасность?

Рахаф Мохаммед Кунун рассказала ВВС, что она отреклась от ислама и сейчас боится, что родные ее убьют, в случае ее вернут в Саудовской Аравии.

Королевство Саудовская Аравия, официальной верой которого является ислам, не гарантирует своим гражданам свободу вероисповедания. Открытое публичное практикование любой иной религии запрещено. Рожденные от отца-мусульманина дети автоматически считаются мусульманами, а их обращении на любую иную веру запрещено.

Смена религии рассматривается как вероотступничество. Согласно законодательству страны, это уголовное правонарушение, за которое полагается смертная казнь, хотя в последнее время суды не выносили смертных вердиктов по этой статье.

Кроме этого, у себя на родине Рахаф может быть обвинена в терроризме. Закон о борьбе с терроризмом в Саудовской Аравии и серия связанных с ним правительственных постановлений применяются для криминализации широкого спектра поступков, в том числе нанесении ущерба репутации страны, нарушении социального порядка либо «призывов к атеистическому мышлению в любой форме».

Взрослая женщина, которая не слушается своего мужа-опекуна, может быть также арестована за «неповиновение». В случае задержания по любой причине полиция не выпустит женщину до тех пор, пока мужчина-опекун не придет за ней, даже если ей не предъявлено никаких обвинений.

То, что случилось с Рахаф Кунун, перекликается со случаем еще одной женщины из Саудовской Аравии, которая отправилась в Австралию в апреле 2017 года.

24-летняя Дина Али Ласлум летела в Австралию минуя Филиппины, однако в аэропорту Манилы ее перехватили родственники и отправили ее обратно в Саудовскую Аравию.

Она сумела воспользоваться телефоном туриста из Канады, чтобы послать видеосообщение в Twitter, в котором сказала, что семья ее убьет.

Дальнейшая ее судьба после возвращения в Саудовскую Аравию неизвестна.

Следите за нами в Telegram! Мы каждодневно присылаем подборку лучших статей.

Также на эту тему

  • Гендер
  • Южная Азия
  • Права женщин
  • Азия
  • Саудовская Аравия

По материалам BBC