Huawei наказала работников, которые запостили новогоднее поздравление компании с iPhone

Китайские компании поощряют сотрудников использовать продовольствие Huawei

Двух сотрудников Huawei, которые сделали пост в аккаунте китайского технологического гиганта в Twitter, использовав устройство iPhone, наказали, говорится в рассылке компании.

В официальном сообщении, размещенном на Новый год, пользователям соцсети желали «Счастливого #2019», а под постом было видно, что сообщение разместили «с iPhone».

Китайские компании пытаются стимулировать сотрудников пользоваться продуктами Huawei, а не ее американского конкурента Apple.

В прошедшем году компания Huawei обогнала Apple по количеству проданных в мире мобильных телефонов, сделавшись второй после южнокорейской Samsung.

Согласно последним данным, китайская компания контролирует 15% всемирного рынка смартфонов.

Информационное агентство Reuters в пятницу со ссылкой на внутреннюю записку компании сообщает, что Huawei работников, виновных в инциденте с Twitter, снизили и оштрафовали.

Сообщение к Новому году скоро удалили с официальной страницы компании в Twitter, но пользователи соцсети успели распространить сообщение.

@MKBHD

@MKBHD

Во внутренней записке компании говорится, что инцидент, который связали с «проблемами VPN» на настольном компьютере, «нанес ущерб бренду Huawei», сообщает Reuters.

Китайские компании пытаются привлечь сотрудников к выбору продуктов Huawei, а не Apple, чтобы продемонстрировать солидарность с главным финансовым директором компании Мэн Ванчжоу, которую арестовали в Канаде 1 декабря.

Мэн Ванчжоу грозит экстрадиция в США по обвинению в нарушении санкций против Ирана. Инцидент увеличил напряженность между США и Китаем.

Желаете получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram.

Также на эту тему

  • Технологии
  • Китай
  • Приложения
  • Социальные сети

По материалам: BBC

Демократка Пелоси возглавила нижнюю палату Конгресса. Каковы ее планы на стену Трампа?

Конгрессвумен из Калифорнии Нэнси Пелоси снова избрали спикером Палаты представителей США — это третья самая влиятельная должность в Вашингтоне.

Она вернула себе место председателя после того, как депутаты, которые впервые попали в парламент принесли присягу и взяли под свой контроль нижнюю палату Конгресса.

Нэнси Пелоси победила на фоне «шатдауну», когда правительство частично закрыт из-за спора по вопросу финансирования постройки стены на границе с Мексикой.

Госпожа Пелоси сказала, что хочет прекратить «шатдаун», но не намерен поддерживать финансирования стены.

«Я особенно горжусь тем, что я женщина-спикер Палаты представителей Конгресса, который отмечает 100-летие права голоса женщин», — сказала она.

«И, мы все имеем возможность и привилегия трудиться с более чем 100 женщинами-членами Конгресса — это наибольшее число в истории».

78-летняя госпожа Пелоси сделалась председателем нижней палаты, в которую попала крупнейшая за всю историю количеством женщин, включая первых мусульманок-членов Конгресса, а также первых двух коренных американок.

Что же с «шатдауном»?

Госпожа Пелоси и ее коллеги-демократы пообещали одобрить необходимые законы для восстановления работы правительства, но настаивают на том, что их законопроекты не будут предусматривать финансирование стены на линии разграничения с Мексикой, чего требует президент Дональд Трамп.

Тем временем, республиканцы заявили, что не поддержат никаких законопроектов без одобрения президента, а это означает, что бюджет страны могут и не одобрить в ближайшее время.

Частичное закрытие правительства началось в декабре, когда Конгресс и господин Трамп не смогли добиться договоренности по законопроекту о бюджете.

Республиканцы смогли проголосовать за начальную версию бюджета, в которую включили и 5 миллиардов долларов финансирования постройки стены.

Тогда они все еще имели большинство в палате, но не могли получить необходимые 60 голосов в 100-местном Сенате.

Сейчас же демократы получили большинство в Палате представителей по итогам ноябрьских промежуточных выборов.

Что планируют демократы?

Нэнси Пелоси произнесла, что демократы быстро примут бюджетное законодательство, чтобы обеспечить достаточные средства для прекращения «шатдауну», но не сказала деталей своего плана.

Выступая на Today show в четверг, она повторила: «Ничего на стену».

Госпожа Пелоси также произнесла, что действующему президенту можно предъявлять обвинения — хотя Департамент юстиции США с этим и не согласен.

Демократы попытаются перевести вину за «шатдаун» на президента.

Они будут подчеркивать, что законопроекты, которые примет, будут очень похожими на те, что еще в декабре имели поддержку обеих партий Сената, до того, как господин Трамп заявил, что не поддержит бюджет «без стены».

«Мы требуем президента открыть правительство», — сказала госпожа Пелоси. «Мы дали возможность республиканцам ответить «да».

1 демократический законопроект предусматривает временное финансирование Министерства национальной безопасности до 8 февраля, а другой — финансирование до 30 сентября правительственных учреждений, которые закрылись из-за «шатдаун».

Лидер большинства Сената Митч Макконнелл, сказал, что республиканцы не поддержат меры, которые не поддержит Дональд Трамп.

Корреспондент ВВС Дэвид Уиллис считает, что законопроекты не пройдут Сенат.

Господин Трамп провел повстречаю с лидерами Конгресса в Белом доме в среду, но демократы и республиканцы не смогли достичь согласия и должны возобновить переговоры в пятницу.

Что означает частичный «шатдаун»?

Желаете получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram.

Также на эту тему

  • Политика
  • Дональд Трамп
  • США

По материалам BBC

Сфера видеоигр в Британии стоит больше чем музыкальная и видеоиндустрии вместе

Сектор видеоигр сейчас занимает более чем половину итого британского рынка развлечений.

Игровая индустрия сейчас оценивается в 4,85 миллиарда долларов — это больше, чем музыкальная и відеоіндустрія вместе взятые. Об этом говорится в новом отчете, обнародованном Ассоциацией ритейлеров в сфере развлечений (ERA).

«Игровая индустрия невообразимо эффективно использовала потенциал цифровых технологий для того, чтобы предложить новые и привлекательные формы развлечений. Несмотря на то, что эта индустрия является самой молодой из трех основных, она уже является крупнейшей», — сообщает генеральный директор ERA Ким Бэйли.

В значительной степени такой успех стоит благодарить бешеной популярности итого трех игр: Fifa 19, Red Dead Redemption 2 и Call of Duty: Black Ops 4.

В течение 2018 года британские покупатели купили свыше миллиона физических копий каждого из них.

При этом авторы отчета ERA не учитывали успеха мобильных и бесплатных игр — таких, как Fortnite, в которую играет уже более 200 миллионов людей во всем мире.

«В течение последних пяти лет игровой сектор мощно выиграл от широкого распространения игровых приложений на мобильных устройствах и от перехода к цифровому распространению игр», — сообщает Пирс Гардинг-Роллс из отдела исследований рынка видеоигр компании IHS Markit.

«Сегодня игры — это действительно массовый рынок и весьма важная часть рынка развлечений», — добавляет он.

«Рост усилился также благодаря доминированию бесплатного контента и практике внутриигровой монетизации. Это усиливает привыкание к играм, но одновременно снимает ограничения по вопросу расходов, которые могут понести те игроки, которые действительно погружаются в игровой опыт».

Желаете получать главные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram.

Также на эту тему

  • Шоу-бизнес
  • Британия
  • Электронная торговля
  • Торговля

По материалам BBC