Как праздновали Новый год в разных уголках мира — фото

Во многих странах мира приход нового года традиционно отметили яркими фейерверками и световыми шоу.

Лондон

Нью-Йорк

Париж

Берлин

Анталия

Киев

Найроби

Роттердам

Москва

Любляна

Пхеньян

Дубай

Сеул

Тайвань

Гонконг

Пекин

Сингапур

Сидней

Также на эту тему

  • Жизнь

По материалам: BBC

Обвал дома в России: количество жертв возросло до семи

Из-под завалов на месте взрыва, случившегося в жилом доме в российском городе Магнитогорск, достали тело седьмого погибшего. Об этом сказали в пресс-службе МЧС России.

Это произошло ровно через сутки после того, как в одной из квартир 10-этажного дома произошел взрыв, гадательно, бытового газа, после чего один из подъездов обрушился.

По разным оценкам, под завалами могут оставаться от 35 до 40 человек, сообщают в российском МЧС. На месте продолжаются поисково-спасательные работы. Всего в зоне обрушения, по данным властей города, проживали 120 человек.

По словам главы МЧС Евгения Зінічєва, спасательные работы будут продолжаться по крайней мере в течение двух суток. Участие в них принимают около 1300 человек. Операцию осложняет мороз и угроза разрушения тех частей здания, не обрушились в результате взрыва.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу губернатора Челябинской области, в Магнитогорске упразднены все развлекательные мероприятия, кроме детских, по крайней мере до 1 января. В ближайшее время будет объявлен день траура.

Ранее в ФСБ России рассказали, что взрыв бытового газа — единая версия событий, которую рассматривает ведомство. В то же время Следственный комитет, который возбудил по факту обрушения уголовное дело, заявил, что «рассматривает все потенциальные версии произошедшего».

Павел Верст

Павел Верст

В Магнитогорск прибыл президент России Владимир Путин. Он провел совещание в штабе спасательной операции и возложил создать правительственную комиссию по ликвидации последствий трагедии. Впоследствии он посетил пострадавших от взрыва в больнице.

Уголовное дело возбуждено по статье «совершение смерти по неосторожности двум и более лицам». Она предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Ранее одно из местных СМИ сказало об обыске в управляющей компании, обслуживающей дом, однако в Следственном комитете эту информацию комментировать отказались.

В итоге взрыва рухнули перекрытия с третьего по десятый этаж над аркой между 6 и 7 подъездами. Как сообщили власти города, судя по разрушениям, взрыв газа произошел на втором этаже над аркой.

Мэр Магнитогорска Сергей Бердников сказал, что жители других подъездов в плановом порядке будут покидать дом. Власти планируют расселять жильцов двух подъездов — того, где произошел взрыв, и соседнего, добавил он.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский заявил, что тем, кто потерял единственное жилье из-за взрыва купят новые квартиры за счет бюджета, а семьям погибших выплатят компенсации в размере 100 тыс. Рублей.

За 2017-2018 годы в России случилось по меньшей мере 46 случаев взрыва бытового газа в жилых домах, приведших к жертвам и пострадавших. Наиболее разрушительным сделался взрыв бытового газа в Ижевске 9 ноября 2017 года — тогда погибли семь человек.

Желаете получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram.

Также на эту тему

  • Россия
  • Общество

По материалам BBC