Почему мамам в декрете бывает трудно и одиноко

Радиоведущая BBC Эмма Барнетт недавно вернулась к работе после декретного отпуска

Отпуск по уходу за ребенком часто воспринимается как ясный время полной идиллии между мамой и младенцем. Мама может забыть про привычные тревоги, ведь она «в отпуске». На иные впечатления об этом времени до сих пор наложено табу.

Впрочем, недавнее исследование, проведенное фирмой ComRes по заказу BBC Radio 5 live, демонстрирует, что декретный отпуск — вовсе не прогулка по цветущим парком (хотя много мамочек и гуляют в нем каждый день, надеясь убаюкать ребенка и вернуть себе психическое равновесие).

Я вышла на работу в начале этого месяца после восьми «с хвостиком» месяцев дома с моим первым ребенком. Сейчас я веду утреннее шоу в несгибаемом эфире по средам и четвергам.

Я всегда думала о декретном отпуске как о золотом и счастливом времени — особенно учитывая то, что нам долгое время не получалось зачать ребенка и возникали серьезные сомнения, удастся ли вообще.

Поймите меня правильно. Действительно, некоторые из самых милых и самых памятных событий в моей жизни случились за время декрета.

Как и две трети опрошенных женщин, я ощущала поддержку со стороны моих прекрасных друзей (новых и старых) и любовь моей семьи.

Эмма сознается, что порой чувствовала «беспомощность, разочарование и печаль»

И все равно это был чертовски сложный, а иногда и одинокий этап жизни.

Ирония в том, что фактически ты никогда не остаешься одна — ведь твое счастье, в которое ты все больше влюбляешься, находится у тебя почти двадцать четыре часа в сутки.

И большую часть отпуска, месяцев четыре-пять, оно почти не умеет с тобой общаться, кроме редких усмешек и долгих часов плача.

Слезы и ярость

Помню, как в самые первые месяцы после родов я носила сына в слинге. Это было непросто, потому что он уже тогда был важкенький, а у меня мощно болел шов от кесарева сечения.

Я прыгала с ним по всему дому, пытаясь его успокоить, чтобы он не плакал. Он не желал есть или спать, не нуждался в замене подгузника — и, что бы я не делала, плач не прекращался.

Это длилось, казалось, часами, и я была одна-одинешенька — не считая певцов из моего плейліста, которому я дала название «Спасение на время декрета». Меня охватывали беспомощность, разочарование и печаль.

Порой эти меланхолические эмоции заменяла невероятная ярость.

Уже недавно, несколько недель назад, я записалась на прививку против гриппа и попросила свою маму побыть с ребенком, чтобы не носить ее с собой.

Я подготовила молоко, а также коляску, резервную одежду и легкий перекус на случай, если им захочется прогуляться. Запыхавшись, я прибежала на прививки — чтобы услышать с порога, что у них не трудится принтер и поэтому придется перенести запись на другой день.

В прежней жизни, я была бы недовольна. В новом — слетела с катушек.

Глаза мне застелил красный туман.

Не надо ощущать себя виноватой, признаваясь, что в декрете вам трудно, говорит Эмма

Одиночество

Похоже, я не одна, кто имел подобные переживания.

В нашем исследовании, представители ComRes опросили более 1000 женщин, которые побывали в отпуске по уходу за ребенком в течение последних десяти лет. Вот что они узнали:

Мой рабочий контракт предполагает, что в течение декретного отпуска я буду иметь несколько «дней поддержания связи», когда я смогу приходить в офис и заново знакомиться с профессиональной жизнью.

В 1 из таких дней мне удалось провести «Шоу Эндрю Марра» на канале BBC One, пока господин Марр поправлялся после операции.

Это был весьма амбициозный план для «дня поддержания связи», особенно так рано — итого через 11 недель после родов.

Но эти дни можно было посвятить и другим полезным и практическим заданием. Так, за неделю до возвращения моего шоу на BBC Radio 5 live я провела день за тем, что знакомилась с новой компьютерной системой в нашей редакции.

Лишь несколько часов в офисе — с чашкой горячего чая и без материнских дел помогли мне опять почувствовать себя собой и подготовиться к возвращению в профессию. Для меня это был очень ценный опыт.

Возвращение к работе

Лично я разрешила выйти на работу после восьми месяцев в декретном отпуске.

Я чувствовала себя к этому готовой, а кроме того, мой муж разрешил использовать свою часть декретного отпуска. А по крайней мере один из нас должен зарабатывать на ипотеку.

Размышляете, что декретный отпуск — это прогулка по цветущим парком? Ошибаетесь!

Когда в декрете была я, он зарабатывал деньги, трудясь вне дома.

А это, конечно, усложняет вашу жизнь, супружеские отношения и то, как вы проводите время дома.

Вы вдвоем разрешили привести в этот мир ребенка. Но проходит всего две недели, и ваш муж прощается с вами в дверях, хочет он того или нет — а вы лишаєтесь с ребенком на руках, в буквальном резоне слова.

В некоторых парах это положение вещей, как и общепринятый разделение труда, порождает ростки обиды.

Оставаясь дома, вы безумными усилиями пытаетесь сохранить свое «я», не позабыть, какой вы были раньше и о чем привыкли думать, пока у вас не появился ребенок.

Не надо чувствовать себя виновной, признаваясь, что декретный отпуск дается вам тяжело, что совсем не каждая минута с ребенком — вершина блаженства, что вы случаетесь крайне истощены, скучаете по времени наедине с партнером и собой, а иногда (тссс!) скучаете.

Признаваться в негативных переживаниях не значит предавать своего ребенка.

Это вполне нормально — сообщать, что вы любите своего ребенка, но эта любовь не всегда распространяется на ваш новый способ существования и порой вы томитесь по старому.

Хотите получать главные материалы в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram!

По материалам: BBC

Популярные конструкторы лендингов

С продвижением бизнеса в Сети отлично справляется landing pages – посадочная страница, задача которой привлекать внимание аудитории и стимулировать потребление товара или услуги.

Лендинг – это небольшой по нагрузке одностраничник, который можно создать за пять минут на конструкторе сайтов.

Главное – выбрать правильную площадку, на которой есть все необходимые инструменты для эффективной работы лендинга.

Среди специализированных платформ по созданию лендингов самыми популярными являются:

— PlatformaLP

— LPmotor.ru

— LPgenerator.ru

Из названий понятно, что эти сервисы заточены на создание именно landing pages.

Общий принцип работы у всех таких платформ одинаков – вы регистрируетесь в сервисе, вводите название своего сайта и входите в галерею шаблонов. На базе выбранного шаблона вам и предстоит собирать свой лендинг.

Различаются платформы нюансами: ценами на тарифы, разнообразием инструментом, приложений, дизайном шаблонов и т.д.

Посмотрим подробнее на каждый сервис.

PlatformaLP

Простой и понятный конструктор, где вместо привычных шаблонов дизайна – блоки, из которых вы и собираете посадочную страницу. С помощью тестового периода в две недели вы сможете протестировать сервис перед окончательным решением. Цены на тарифы начинаются от 9 долларов. Сервис считается одним из лучших в этой сфере, здесь представлено максимальное количество инструментов для лендинга. Кроме того, шаблоны адаптивны для мобильных устройств.

LPmotor.ru

Интуитивно понятный интерфейс, визуальный редактор поможет уникализировать дизайн. Конструктором можно пользоваться бесплатно неограниченное количество времени, что дает массу преимуществ, ведь можно научиться делать отличные лендинги, которые затем перевести на коммерческую основу. Платные тарифы начинаются от 47 долларов. Дизайн шаблонов не адаптивен.

LPgenerator.ru

Большое количество шаблонов и расширенная галерея картинок позволяет создать лендинг на любую тематику. Интерфейс изобилует деталями, но, в целом, в конструкторе можно разобраться, тем более, здесь большое количество инструментов, приложений, дополнений, котоыре понадобятся для продвижения сайта. Во время тестового периода в две недели вы сможете решить, подходить вам платформа или нет. Пользование конструктором за год обойдется вам меньше, чем в 100 долларов. К сожалению, дизайн не адаптивен.

Выбирайте конструкторы лендингов на sitebuilders.club, где представлены лучшие платформы по этой специализации.

Microsoft впервые за 15 лет обошла Apple по рыночной капитализации

Компания Microsoft заняла первое место в списке самых дорогостоящих компаний мира.

Это первый случай за 15 лет, когда ей удалось обойти показатели рыночной капитализации Apple.

Сейчас стоимость Microsoft составляет 851 миллиард долларов, тогда как стоимость Apple — 847 миллиардов.

В крайней время акции Apple падали в цене быстрее, чем весь рынок акций в целом. С октября падение составило 25%.

Причины этого вяжут с информацией о преднамеренном замедлении работы iPhone и риски подорожания продукции Apple за новую политику США в отношении торговли с Китаем.

При этом за иными показателями — такими, как годовой доход и прибыль — Apple все еще обходит Microsoft.

Несмотря на это перспективы Microsoft, судя по всему, представляются инвесторам более обнадеживающими.

Одна из причин таких результатов — хорошие показатели подразделения Microsoft, которое занимается созданием облачных сервисов и их продажей другим компаниям.

Apple, напротив, зависит от конечных потребителей, и это может тревожить беспокоит инвесторов, говорят эксперты.

Золотые времена Microsoft пришлись на 1990-е и 2000-годы, когда компания была безотносительным лидером в технологическом секторе и занимала первое место в рейтинге самых дорогих компаний.

В 2010 Microsoft уступила лидерство Apple, когда калифорнийская фирма сделалась самой дорогой технологической компанией мира.

Еще недавно Apple устанавливали рекорды по показателю рыночной капитализации: в начале августа она сделалась первой компанией в истории, стоимость которой достигла 1 триллиона долларов.

Хотите получать главные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram.

По материалам: BBC

Радиостанция в США сняла с эфира известную рождественскую песню: в ней усмотрели домогательства

«Baby it’s Cold Outside» — классическая рождественская песня, которую зимой можно услышать на радиостанциях по всему миру.

Однако клівлендська радиостанция Star 102 разрешила полностью убрать композицию из эфира.

Американские СМИ сообщают, что некоторые слушатели жаловались на песню и называли ее содержание неприемлемым — учитывая проблемы, поднятые движением #MeToo, который стал символом борьбы с сексуальными домогательствами.

Песню, написанную Фрэнком Лессером еще в 1944 году, в различные времена выполняли Леди Гага, Майкл Бубле, актеры Уилл Феррелл и Зоуи Дешанель.

В 1949 году «Baby it’s Cold Outside» отметили премией «Оскар».

«Baby it’s Cold Outside», как правило, выполняется мужчиной и женщиной и имитирует беседа между ними: по сюжету она у него в гостях и собирается идти домой, а он — несмотря на неоднократные несогласия — продолжает уговаривать ее провести ночь вместе.

Пропустить Youtube сообщение , автор: mrdaft

Внимание: иные сайты могут содержать рекламу

Конец Youtube статьи , автор: mrdaft

mrdaft

«Героиня этой песни сообщает «Нет», а ей отвечают «Это же означает так, правильно?». В 2018 году все мы знаем, что согласие — это когда вам отвечают «Да». Если вам сообщают «нет», то стоит остановиться», — объясняет Сондра Миллер, президент клівдендського центра, что помогает жертвам изнасилований.

Ведущий Star 102 написал, что «Baby it’s Cold Outside» — это песня написана в совсем иную эпоху, и сегодня ее слова могут восприниматься несколько иначе.

«Мы живем в очень непростом мире, где люди весьма обидчивы. Но в мире, где #MeToo дал женщинам право голоса, которое они заслуживают, этой песне не место», — написал Андерсон.

Те, кто критикуют песню, утверждают, что она оправдывает действия, которые можно трактовать как домогательство.

Другие же настаивают на том, что не стоит судить тексты, написанные в прошлом столетье, по современным меркам.

Хотите получать главные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram.

По материалам BBC