Samsung представила смартфон с экраном, который сгибается

В раскрытом виде видно всего лишь один большой экран, но если его согнуть, то начинает работать добавочный дисплей на обратной стороне

Компания Samsung представила телефон, который изгибается на выставке в Сан-Франциско.

Она назвала свой дисплей Infinity Flex «основой смартфона завтрашнего дня» и сказала, что намерена приступить производство в течение нескольких месяцев.

В развернутом виде устройство напоминает планшет диагональю 7,3 дюйма. Когда же основной экран составлен, то начинает трудиться отдельный меньший «дисплей на обложке» на другой стороне телефона.

Компания Samsung дразнила пользователей этой концепцией более пяти лет, и соревновалась с Huawei за то, кто первым представит устройство с такими характеристиками.

Тем не менее, их обоих опередили неделю назад, когда малоизвестный стартап Royole представил телефон который сгибается.

В отличие от устройства Royole FlexPai, Samsung не продемонстрировала окончательный вид своего телефона. Она поместила его в кейс, чтобы иметь возможность презентовать дизайн на более поздней события.

Компания также не раскрыла, как назовет устройство.

Однако Samsung рассказала, что грядущий смартфон сможет одновременно запускать три программы.

Джастин Денисон, который представил аппарат, отметил, что в сложенном виде его можно «аккуратно разместить внутри» кармана куртки. Это возможно благодаря тому, что дисплей аппарата тоньше чем на предыдущих телефонах.

В отличие от FlexPai, устройство Samsung остается плоским в сложенном виде. Но это происходит за счет заметных разрывов в панели, по крайней мере на прототипе.

Samsung заявил, что новый дизайн потребовал изобретение новых материалов

Продажи смартфонов Samsung в июле-сентябре уменьшились на 13,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, по данным исследовательской компании IDC.

Но аналитики утверждают, что гибкий телефон имеет потенциал для усиления бренда Samsung и увеличения интереса к более широкому ряду их устройств.

Samsung пообещала открыть больше в рамках более позднего мероприятия

«У нас уже были телефоны, которые можно было сжимать, поворачивать, раскладывать и даже сгибать», — комментирует Марта Пинто из IDC.

«Дифференциация является чрезвычайно важной. Продажи смартфонов Samsung уменьшаются, поскольку компания столкнулась с серьезной конкуренцией со стороны Huawei и других китайских брендов».

«Если компания сможет вывести на рынок новый, действительно интересное устройство, это может сделаться шансом получить импульс и вернуться к росту».

Google также проводит собственное мероприятие для разработчиков Android.

1 из ее главных инженеров сообщил, что в скором времени компания добавит в операционную систему поддержку разработки телефонов, которые сгибаются, сторонними производителями.

Компания также разместила соответствующую информацию в Twitter.

Пропустить Twitter сообщение , автор: @AndroidDev

We just announced support for foldables at #AndroidDevSummit, a new form factor coming next year from Android partners.Android apps seamlessly run as the device folds, achieving this form factor’s chief feature: screen continuity. pic.twitter.com/NAfOmCOY26

— Android Developers (@AndroidDev) 7 ноября 2018 г.

Конец Twitter запись , автор: @AndroidDev

Разбор: Дэйв Ли, репортер по вопросам технологий в Северной Америке

Наконец, некоторые интересные новшества в сфере смартфонов. Или, можно произнести, в сфере смартфонов и планшетов.

Новый формфактор может стать огромным стимулом для производителей устройств, но лишь если будет иметь смысл.

Телефоны, которые можно складывать, то сделали большие устройства карманными, а затем смартфоны принесли в наших ладоней безкнопочне управления.

Но что принесут экраны, которые сгибаются?

Одна из причин, почему Samsung продемонстрировал это устройство на своей конференции разработчиков, было предоставить программистам возможность поразмыслить над тем, как максимально использовать новые возможности, которые может дать экран, который сгибается.

Есть причина, почему почти каждый новый смартфон сегодня выглядел одинаково: это работало.

Переход на экраны, которые сгибаются, может потребовать больших компромиссов в цене, качестве экрана и, возможно, весе — устройство, которое Samsung продемонстрировал, выглядел довольно массивным.

Я откладываю выводы, пока не буду иметь шанс подержать устройство в руках.

Эволюция телефонных дисплеев

IBM Simon: первый мобильный телефон с сенсорным экраном, но его аккумулятора хватало лишь на 1 час.

Siemens S10: первый телефон с цветным дисплеем — хотя показывал он всего лишь красный, зеленый, синий и белый цвета.

LG Prada: в телефоне впервые появился емкостный сенсорный экран — он распознавал касание пальца с помощью изменений в электрическом поле дисплея, а не давления.

iPhone: Apple использовала «мультитач», распознавание нескольких точек контакта, что позволяло увеличивать масштаб и осуществлять другие действия.

Nokia N85: первый телефон с OLED-дисплеем (с органическими светодиодами), что позволяет воспроизводить более глубокий черный цвет и улучшить контрастность.

Samsung Galaxy Note: хотя и не был первым «фаблетом», но телефон доказал, что появился спрос на 5-дюймовые дисплї, несмотря на то, что его называли «комично огромным».

LG G Flex: изогнутый дизайн высмеивали как трюк, но он указал путь до настоящих «гибких» телефонов будущего.

Sharp Aquos Crystal: «безрамочный» дизайн телефона предсказал сегодняшнюю тенденцию к уменьшению рамок экранов.

Samsung Galaxy Note Edge: первый телефон Samsung, в котором экран заходит на одну из боковых граней, а дополнительное пространство используется для уведомлений и ярлыков приложений.

Sony Xperia Z5 Premium: в смартфоне впервые появился дисплей с разрешением 4К, еще до того как мобильный контент с сверхвысоким разрешением стал массово доступным.

Essential Phone: Устройство от компании-стартапа, который опередил Apple, разместив камеру в вырезе на дисплее, что позволило расширить экран наверх.

Royole FlexPai: Калифорнийский стартап удивил индустрию, когда представил «первый в мире сложный телефон» в прошлом месяце.

Хотите получать главные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram.

По материалам: BBC

«Символ борьбы»: как в Херсоне прощались с Екатериной Гандзюк

Видео содержит кадры, которые могут вас огорчить.

7 ноября в Херсоне похоронили местную активистку Екатерину Гандзюк, которая в минувшее воскресенье скончалась в киевской больнице.

В конце июля на него напали — злоумышленник облил ее концентрированной серной кислотой возле дома, в котором она жила. От ожогов пострадало 30% тела.

Екатерина Гандзюк известная критикой херсонских полицейских и представителей местной областной власти.

Сейчас по делу Екатерины Гандзюк задержали пятерых подозреваемых. Среди них — возможные устроитель, соучастники, исполнитель и водитель.

Правоохранители говорят, что все они — бывшие украинские военные, которые воевали на Донбассе.

Имена заказчиков пока неизвестны.

По материалам: BBC

Трамп уволил генпрокурора США Джеффа Сешнса

Президент США Дональд Трамп уволил генпрокурора Джеффа Сешнса.

В Twitter Трамп объявил, что Сешнса временно заменит глава офиса генпрокурора Мэттью Уитакер.

Президент США несколько месяцев критиковал Сешнса, который раньше был сенатором-республиканцем и поддерживал Трампа от самого начала его кампании.

«Мы благодарим генеральному прокурору Джеффу Сешнсу за его службу и желаем ему удачи», — написал Трамп.

В сообщении об отставке господин Сешнс пояснил, что решение не было его собственным.

«Уважаемый господин Президент, по вашей просьбе я представляю на рассмотрение свою отставку», — написал он.

Господин Трамп неоднократно насмехался над Джеффом Сешнсом после того, как тот самоустранился от «российского расследования» в марте 2017 года, позволив его проводить заместителю — Рода Розенштайну. В итоге расследования, которое развил специальный прокурор Роберт Мюллер, поставило под сомнение немало заявлений Белого Дома.

В июле 2017 года Трамп заявил New York Times, что Сешнс должен предупредить его о решении самоустраниться от расследования «прежде чем он занял эту должность, я бы выбрал кого-то другого».

Трамп также уничижительно характеризовал Сешнса как «весьма слабую» и»позорную» человека.

По материалам BBC