Выборы в США: чем завершилось противостояние республиканцев с демократами

В США завершились так называемые промежуточные выборы, на которых американцы выбирали 35 из 100 сенаторов, 36 губернаторов штатов и 435 членов Палаты представителей.

Ранее Республиканская партия имела большинство в обеих палатах Конгресса, однако, по результатам голосования, республиканцам удалось сохранить большинство всего-навсего в верхней палате.

Демократам, чтобы получить преимущество в Сенате, нужно было победить в двух республиканских штатах и не проиграть ни одного своего. Сделать это они не смогли.

Так, в Техасе демократ Бето о’рурк все же уступил республиканцу Теду Крузу. При этом во Флориде сенатор-демократ Билл Нельсон проиграет кандидату от республиканской партии Рику Скота (49,6% против 50,39% по итогам подсчета 98% голосов).

А республиканец Кевин Крамер, скорее итого, победил демократку Хайди Хайткамп в борьбе за кресло сенатора от Северной Дакоты (57,9% против 42%, подсчитано 68% голосов).

Демократическая Палата представителей

Одновременно демократы смогли получить большинство мест в нижней палате Конгресса.

Для того чтобы получить контроль над Палатой представителей, демократам нужно было увеличить свое представительство на 23 голоса.

На данный момент они победили в 26 округах, до этого представленных республиканцами.

Большинство конкурентных округов в этом цикле были республиканскими, к тому же демократы даже победили в паре округов, где эксперты ожидали победу республиканцев.

Даже если демократы все же уступят в нескольких округах, в них все равно будет большинство в Палате представителей.

CBS прогнозирует, что у демократов будет 229 голосов из 435.

Изюминкой нынешних выборов стало попадание в Конгресс двух мусульманок.

Беженка из Сомали, 37-летняя мама троих детей Ильхан Омар и дочь палестинских иммигрантов Рашида Тлаіб стали первыми мусульманками, которые в результате промежуточных выборов войдут в Палату представителей.

Госпожа Омар победила на выборах в Миннесоте с результатом 78,4%, дамы Тлаіб — Мичигане с результатом 89,7%.

Система противовесов

Такое разделение Конгресса на республиканский Сенат и демократическую Палату представителей будет означать, что Трамп по-прежнему сможет назначать на важные государственные посты нужных ему людей, утверждая их в республиканском Сенате.

Но демократическая Палата представителей будет, скорее итого, отклонять его ключевые законопроекты и отказывать в финансировании его инициатив.

Например, деньги на стройка «важной и нужной» стены на границе с Мексикой демократы вряд ли выделят.

Выборы губернаторов

На важных в этом сезоне выборах губернатора штата Флорида победу одержал республиканец Рон Десантис.

В «солнечном штате» на выборах губернатора победу одержал республиканец Рон Десантис

Флорида — самый яркий пример так называемых » штатов, которые колеблются: он весьма неоднороден в социальном отношении и часто меняет свои политические предпочтения, причем обыкновенно с минимальным перевесом в пользу той или иной партии.

В то же время губернаторские гонки в Канзасе, где последние 7 лет руководили республиканцы и который голосовал за Трампа, выигрывает демократка Лора Келли.

Известно и о две победы ЛГБТ-кандидатов от демократов.

Штат Колорадо впервые в своей истории избрал на должность губернатора гея — демократа Джареда Полиса.

Он победил своего конкурента от республиканской партии, Волкера Стэплтона с разрывом в 6% голосов.

Но Полис — не первый губернатор из числа ЛГБТ. Демократку Кейт Браун переизбрали на должность руководителя штата Орегон. Еще во время предыдущей кампании она призналась в своей бисексуальности.

Хотите получать самые интересные статьи в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram.

По материалам: BBC

Безболезненная стоматология

Наверное все люди с детства боятся зубного, а те кто не боится наверное у него ни были. Мир не стоит на месте и с развитием новых технологий появилась возможность освободиться от этой фобии. Современная стоматология предлагает своим клиентам лечение под наркозом или обезболивающими. Безболезненная стоматология хорошо влияет на выздоровления пациента, так как он не будет страшиться идти к врачу и вовремя запишется на приём. Также это новшество поможет избежать боли во время лечения зуба.

Особенности лечения под наркозом

У этого вида лечения есть свои нюансы. Наркоз обезболивает процесс лечения, что является плюсом, так как человек не получает плохих эмоций и спокойно проводит время на приёме у врача. Кроме плюсов есть и минусы, к которым относится наличие противопоказаний. Наркоз доступен не всем, так как если у человека есть аллергия на вещества, которые находятся в составе наркоза, то данная процедура невозможна для клиента.

Зубная боль весьма сильная, и мало кто откажется от обезболивания, но такие люди есть. Доктор не может сделать укол без вашего разрешения, так что выбирать вам.

Когда необходимо обезболивать нервы зуба

  • Наличие большого количества кариеса;
  • Сильная чувствительность;
  • имплантация;

Противопоказания наркозу

  • При аллергии на анестетики;
  • в возрасте до 10 лет;
  • в случае травмирования челюстно-лицевой зоны.

Местный наркоз и медицинский сон

Местный наркоз блокирует не все чувства человека, а собственно нервы в области сделанного укола. Данный вид не полностью снимает боль и возможны малые болевые ощущения. Для людей, которые сильное боятся зубного врача или им грозит болезненная процедура, то стоит избрать медицинский сон. Во время такого лечения больной спит под наркозом и не чувствует ни какой боли.

Как в Британии лечат людей, которых облили кислотой

Адель лечится в центре пластической хирургии и ожогов Сент-Эндрюс последние 4 года

Осторожно: в статье содержатся фотографии, которые могут шокировать.

Все больше людей в Великобритании становятся жертвами нападений с кислотой. ВВС получило доступ к крупнейшему ожогового отделения в Европе, где помогают поправиться пострадавшим.

Адель Белліс лежит под наркозом на операционном столе Центра Сент-Эндрюс в Брумфільдській больницы. Вокруг нее больше десятка медиков готовятся к операции.

За последние четыре года, с того времени, как ее бывший парень заплатил мужчине, что вылил на нее серную кислоту, ей сделали уже столько операций, что она устала считать.

На этот раз хирурги сделают несколько диагональных разрезов вдоль шрама на правой стороне ее шеи, а после зашьют этот участок обратно.

Это делается для того, чтобы обессилить давление и улучшить подвижность — ранее Адель было трудно поворачивать шею.

Углекислотный лазер используют для того, чтобы сделать маленькие отверстия вдоль шрама для улучшения внешнего вида.

Минуя час в операционной манипуляция завершается успешно. Но это лишь еще один шаг на длинном пути.

Атака произошло в августе 2014 года.

Адель сидела на автобусной остановке и говорила по телефону с подругой, когда заметила мужчину в спортивном костюме.

«Он был завернут в черный шарф, который закрывал его рот. Он легонько бег трусцой, встряхивая бутылку», — объясняет женщина.

Тогда и случился припадок, повлекший ожоги правой стороны ее тела и лица, которые изменили ее жизнь.

«После все было как в тумане, я бегала по дороге среди машин», — вспоминает женщина.

В отделении есть круглосуточная операционная

Адель повезли в больницу в Саффолке предоставить скорую поддержка, а затем перевезли в специальный ожогового отделения, Центра пластической хирургии и ожогов Сент-Эндрюс в Эссексе.

На той стадии советы были простыми — «продолжайте промывать водой».

Лишь когда ее раны достигли нормального уровня pH, можно было прибегать к дальнейшему лечению.

Тест-полоски для проверки уровня pH использовали для того, чтобы установить кислотность или щелочность раны и наилучший метод лечения. Когда пришло время, хирурги удалили мертвую, обожженную кожу, а сверху разместили кожу донора.

«После мне делали пересадку кожи, — рассказывает женщина. — Ее брали с моего бедра и использовали на части моей головы, руки, кисти и грудной клетки».

Адель сделали несколько пересадок кожи

После хирургической операции по шрамам был нужен круглосуточный уход: специальные повязки создавали постоянное давление, чтобы кожа не поднялась и не пошла пупырышками.

«Во время моего лечения я должна была надевать большую пластиковую маску на 12 часов в день», — объясняет Адель.

«После на мне были тиснучі повязки во время сна, накрывали мне голову. Это не прекращалось на протяжении 18 месяцев», — рассказывает женщина.

В ожоговом отделении не было зеркал, потому Адель смогла увидеть как она выглядит только шесть недель спустя.

«Впечатление пациентов от своей внешности довольно сильные, и когда они пережили травму, они могут не ожидать как на самом деле выглядят», — объясняет хирург Квентин Фрю.

Доктор Квентні Фрю говорит, что много пострадавших от нападений с кислотой не обращаются за медицинской поддержка

Адель — одна из многих пациенток, которых лечат в Центре Сент-Эндрюс, где есть 24 выделенных кровати для пациентов с ожогами и круглосуточная операционная.

Спрос на такое лечение растет.

За последние 5 лет по всей Англии в больницы попали более 500 пациентов, которых облили едкими веществами, как узнало ВВС.

«Люди, которых мы тут видим, — это действительно только верхушка айсберга», — говорит врач Фрю.

«Много пациентов не обращаются за медицинской помощью, — добавляет он. — Они могут заниматься самолечением минуя стыд или опасаясь негативных последствий со стороны злоумышленников или членов семьи».

«Это меняет ваше мировоззрение»

Отделение пытается лечить не всего лишь физические раны, но и психологические шрамы.

Старший психолог в службе психологической терапии больницы Мария Лоуфорд объясняет: «Травма означает, что все уже не такое, как ранее, особенно когда происходит нападение с кислотой».

Она добавляет: «Все ваше мировоззрение будто меняется, весьма быстро, сразу, и подрывается ваше чувство безопасности в мире».

Адель говорит, что уже не представляет себя без шрамов

Адель говорит, что психотерапия помогла ей утвердиться в намерениях не дать бывшему парню «разрушить мою жизнь».

Она была жертвой домашнего насилия, объясняет женщина.

«Он фактически контролировал меня, манипулировал мной, а когда я не захотела больше быть с ним, я это прекратила», — говорит Адель.

«Просто не думаю, что он хотел, чтобы я досталась кому-то еще, потому по его мнению, если бы на меня вылили кислоту, никто бы больше не захотел быть со мной. Потому он заплатил тому парню, чтобы он это сделал», — говорит женщина.

Ее бывший парень сейчас в тюрьме.

Адель говорит, что пообещала себе опять иметь «нормальную жизнь», но нападение повлиял не только на нее.

Инцидент сделал ее ближе к семье, но она говорит, что это «сломало» ее отца.

Тем не менее, она остается оптимисткой.

«Каждый раз когда я прихожу в больницу, это позитив, потому что я знаю, что становлюсь на шаг ближе к тому, чтобы поддержать себе и своим шрамам», — говорит женщина.

«Кислотный приступ навсегда останется со мной. Это всегда будет моим прошлым, чтобы не случилось», — говорит Адель.

«Я действительно не могу себя представить без шрамов», — добавляет она.

И это доказывает то, что она выздоравливает, она стала относиться к ним с принятием.

«Мои новые шрамы представляют новую меня, — говорит Адель. — Новую сильную меня».

Следите за нами в Telegram! Мы ежедневно присылаем подборку лучших статей.

По материалам: BBC