Почему Билл Гейтс вкладывает деньги в унитазы

На презентации господин Гейтс использовал стакан фекалий, чтобы рассказать о бактерии и болезни, связанные с санитарией

Филантроп и миллиардер, основатель Microsoft Билл Гейтс во вторник выступил на конференции в Пекине (Китай), где говорил о «туалетную революцию».

Миллиардер продемонстрировал банку с фекалиями публике на выставке Reinvented Toilet Expo, посвященной новым туалетным технологиям.

Фонд Билла и Мелинды Гейтс потратил более 200 млн долларов на исследования в этой сфере за последние 7 лет.

На выставке были представлены двадцать самых современных продуктов в сфере санитарии, предназначенные для уничтожения вредных бактерий и предотвращения заболеваний.

«Должен произнести, что десять лет назад я бы никогда не подумал, что я так много узнаю о фекалии», — пошутил г-н Гейтс на конференции.

«И я точно никогда не думал, что Мелинда будет сообщать, чтобы я перестал говорить про туалеты и фекалии за обеденным столом».

Предприниматель помог организовать трехдневное мероприятие в Китае, где лидер КНР Си Цзиньпин сделал так называемую «туалетную революцию» приоритетом государственной политики.

Продемонстрирована продукция имеет целью повергнуть к революции в санитарных технологиях путем способности отделить жидкие и твердые отходы и удалять вредные побочные продовольствие без подключения к канализационной сети.

«Уже не стоит вопрос о том, можем ли мы заново изобрести туалет и другие санитарные системы, — сказал он. — Вопрос в том, как скоро эта новая категория не подключенных к канализации решений будет шириться миром».

Предприниматель назвал изобретения, представленные на выставке «важнейшими достижениями в области санитарии в течение почти 200 лет».

Смертельная заболевание

Миллиардер отметил, что в банке фекалий у него могут содержаться до 200 триллионов ротавирусов, 20 миллиардов бактерий шигеллы и 100 тысяч яиц паразитов.

Фонд господина Гейтса, которому он пожертвовал миллиарды, работает в 130 странах

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), 2,3 миллиарда людей во всем мире, как и ранее, не имеют доступа к основным средствам санитарии.

Это может приводить к заболеваний, таких как холера, диарея и дизентерия, которые ежегодно убивают сотни тысяч людей.

В разговоре с BBC господин Гейтс затронул вопросы неравенства в доступе к санитарии.

«В богатых странах у нас есть канализация, которая принимает чистую воду, вымывает часть грязной воды, почти во всех странах есть очистные сооружения», — сказал он.

«У нас есть новые города с большим количеством менее состоятельных людей, где канализацию не построили, и, скорее итого, никогда не построят, поэтому вопрос заключается в том, можно ли переработать человеческие отходы без канализационной системы?»

Фонд заявил, что надеется установить новые образцы туалетов в школах и общежитиях до того, как стоимость снизится и они станут доступными для домохозяйств.

«Вы готовы уплатить сотни долларов за туалет — если он действительно фантастический, возможно, 500 долларов», — сказал господин Гейтс BBC.

«Вы экономите стоимость воды и переработка отходов. Мы должны убавить стоимость почти в 10 раз от нынешней цены моделей, но это типично для новых продуктов на рынке».

Во время поездки господин Гейтс также посетил Первую китайскую международную экспозицию импорта в Шанхае. Это происходит на фоне напряженности между США и Китаем.

Две крупнейшие экономики мира в течение значительной части года ведут торговую войну минуя тарифы.

Хотите получать самые интересные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram.

По материалам: BBC

Прогнозы ставок на футбол

Футбол очень хорошая и популярная игра во всём мире. Многие люди не просто смотрят или играют в него, но и умудряются заработать на нём деньги. Но как у них это получается? Всё дело в ставках на футбол. С развитием новых технологий вы можете ставить на победу команды из любой точки мира. Люди, которые зарабатывают на ставках хорошо знают данный вид спорта, но, а те кто не знает, покупают прогнозы в различных группах и сайтах. Также существуют и бесплатные сайты например https://lifebet.ru/futbol, который не требует денег за прогноз.

Риски при ставке на футбол

Ставки на футбол имеют большой риск, но только для человека не знающего про футбол ничего. Бывает и проигрывают знатоки данного спорта, но очень редко. Прогнозы на спорт понижают риск проигрыша, так как они основаны на анализе команд, в который входит:

  • Изучения состава команды;
  • Изучение статистики побед и проигрышей;
  • форма игроков;
  • Особенности судейства;
  • Погодные условия;
  • Травмы и дисквалификации;
  • Мотивация команды на победу;

Прогнозы уменьшают риск проигрыша, но не избавляют от него, так что большая часть людей выбирает бесплатные прогнозы. Также стоит учесть, что не одна организация, которая представляет вам прогнозы не несёт ответственность за ваши материальные потери. Вся ответственность за ставку ложится на вас.

Стоит ли брать чужие прогнозы?

Если вы хорошо знаете футбол и у вас есть свободное время, то вы можете сделать анализ самостоятельно. Но если вы плохо знаете футбол, но желаете сделать ставку, то вам стоит обратить внимание на игровые прогнозы. Также стоит обратить на них внимание в том случае, если у вас не свободного времени на составления игрового анализа, так как это может занять несколько драгоценных часов.