Взрыв бензовоза в Болонье: десятки пострадавших


Устройство не поддерживает воспроизведение мультимедийных файлов

На трассе вблизи итальянского города взорвался бензовоз — есть жертвы.

По меньшей мере двое человек погибли и 60 получили ранения в результате взрыва бензовоза на трассе города Болонья, сообщают итальянские СМИ.

По информации телеканала RaiNews24, 14 пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Грузовик с топливом столкнулся с иной и загорелась. Частично обвалился мост, и пламя перекинулось на автомобильную стоянку, расположенную вблизи дороги. Там также взорвалось несколько автомобилей.

К месту событий прибыли пожарные и скорая поддержка. Полиция временно перекрыла дорогу в обоих направлениях.

Этот взрыв произошел недалеко от аэропорта города.

Сам аэропорт от пожара не пострадал и работает в обычном режиме, сообщается в Twitter аэропорта.

Очевидцы выкладывают в соцсети фотографии и видео с места инцидента. На них видно огромные столбы дыма, поднимающиеся в небо.

@Emergenza24

@Emergenza24

Хотите получать главные материалы в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram.

По материалам BBC

Подозреваемого в покушении на Гандзюк арестовали

Херсонский городской суд оставил подозреваемого в нападении на активистку Екатерину Гандзюк под стражей на два месяца.

Такая мера пресечения без права на залог суд избрал в понедельник, 6 августа. Об этом сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

31 июля неизвестный облил сотрудницу исполкома городского совета и местную активистку Екатерину Гандзюк кислотой.

Защитник подозреваемого не явился на заседание, поэтому суд назначил ему государственного защитника.

Член коллегии МВД, депутат Антон Геращенко сообщил, что подозреваемым является 39-летний житель Херсона Николай Новиков. Ранее его уже судили за кражу и незаконное обращение с оружием, сообщил Геращенко.

По его словам, мотивацией для нападения могла быть критика Екатерины Гандзюк «в адрес чиновников и отдельных лиц».

Подозреваемого задержали 3 августа.

Злоумышленник облил Екатерину Гандзюк концентрированной серной кислотой возле ее дома. От ожогов у нее пострадало более 30 процентов тела.

Потерпевшую доставили в местную больницу, а позже перевели в медицинское учреждение в Киеве. Ее охраняет полиция.

Правоохранители вначале определили инцидент как хулиганство, а позже переквалифицировали на нанесение тяжких телесных повреждений.

Впоследствии было подтверждено, что нападавший использовал концентрированную серную кислоту, потому квалификацию изменили на » покушение на убийство с особой жестокостью.

Как сообщали ранее в МВД, следствие рассматривает несколько версий происшествия: служебная деятельность потерпевшей, активная общественная позиция и бытовые конфликты.

Хотите получать главные материалы в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram.

По материалам BBC

Покупать жилье лучше через агентство

Актуальные проблемы

Перенасыщение  рынка даёт не только огромное количество совершенно новых возможностей для всех его участников, но и существенно осложняет многие процессы. Это обусловлено тем, что огромное количество предложений существенно увеличивает время на поиск оптимального варианта, не следует забывать так же, что кроме поиска оптимального варианта недвижимости необходимо провести ряд процедур, чтобы удостовериться в юридической «чистоте» данных квадратных метров. Поэтому сейчас крайне опасно совершать сделки без помощи специальных посредников, которые будет осуществлять подбор оптимального варианта недвижимости, а так же вести юридическое сопровождение сделки. Лучше всего заказывайте тут услуги. Так как данная компания является надёжным и добросовестным посредником, данную репутацию он разрабатывал далеко не один десяток лет труда на данном специфическом рынке.

Сейчас на отечественном рынке недвижимости сложилась весьма специфическая и своеобразная ситуация. Для него всегда был характерен весьма весомое количество предложенных вариантов для покупателей, но сам спрос не всегда отличался высокой стабильностью. Но в последний год рынок начал активно расти по всем возможным показателям, аналитики отмечают огромное количество предложений на первичном рынке, а так же весьма умеренный рост на вторичном. В то же время количество желающих приобрести недвижимость, за последний год, чрезвычайно стремительно увеличивается. И рост проса затрагивает не только жилые квадратные метры, но и весьма специфический рынок коммерческой недвижимости. Несмотря на ряд явных преимущества подобного положения дел, перенасыщения рынка имеет и ряд недостатков.

Почему столь важен посредник?

Начать следует с того, что именно он обладает всеми необходимыми ресурсами, чтобы найти за предельно короткие временные рамки, именно тот вариант, который в максимально возможной мере будет соответствовать всем специфическим пожеланиям клиента компании. Самостоятельный поиск может занять весьма существенный временной промежуток. Но куда более важным является второй этап, когда посредник проверяет юридические аспекты жилища или коммерческой недвижимости, прежде чем рекомендовать заключать сделку. Именно юристы по сделкам с недвижимостью позволяют отсеивать самых разнообразных мошенников, которыми переполнен данный рынок.

В Индонезии опять землетрясение, 22 погибших

На индонезийском острове Ломбок произошло землетрясение мощностью 7 баллов. Власть говорит о 22 погибших.

Геологическая служба США сообщила, что толчки произошли на глубине 10 км под землей на северном побережье.

Неделю назад на этом же острове произошло другое землетрясение. Тогда погибли по меньшей мере 16 человек.

Ломбок расположен в 40 километрах от популярного среди туристов Бали.

По данным местных властей, по меньшей мере 22 человек погибли, свыше 50 получили травмы.

Также предупреждали об угрозе цунами, но затем чиновники сказали, что она прошла.

Почувствовали эти толчки в несколько секунд и на Бали. Там напуганные люди выбегали из строений.

«Все гости отеля выбежали, я тоже это сделала. Люди наводнили улицы», — сказала туристка из Австралии Мишель Линдсей, которую цитирует Reuters.

Следите за нами в Telegram! Мы ежедневно присылаем подборку лучших статей.

По материалам BBC

В Румынии осквернен фасад дома жертвы Холокоста

Румынская полиция расследует появление антисемитских граффити на доме, где родился Эли Визель, узник Аушвица и лауреат Нобелевской премии.

1 из оскорбительных надписей розовой краской о том, что сейчас Визель, который умер в 2016 году, «в аду с Гитлером».

Надписи были скоро убраны.

Пресс-секретарь полиции Флорина Метес заявила, что правоохранители изучают записи камер наблюдения вблизи дома в Сигету Марматьє, городке на севере Румынии, где Визель родился в 1928 году.

«Этот ужасный акт является нападением не только лишь на память Эли Визеля, но и на всех жертв Холокоста», — говорится в заявлении румынского Национального института изучения Холокоста, который носит имя Эли Визеля.

Эли Визель стал известным благодаря публикациям воспоминаний о подростковые годы в нацистских концентрационных лагерях.

Он посвятил свою жизнь тому, чтобы преступления нацистов не были забыты.

В 1944 году семью Визеля отправили в Аушвиц (Освенцим), где умерли его мама и сестры. Его отец погиб в Бухенвальде.

Употребление Визелем срока Холокост закрепило в мировом общественном мнении представления о преступлениях нацистов против евреев.

В 1986 он получил Нобелевскую премию за выступления против насилия, репрессий и расизма.

После смерти Эли Визеля глава Всемирного еврейского конгресса назвал его «несомненно одним из величайших еврейских учителей и мыслителей за последние 100 лет».

Следите за нами в Telegram! Мы ежедневно присылаем подборку лучших статей.

По материалам BBC