КНДР создает новые ракеты — разведывательная деятельность США

Северная Корея строит новые баллистические ракеты, несмотря на недавнее потепление отношений с администрацией Дональда Трампа, сообщают СМИ.

Американские чиновники рассказали Washington Post, что разведывательные спутники обнаружили постоянную оживление на том месте, где выпускают баллистические ракеты.

Агентство Reuters цитирует чиновника, который говорит, что пока не понятно, как далеко продвинулась эта работа.

В июне состоялась встреча президента США с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном.

После переговоров стороны договорились трудиться над ядерным разоружением. Впоследствии Дональд Трамп заявил, что Северная Корея «уже не является ядерной угрозой».

Но американцы его раскритиковали за уступки и за то, что лидер Северной Кореи не обязался прекратить ядерные и ракетные программы.

Что написали СМИ?

В понедельник Washington Post процитировала чиновников, которые сказали, что Северная Корея строит одну или две новые межконтинентальные баллистические ракеты на жидком топливе. Работы ведутся в исследовательском центре Санумдонг вблизи столицы.

Этот объект, как известно, выпустил первую межконтинентальную баллистическую ракету Hwasong-15, которая способна добиться США.

Агентство Reuters со ссылкой на официального представителя американской власти сообщила, что спутниковые изображения показали активные передвижения транспортных средств, которые заезжают и выезжают из центра.

Что говорят эксперты?

Сообщение о том, что Северная Корея может продолжать свою ядерную программу, появляются не впервые.

Эксперт по ядерным вопросам Института международных исследований в Мідлбері (США) Джеффри Льюис говорит, что спутниковые снимки с Санумдонга показывают, что эта место «активная».

«Мы видим транспортные контейнеры и транспортные средства, которые двигаются и заходят вовнутрь. Это объект, где они строят межконтинентальные баллистические ракеты и космические ракеты-носители», — обращает он внимание.

Иной эксперт из этого же Институт Мелисса Ганхем отметила в Twitter, что после встречи лидеров США и Северной Кореи ситуация оставалась примерно такой же».

По ее словам, это указывает на то, что во время переговоров на саммите не договорились о полной остановке таких программ.

Хотите получать главные новостейи в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram.

По материалам BBC

Санкции против России остаются — Трамп

Президент США Дональд Трамп отмечает, что санкции в отношении России будут оставаться в силе. Об этом он сказал на совместной конференции для прессы с премьером Италии Джузеппе Конте в Вашингтоне.

«Санкции против России останутся в том виде, в котором они есть сейчас», — сказал господин Трамп.

Ранее на конференции для прессы Трамп рассказал об успехе своей «большой» встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Трамп встретился с Путиным в Хельсинки 16 июля. После встречи лидеры двух стран заявили журналистам, что договорились трудиться над улучшением двусторонних отношений.

Об Украине в Хельсинки вспомнил только Путин. «При обсуждении внутриукраинской кризиса обратили внимание на важность реализации Минских соглашений. США могли бы более решительно настаивать на этом и настраивать на это украинское руководство», — сказал он.

А отвечая на вопрос об аннексии Крыма, сказал, что позиция США в этом вопросе известна — Вашингтон считает такие действия России незаконными. В России же другая точка зрения.

США начали вводить санкции против России за аннексию Крыма еще в 2014 году.

В августе 2017 года в США приняли новый закон о санкциях против РФ. Сообразно с ним, американский президент не может снять ограничительные меры с России без согласования с Конгрессом.

По материалам BBC

Гроб умершей от Новичка британки не будут нести. Почему так?

Похороны британки Дон Стерджесс, которая умерла от отравления «Новичком» в Эймсбери, пройдет с повышенными мерами безопасности.

Священник Филипп Бромілі, который проведет в понедельник поминальную службу, сообщил, что рекомендации о мерах безопасности поступили от Службы общественного здравоохранения Англии (PHE).

По его словам, организаторы решили отказаться от выноса гроба. Она уже будет фигурировать на месте захоронения до момента прибытия участников церемонии.

В PHE не комментируют эту информацию, однако подчеркивают, что считают риски невысокими.

Дон Стерджесс умерла 8 июля после отравления нервно-паралитическим веществом «Новенький». Ей было 44, у нее осталось трое детей.

Вместе с женщиной был ее товарищ Чарли Роули, который нашел флакон с веществом на улице и подумал, что это духи. Его выписали из больницы в конце июля.

По словам господина Бромілі, на похоронах ожидают большое количество друзей и родных Стерджесс, в том числе Чарли Роули.

«По моей информации, будут определенные меры для того, чтобы торжественное мероприятие прошла в полной безопасности, — рассказал священник. — На службе будут чествовать жизнь Дон, благодарить ее за то, какой любящей и великодушной она была».

Роули и Стерджесс стало плохо 30 июня дома в городке Эймсбери, после чего они попали в больницу.

По словам их знакомого, в пострадавших шла ртом пена.

Британскую пару отравили минуя четыре месяца после попытки убийства «Новичком» в Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

По мнению британских властей, за отравлением Скрипачей стояли российские агенты.

Москва отвергает все обвинения о причастности.

Отравление Скрипачей привело к серьезному дипломатическому скандалу между Россией и Британией. Лондон выслал несколько десятков российских дипломатов, аналогичные действия совершили другие страны Запада.

Хотите получать главные новостейи в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram.

По материалам BBC

Кенгуру ворвался в дом в Австралии: нападающий или жертва?

Австралийская семейство вызвала спасателей после того, как кенгуру проник в их дома в Мельбурне, разбив вдрызг окно.

Жители смогли закрыть животное в ванной, когда нашли незваного гостя, сообщил сотрудник службы спасения диких животных.

Спасатель Манфред Забінскас успокоил животное с помощью транквилизатора и вынес из дома.

Члены семьи не пострадали, но кенгуру получил многочисленные порезы лап, из-за чего потерял много крови.

Кенгуру-нарушитель был среднего размера, весом около 30 кг. Он наделал вреда по всему дому и разбил второе окно, пытаясь исчезнуть.

По мнению спасателя, причиной инцидента могло стать то, что сейчас дома расположены в традиционных местах обитания кенгуру.

Манфред Забінскас считает, что на кенгуру, возможно, напала собака или спугнул автомашина, за что животное и вторглась в дом.

Кенгуру получил медицинскую помощь и сейчас о нем заботится служба спасения диких животных.

Хотите получать главные новостейи в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram.

По материалам BBC

«Враги народа»: Трамп и далее обвиняет американские СМИ

Прошлого года Дональд Трамп впервые назвал СМИ «врагами народа». Это вызвало всеобщее возмущение.

Сенатор-республиканец от Аризоны Джефф Флейк назвал это заявление примером беспрецедентных и необоснованных нападок Белого дома на свободную прессу.

Когда американский президент озвучивал эту фразу уже второй раз, третий раз и дальше — все лишь пожимали плечами.

В этом и заключается его уникальный талант: он способен совершать поступки или сообщать вещи, которые раньше казались немыслимыми, и превращать их в норму.

Однако, даже если фраза больше не пестрит в заголовках, журналисты ее все равно хорошо помнят.

Когда несколько недель назад в офисе газеты в Мэриленде свистели пули, риски профессии становились очевидными.

Издатель газеты New York Times Артур Грегг Сульцбергер на недавней встрече с Трампом призвал его прекратить нападения на журналистов, поскольку они могут повергнуть к насилию в отношении работников СМИ.

Судя по всему, месседж донести не удалось.

Ведь в своем утреннем воскресном твите президент США недвусмысленно намекнул, что СМИ сами виноваты в том, что их называют врагами американского народа.

«Свобода прессы включает ответственность за точную подачу новостей. 90% освещения моей деятельности администрации в СМИ — негативное, несмотря на довольно позитивные результаты, которых мы достигли, поэтому не удивительно, что доверие к СМИ как никогда низкая», — написал Трамп.

@realDonaldTrump

@realDonaldTrump

Хотите получать главные новостейи в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram.

По материалам BBC