Вакцина против ВИЧ показала обнадеживающий итог на людях

Клинические результаты вакцины против ВИЧ, которая должна защитить человека от разных его штаммов, продемонстрировала обнадеживающие результаты.

Венки и костры: как в Украине отмечали Ивана Купала

В ночь с 6 на 7 июля в Украине отмечали праздник Ивана Купала. Это славянский языческий праздник, который переплелся с христианским днем рождения Иоанна Крестителя,

Покупка и установка кондиционеров

Приобретение и монтаж климатического оборудования у независимых компаний может привести к тому, что покупатель может лишиться права на гарантийный ремонт.

Поэтому, лучше покупать кондиционеры в компании, которая занимаются их реализацией и установкой. В этом случае стоимость установки кондиционера в квартире будет минимальной. Это вопрос немаловажный, так как в нем лежит финансовая составляющая. Купив сплит-систему в одной компании, где цены на нее намного ниже чем у конкурентов, а установив в другой, вы рискуете потерять немаленькие денежные средства в случае выхода кондиционера раньше срока, установленного производителем. В одно компании вам могут сказать, что причина в неправильной установке, в другой, которая занималась проведением монтажных работ, что это заводской брак, и ответственности в этом случае они не несут.

В этом случае придется проводить независимую экспертизу, что тоже будет стоить денег. Для проведения независимой экспертизы необходимо демонтировать кондиционер, на что опять уйдут деньги и время.

Событие не для слабонервных: в Испании стартовал знаменитый фестиваль быков

В испанской Памплоне стартовал знаменитый фестиваль быков, ппятеро людей получили ранения.

Фестиваль начался вечером в субботу — этот день во

Смерти и огненная радуга: мир накрыла экстремальная жара

Разные районы Канады, США, Ближнего Востока и ряда европейских стран охватила экстремальная жара.

Она бьет температурные рекорды, вредит сельскому хозяйству, вызывает пожары и всерьез беспокоит медиков.

В канадской провинции Квебек зафиксировали уже 18 смертей, причиной которых врачи называют аномальную температуру и высокую влажность.

Жертвы — в основном пожилые люди или те, кто страдает на хронические заболевания. По данным врачей, у большинства пострадавших не было кондиционеров.

Местные организации здравоохранения рекомендуют в ближайшее время быть особенно осторожными: всегда иметь при себе питьевую воду, усердствовать находиться в кондиционированных помещениях, присматривать за соседями.

Но медицинским учреждениям все равно приходится трудиться в авральном режиме.

В Монреале и окрестностях количество звонков в скорую поддержка выросло на треть.

Через все премьер Канады Джастин Трюдо попросил соотечественников увериться, что они знают, как защитить от жары себя и близких.

Великобритания не отстает: во многих городах зафиксирована рекордная для этих мест температура (так, 31,9° C в Глазго и 28,5° C в Белфасте).

В некоторых районах сообщали о деформированные от жары рельсы и крыши домов плавились

«От прямых солнечных лучей температура стальных железнодорожных рельсов может восходить на 20 градусов C° выше температуры воздуха, от чего сталь расширяется и рельсы могут выгибаться», — сообщило Управление шотландских железных дорог.

Жертвой жары становятся не только индустриальные, но и природные объекты.

Река Тим, 16-я по длине в Британии, обмелела в верховьях, оставив без воды лосося и форель.

500 рыбин природоохранникам и волонтерам удалось избавить.

Горячий воздух вызвало необычные явления в атмосфере. Британию облетели снимки огненной радуги — это закат в Шотландии, когда вечернее небо прочерчивает горящая полоса.

И одна из самых странных событий в результате аномального потепления случилось в Ньюкасле, где мужчина провалился ногой в асфальт, который размяк от жары.

Другие страны Британского содружества также сообщают об ущербе, который нанесла высокая температура.

В одном из штатов Австралии из-за жары начал плавиться дорожное покрытие.

В результате несколько десятков автомобилей буквально погрязли в дороге, стало вдруг напврідкою.

Аномальная жара наблюдается во многих регионах мира.

Баку, Тбилиси, Ереван и ряд городов на юге России также оказались в зоне высоких температур и обновили климатические рекорды.

Периоды сильной жары — явление не уникальное. Синоптики фиксируют их регулярно.

Но их частота, длительность и — в некоторых регионах — сопровождающая их влажность, имеют тенденцию к росту.

По материалам BBC