iphone x
iPhone X экран: что нового внедрили разработчики?

iPhone называют смартфоном будущего, который стоит во главе человеческой эволюции и движет технологическим прогрессом. Оригинальные функции экрана iPhone X поставили смартфон на новый уровень развития, к которому стремятся все существующие ныне мобильные бренды.

Эстетическая и функциональная составляющие впервые воссоединились в рамках единой модели, представленной здесь. С появлением iPhone X границы возможностей человека не просто расширились, а стали необъятными благодаря уникальным обновлениям экрана.

iphone x

ТОП-5 инноваций экрана iPhone X:

1. Дисплей Super Reting

Дисплей 5,8 дюйма, 2436 × 1129 пикселей, по 458 пикселей на дюйм – оптимальные параметры совершенства. Новая модель удобно располагается в руке и моментально реагирует на прикосновения. Кроме удобства, стоит выделить самобытный дизайн дисплея, идеально закруглённого под корпус по углам. В основе экрана лежит прочное стекло с усиливающим слоем на 50% толще, чем у предшественников iPhone X. Оно обеспечивает надёжную защиту от воды, брызг и пыли, а также позволяет легко избавляться от внешних загрязнений.

2. OLED стандарты дисплея

Система OLED характеристик гарантирует высшее качество экрана, располагаясь до самых краёв благодаря ярусному размещению микросхем и новаторскому расположению контроллёра.

OLED включает в себя:

  • передовую схему управления цветом, обеспечивающую насыщенность и точность, заложенные дизайнером изображения;
  • шестиканальный датчик внешней освещённости, соблюдающий баланс яркости комфортный для глаз;
  • контрастность с показателем 1 000 : 000 : 1, отвечающую за качество изображений.

3. Face ID система блокировки

Сканер отпечатков пальцев — прошлый век. Сегодня пароль от Вашего смартфона это Ваше лицо. Face ID система через камеру TrueDepth, при целенаправленном взгляде на неё, выводит на экран изображение Вашего лица, структуру которого он считывает и запоминает вне зависимости от смены Вашего стиля. При этом соблюдается политика конфиденциальности, позволяющая Вам и только Вам управлять персональными данными.

экран iphone x

4. Ликвидация кнопки «Домой»

Отныне смартфон это не физический гаджет, а виртуальное пространство. iPhone X открывает портал в другой мир, которым Вы управляете, руководствуясь естественными жестами. Вам больше не нужно нажимать на кнопку, стоит просто смахнуть по дисплею в любой его точке, чтобы оказаться на домашнем экране.

5. Оригинальная навигация по экрану

Простота, удобство и вариативность – три кита инновационного функционала экрана iPhone X. К примеру, чтобы перейти в пункт управления достаточно смахнуть вниз. Для переключения приложений нужно смахнуть в любую сторону в нижней части экрана. Смартфон выполняет любую задачу буквально по взмаху волшебной палочки.

Подводя итоги, можно сказать, что благодаря новейшим разработкам экрана iPhone X, пользователь полностью внедряется в потрясающий виртуальный мир, покорный исключительно ему.

Популярный преступник сбежал из тюрьмы на вертолете

Популярный преступник Редуан Фаїд сбежал на вертолете из тюрьмы, расположенной близ Парижа.

Ему удалось исчезнуть после того, как трое вооруженных до зубов сообщников преступника посадили вертолет во внутреннем дворе тюрьмы, огражденном колючей проволокой.

В результате нападения на тюрьму никто не пострадал.

Вертолет долетел до парижского пригорода Гонесс, где его и нашли без пассажиров полицейские.

46-летний Редуан Фаїд отбывает 25-летнее наказание за вооруженное ограбление в 2010 году, во время которого погибла полицейская Орели Фуке.

Это его второй побег из тюрьмы.

В 2013 году Редуан Фаїд сбежал после того, как угрожая пистолетом взял в заложники четырех охранников и разрушил с помощью взрывчатки несколько дверей в тюрьме.

Тогда он сбежал после получаса пребывания в исправительном учреждении.

Редуана Фаїда в 2001 году осудили на 30 лет за ограбления банков и инкассаторских машин.

2009 года досрочно вышел из тюрьмы и написал книгу о том, как рос в криминализированном пригороде Парижа и о своем пути в мир преступников. Обещал, что не будет совершать преступлений, но слова не сдержал.

Хотите получать истории отовсюду в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram.

По материалам BBC

8-летний парень из Бельгии будет обучаться в университете

Бельгийский парень Лоран Симонс окончил среднюю школу в возрасте восьми лет. Он прошел курс обучения, рассчитанный на 6 лет, всего за полтора года и теперь планирует поступить в университет.

Мама мальчика — голландка, отец — бельгиец. Лоран имеет коэффициент интеллектуального развития в 145 пунктов. Он получил диплом об окончании средней школы одновременно со своими 18-летними одноклассниками.

В комментарии бельгийскому радио RTBF Лоран сообщил, что его излюбленный предмет — это математика, которая, по его словам, охватывает огромную сферу — статистику, геометрию, алгебру.

Мальчишка намерен поступить в университет после окончания летних каникул. Его папа надеется, что это будет бельгийский или голландский университет, но мальчик получает предложения от университетов со итого мира.

Пока неизвестно, что именно намерен изучать в университете мальчишка — он еще не сделал выбор. Но его родители считают, что это будет математика или физика.

Как рассказывает его папа, Лоран в раннем детстве не любил играть с другими детьми и не особо интересовался игрушками.

Ему было 6 лет, когда он поступил в гимназию. В последние месяцы он занимался в основном естественными науками и математикой, которые его больше всего интересуют.

В свободное время мальчик любит решать математические задачи и читать книги по медицине.

По его словам, он желал сделаться хирургом или астронавтом, но сейчас думает, не заняться компьютерными науками.

«Мы невообразимо гордимся сыном, — сказал его отец Александер Симонс в беседе с корреспондентом телеканала RTL. — Вначале ему пришлось преодолеть некоторые чисто формальные препоны в школе, иначе он еще ранее закончил бы курс обучения».

«Если он решит завтра стать плотником, для нас это не станет проблемой, чтобы он был счастлив», — добавляет папа парня.

Хотите получать главные статьи в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram.

По материалам BBC