Майнинг криптовалют – правда и вымысел
Для многих людей майнинг или добыча криптовалют является чем-то из научной фантастики. Да, действительно, сама модель криптовалют является чем-то сказочным, и поначалу, когда появлялись первые криптовалюты, никто не верил в их массовую популярность по причине их тотальной анонимности.
Ничего сверхестественного в работе криптовалют нет, все технологии существовали уже годы до того, как появились первые криптовалюты, но одному программисту пришло в голову объединить все технические возможности для шифрования, хранения и передачи данных в одну технологию под названием блокчейн. Так и появились первые криптоденьги под названием биткоины, которые базировались на технологии блокчейн, она и сейчас крайне востребована на рынке коммерческого программного обеспечения.
Добыча самостоятельно криптовалюты была фишкой нового платежного средства, причем разработчики сделали майнинг доступным не только потому, что хотели, чтобы все желающие могли обогатиться за счет криптовалюты, просто они хотели создать независимую блокчейн платформу, и только благодаря майнинг фермам нельзя ни отследить, ни запретить деятельность большинства анонимных криптовалют. Многие полагают, что майнить криптовалюты дорого и для обычных владельцев компьютеров это недоступная роскошь. Это не так, ведь все зависит от того, какую именно валюту собирается майнить пользователь персонального компьютера, какая электронная начинка у него на персональном компьютере, и какова стоимость электричества в его городе. Конечно, если говорить о майнинге биткоина, то чисто технически это уже не возможно осуществлять в домашних условиях, так как алгоритм майнинга биткоинов предусматривает постоянное увеличение количества блоков при каждой новой генерации нового биткоина.
А, как утверждают эксперты, за десять лет существования биткоинов было намайненно более восемнадцати миллионов биткоинов из двадцати двух возможных. Значит дома можно было успешно майнить биткоины дет десять или восемь назад, сейчас же майнинг биткоинов в домашних условиях просто не возможен. Что касается других криптовалют, то майнингом в домашних условий можно заняться лайткоина и криптовалюты манеро, которые менее требовательны к мощности видеокарт и к потреблению электричества. Но и тут нужно вспомнить о цене на криптовалюту, ведь стоимость ее может быть достаточно значительной в том регионе, где будет проводиться майнинг, а значит и невыгодно будет заниматься майнингом.
Как выбрать биржу криптовалют?

Если вы решили заняться заработать на торговле криптовалютой, то лучший способ, это покупка и продажа ее на специализированных биржах.

Давайте рассмотрим, как выбрать биржу криптовалют. Можно насчитать не меньше сотни различных вариантов, занимающихся торговлей криптовалютой, но, если взять серьезных игроков с оборотом в миллионы долларов, с хорошей репутацией и работа на которых не сопряжена различными рисками потери свои средств, то есть около десяти таких площадок.

При выборе площадки, следует обращать внимание на такие показатели:

1. Сложность регистрации и необходимость верификации.

В принципе, регистрация на всех биржах схожа и не занимает много времени. Другой вопрос – верификация. Ранее, мало где она была обязательно, но, в сегодняшних условиях, когда регулирующие органы пытаются взять эти площадки под контроль, без верификации не обойтись. Что она собой представляет? Верификация это подтверждение своей личности. Для пользователя она не несет никаких рисков, если вы не собираетесь через криптовалютные биржи «отмывать» деньги или заниматься любой другой противоправной деятельностью. Для верификации обычно требуется предоставить скан копию документов удостоверяющих вашу личность, и в течение нескольких суток активируется ваш аккаунт. Не исключено, что в будущем эти площадки будут предоставлять информацию о своих клиентах в налоговые и другие органы, но, пока этого нет, а для работы на бирже без нее не обойтись.

2. Комиссия за ввод/вывод средств, торговые операции

Еще одна немаловажная деталь, которую стоит выяснить заранее, чтобы понимать стоит работать тут или нет. Любая обменная площадка взымает комиссию за пополнение кошелька и вывод заработанных средств. Средний размер, в зависимости от биржи, колеблется от 1 до 5%. За торговые операции (обмен одной криптовалюты на другую) также есть комиссионные сборы, но они гораздо меньше и составляют от 0,2 до 1%.

3. Ограничение сумы вывода и способы вывода

На каждой бирже есть определенные ограничения. В принципе это не является проблемой так, как сумму вывода (при необходимости) можно разбить на две, и более частей.

Другой вопрос, касающийся способов вывода очень важен. Перед началом регистрации изучите, какие есть способы вывода и с какими платежными системами работает сервис. Например, одна из самых крупных является Kraken, будет неудобна, для пользователей из России, так как отсутствует возможность вывода в рублях. Также она не работает с платежными системами, которые актуальны на территории стран СНГ.

4. Поддержка русскоязычного интерфейса

Если вы слабо владеете английским и ищите с русскоязычным интерфейсом, то, следует также, внимательно отнестись к этому вопросу. Например, такие популярные в мире проекты, как: Poloniex, Bitstamp, Bittrex, Kraken, Bithumb не имеют русскоязычного интерфейса. Удобный русскоязычный интерфейс есть на: Binance, Bitfinex, Exmo, Cex.io, Yobit, LiveCoin.

5. Безопасность

Взлом хаккерами криптовалютных бирж явление не частое, но, все же вполне реальное, особенно это касается малоизвестных и небольших площадок. Были случаи, когда взламывались даже крупные проекты, но для их пользователей это не несло финансовых потерь. Отсюда вывод – торгуйте только на крупных и хорошо себя зарекомендовавших площадках, так вы гарантируете, даже в случае взлома, возврат своих средств.

6. Наличие валютных пар

Объем торгов тем больше, чем больше там имеется валютных пар, т.е., имеется больше возможностей заработка на разных цифровых валютах. Практически все известные проекты могут предложить большой выбор криптовалют для торговли.

Как заработать на биткойнах?

Совершенно недавно в обычную жизнь любого человека вошло такое понятие как Bitcoin. Многие даже не осознают, что это такое, а некоторые уже зарабатывают приличные суммы на данном нововведении. И, если несколько лет назад на таком заработке можно было получить сумму в размере обычной зарплаты для любого человека, то сегодняшний опыт показывает, что нужно придумывать новые способы для того, чтобы реально заработать.

Среди наиболее популярных из них можно выделить следующие:

  1. Майнинг. Такой способ помогает добывать валюту при помощи видеокарты и является одним из первых. Хотя у него есть свои минусы, но он считается прибыльным и надежным. При этом, вам необходимо будет обзавестись компьютером с дорогой видеокартой, а также затраты на электроэнергию возрастут в 2 раза больше. Но из плюсов можно наблюдать то, что заработок полностью автоматический, а также вы можете продать свое оборудование в любое время. Лучше всего данный метод используется в том случае, когда вы не платите за электроэнергию или стоимость совсем минимальна.
  2. Облачный майнинг. В этом способе вам не нужно будет тратиться на компьютер и видеокарту. Вам предложат работу на удалённом сервере, но на сегодняшний день он полностью забит мошенниками. Поэтому, лучше быть осторожным. Суть заключается в том, что вам нужно приобретать различные единицы, наподобие гигов. Гигахеш на сегодняшний день стоит около 1 доллара, и после покупки хотя бы одной единицы вы сможете зарабатывать 1 Bitcoin в неделю стабильно.
  3. Инвестиции. Инвестиции всегда несут под собой определенный риск. Когда вы на длительный срок вкладываете в криптовалюту, то знаете, что возможны как рост цены, так и ее понижение. Сколько пользователей на сегодняшний день очень жалеют, что 5 лет назад не внесли инвестиции в этот проект, потому что на сегодняшний день поднялись бы уже до небес.
  4. Ферма биткоинов представляет собой цепь из компьютеров, которые работают на протяжении всего времени. Майнинг заключается в том, что вы предлагаете для определенной программы мощность своего компьютера. Фермы выстраиваются в позицию пирамиды и приносят наибольшую прибыль лишь тем, кто занимается этим уже давно.
  5. Без вложений. Если вы не хотите вкладываться в проект, то сможете заработать, но через определенный промежуток времени. От вас нужно будет вводить капчи, переходить на различные сайты, а также смотреть рекламу. Этот проект похож на полноценную работу фрилансера.
3 военных погибли, 3 ранены за сутки на Донбассе

За сутки в районе проведения операции Объединенных сил погибли трое украинских военных, еще трое были ранены,- сообщает штаб ООС.

Сообразно сообщению, ситуация обострилась к вечеру, когда боевики применили гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В общем, из 32 обстрелов за сутки — 4 были из тяжелого оружия.

Наибольшему количеству обстрелов подверглись позиции украинских военных на Мариупольского направления.

Тут были применены минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие, а также противотанковые управляемые ракеты.

Минуя минометный обстрел города Железное пострадали двое гражданских, — также сообщают в штабе ООС.

По материалам BBC