О чем договорились Дональд Трамп и Ким Чен Ын

Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын по итогам исторического саммита в Сингапуре подписали декларацию — и продемонстрировали текст соглашения журналистам.

В декларации 4 основных пункта:

Также Соединенные Штаты в ответ на согласие Пхеньяна отказаться от своей ядерной программы обещают гарантии безопасности Северной Кореи и Ким Чен Ыну.

«Президент США обязался гарантировать гарантии безопасности для КНДР, а председатель Ким Чен Ын подтвердил свое твердое и непоколебимое обязательство по полному ядерному разоружению на Корейском полуострове», — говорится в совместном заявлении по итогам встречи двух лидеров.

В то же время документ не содержит конкретных деталей того, как Северная Корея будет избавляться от ядерного вооружения. В заявлении также не упоминаются санкции, наложенные на КНДР.

Нет в декларации и каких-либо обещаний по вопросу подписания мирного договора между Северной и Южной Кореей.

Страны-участницы Корейской войны 1950-53 годов, в которой погибли миллионы людей, формально до сих пор находятся в состоянии перемирия, а не мира.

Довольны встречей

Президент США по итогам саммита заявил, что встреча была крайне важной и довольно насыщенной. Он также признался, что планирует пригласить Кима в Белый дом.

Ким Чен Ын во время подписания совместной декларации отметил, что встреча с Трампом была исторической, а также отметил, что хочет оставить прошлое позади. Ким поблагодарил Трампа за то, что эта встреча состоялась.

МИД Китая опубликовало заявление, в котором встреча в Сингапуре называется событием, что творит новую историю.

Представитель китайского министерства иностранных дел заявил во вторник, что подписание соглашения может сделаться причиной смягчения санкций в отношении Северной Кореи.

Телевидение КНДР освещало визит Ким Чен Ына в Сингапур, но пока что не сообщало об итогах переговоров с Трампом.

Политзаключенные КНДР

Трамп надеется, что подписанное в Сингапуре договоренность не останется пустыми словами

После встречи с Ким Чен Ыном президент США дал конференцию для прессы, на которой развернуто ответил на вопросы журналистов и поделился своим мнением о переговорах с лидером КНДР.

По словам Трампа, у него не было времени углубляться в детали и подготовить более детальную декларацию по итогам переговоров.

Собственно поэтому в ней не содержится сведений о том, как будет проходить ядерное разоружение КНДР.

Американский президент подтвердил, что госсекретарь Майк Помпео и советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон продолжат работу над конкретизацией подписанного соглашения, и тогда станет ясно, насколько Ким Чен Ын реально планирует выполнять озвученные обещания.

По словам Дональда Трампа, он надеется, что очищения Корейского полуострова от ядерного оружия пройдет настолько скоро, насколько это возможно «научно и технически».

Однако Трамп не назвал никаких конкретных сроков и отказался дать хоть какие-то гарантии того, что договоренность будет непременно реализована.

Он, однако, заметил — как человек, имеющий большой эксперимент заключения сделок, он почувствовал, что Ким Чен Ын действительно хочет достичь соглашения с Соединенными Штатами.

Трамп заявил, что США собираются отказаться от «военных игр», то есть совместных масштабных учений совместно с Южной Кореей, но не сокращать военный контингент в регионе.

Отвечая на вопрос о политических заключенных в тюрьмах Северной Кореи, Трамп назвал их «великими победителями» по итогам переговоров.

Говорили о Отто Вормбієра — неизвестно

Еще во время совместного подхода к прессе оба лидера проигнорировали вопрос о том, обсуждали ли они историю Отто Вормбієра — американского студента, который был заключен в КНДР, после чего впал в кому и впоследствии скончался.

Президент США также подчеркнул, что речь об отмене санкций в отношении КНДР пока не идет — это будет сделано всего-навсего после того, как Северная Корея предоставит доказательства ядерного разоружения.

Также президент США сказал, что посоветовал Ким Чен Ыну развивать туристический бизнес в КНДР: «Я видел великолепные пляжи [на видео с военными учениями Северной Кореи]. Я им сказал, что тут можно построить лучшие в мире отели».

По материалам: BBC

О чем договорились Дональд Трамп и Ким Чен Ын

Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын по итогам исторического саммита в Сингапуре подписали декларацию — и продемонстрировали текст соглашения

Немка собрала $16 тыс. после отчаянного поста в Twitter

Немецкая медсестра, которая сама воспитывает четверых детей, написала в Twitter, что не может уплатить за детские школьные экскурсии. Пользователи социальных сетей очень скоро собрали для нее более 16 тысяч долларов.

«Я плачу через много теплых слов», — написала она в воскресенье, благодаря тысячам людей за поддержку.

Разведенная мама со страницей Twitter Tschudith@Chaosundich попросила 750 евро, чтобы оплатить путешествия детям.

Про женщину известно, что она 35-летняя детская медсестра.

Ее оригинальный твит, который вызвал массовую реакцию пользователей, не запускал ни одной компании с краудфандинга. Однако в ответах ей много кто посоветовал это сделать.

Она даже не дала своего полного имени и не указала, где собственно живет в Німенччині.

Женщина пояснила, что трое ее детей нуждаются сотни евро на школьные экскурсии. 1 класс ехал на море, другой в Альпы, а еще нужна дополнительная плата за надзор за детьми в течение летних каникул.

«Когда лучший момент, чтобы произнести детям, что они могут остаться дома? Я в отчаянии», — написала она в пятницу вечером. Деньги скоро собрали за выходные.

Женщина рассказала журналистам, что написала в Twitter попросту разочарование, а не как просьбу получить деньги.

Сейчас в Twitter у нее есть около трех тысяч пользователей, которые следят за ее страницей.

По совету пользователей Twitter она создала страницу на краудфандинговому сайте leetchi.com и там рассказала о сложностях воспитания четырех детей с минимальной поддержкой своего бывшего партнера.

В своем сообщении для сайта leetchi.com она выразила искреннюю благодарность и радость.

1 из пользователей Twitter EngelchenFLIEGT возвышенно прокомментировал ее историю.

«Сумасшедшая предмет — я предоставил всего несколько евро, которые мне не очень нужны. Но целый день я чувствую удовлетворение, что так много людей собирают деньги и помогают женщине. Я жертвовал гораздо больше, но с меньшим эффектом. Так мило!»

Хотите получать самые интересные материалы в мессенджер? Следите за намии вTelegram!

По материалам BBC

Здоровая горсть: сколько надо кушать, чтобы было хорошо

Сложно рассчитать, какое количество продуктов можно применять, а соблазнительная вредная еда это еще больше усложняет.

Так как же нам знать? Оказывается, ответ — в наших руках.

Диетолог Моника Сіміцька объясняет, какие бывают пищевые группы и сколько пищи из каждой из них можно применять.

По материалам: BBC

Бегуны-охранники Ким Чен Ына — кто они?

Кима охраняют агенты из двух силовых структур КНДР

Мир опять мельком увидел охранников в костюмах, которые сопровождали автомобильный кортеж Ким Чен Ына в Сингапуре.

Они — не попросту часть зрелища.

В том, что касается безопасности лидера страны, Северная Корея не оставляет без внимания абсолютно ничего.

Кто такие эти загадочные люди в костюмах? Аналитик Майкл Мэдден открыл завесу тайны.

Главное управление адъютантов

Когда Ким находится в Северной Корее, вокруг него обыкновенно есть три линии охраны. В Сингапуре сегодня можно было увидеть эту конфигурацию в новой версии, и все взгляды прикованы к людей в темных костюмах.

Охранники, бегущие по обе стороны лимузина Кима, а также те, кто находится в непосредственной близости к лидеру, являются сотрудниками так называемого «Отдела №6» Центральной Партии, официально известного как Главное управление адъютантов.

Собственно эти люди является ближайшей линией охраны Кима. Их выбирают из призывников Корейской народной армии.

Среди критериев отбора: рост — он должен быть примерно таким же, как у лидера страны, — а также отличное зрение.

Кандидаты должны продемонстрировать и хорошие физические способности, такие как меткая стрельба и знание боевых искусств.

Они проходит тщательную проверку органами госбезопасности, в ходе которой изучают информацию об их семье в двух поколениях. Много сотрудников Главного управления адъютантов являются родственниками клана Кимов или других высокопоставленных семейств в КНДР.

Если кандидатуру одобряют, то далее будущий охранник лидера проходит интенсивный курс подготовки, что напоминает боевую выучку спецназа Корейской народной армии.

Их учат стрельбе из пистолетов, методам маскировки, ухода от слежки, и боевым искусствам.

Курсанты проходят минуя тяжелые физические испытания и психологическую подготовку.

Обычно охранники формируют кольцо вокруг лидера с обзором в 360 градусов по всему периметру. Как правило, впереди Ким Чен Ына идут от трех до пяти секьюрити, в том числе директор Главного управления адъютантов.

По обе стороны от него идут или бегут от четырех до шести охранников, по двое или трое с каждой стороны. Сзади размещаются еще пять-шесть охранников.

Сотрудников Командования охраны можно было повстречать неподалеку от сингапурского отеля St Regis

Они — единственные люди в КНДР, которым разрешено ношение огнестрельного оружия в присутствии верховного лидера. Обыкновенно это полуавтоматический пистолет и запасная огнестрельное оружие.

Несмотря на это, главным вооружением охранников считается их способность следить за окружением лидера и вовремя нейтрализовать угрозу путем физического вмешательства.

Когда был жив Ким Чен Ир, на каждых двух высокопоставленных чиновников, которые находились возле него, приходилось по одному охраннику.

Охрана Ким Чен Ына уступают по численности охране его отца и имеет не столь захватнический вид.

Обычно эти люди носят черные костюмы и галстуки в западном стиле, или френчи в стиле партийного руководства. Шоферы Ким Чен Ына всегда носят льняные или кожаные перчатки за рулем. Они также используют радиопередатчики с наушниками.

Однако их основные средства коммуникации пришли из «старой школы» — охрана носит значки, чтобы их легко было узнать на мероприятиях, а общается с помощью заученных паролей и кодовых слов.

Главное управление адъютантов насчитывает около 200-300 сотрудников, подавляющее большинство которых — охранники.

Остальные работают водителями или техническими работниками. У некоторых охранников верховного лидера довольно длинная карьера, но большинство остается на этом посту в течение около десяти лет.

Алкоголь, сигареты, еда

Ким Чен Ына охраняют меньше агентов, чем его отца

Вторая и третья линии секьюрити вокруг Кима состоят из сотрудников Командования охраны.

Если работники Главного управления адъютантов защищают самого верховного лидера, то люди из Командования охраны несут ответственность за безопасность помещения, в котором он находится — будь то офисное здание, частная квартира за рубежом или в пределах КНДР.

Кроме того, они выполняют ряд логистических и технических функций поддержки верховного лидера в его работе.

Сотрудники Командования охраны проходят минуя отборочный процесс, похожий на тот, которому подвергают охранников Кима в Управлении адъютантов. Следует вспомнить, что большинство адъютантов заканчивают свою карьеру в Командовании охраны, куда, как правило, переходят из своей службы.

Как следует из сообщений СМИ, в Сингапур из Пхеньяна прилетели три воздушного судна, и как минимум два из них перевозили сотрудников Командования охраны.

Эти мужчины и женщины отвечают за поддержку Ким Чен Ына в ходе визита, а их функции весьма разнообразны. Среди них, например, есть операторы секретных линий телефонной связи, которыми разговаривает верховный лидер, а также эксперты по информационным технологиям, отвечающих за безопасность всех компьютеров, которыми пользуется Ким.

Другие сотрудники должны в любой момент обеспечивать Кима едой, спиртным и сигаретами, а также проверять всю еду и напитки, которые будут ему предложены.

Также в службе охраны есть медицинское отделение, укомплектованное личными врачами и медперсоналом Кима — по крайней мере, двое сотрудников этого отделения прилетели с лидером КНДР в Сингапур.

Что касается личной безопасности Кима, то две из трех внешних линий безопасности вокруг лидера КНДР состоят из сотрудников второго управления Командования. Как правило, они обеспечивают безопасность тех мест, куда прибывает Ким.

Одна линия сотрудников командования образует добавочный контур защиты вокруг Кима и его охранников, а еще одна — размещается вдоль дорог, ограждений и других инфраструктурных объектов на пути следования лидера в радиусе полумили.

Почти никто из мировых лидеров не имеет такой трехуровневой структуры персональной безопасности, как у Ким Чен Ына.

И хотя охранники-бегуны выглядят странно, большую часть работы выполняет высокоорганизованная и готова к различных опасностей охрона, которую тяжело заметить сразу.

Майкл Мэдден — приглашенный эксперт Корейского института США, подразделения Университета Джона Хопкинса, и директор программы NK Leadership Watch, аффилированного с проектом 38 North.

По материалам: BBC

Бегуны-охранники Ким Чен Ына — кто они?

Кима охраняют агенты из двух силовых структур КНДР

Мир опять мельком увидел охранников в костюмах, которые сопровождали автомобильный кортеж Ким Чен Ына в

Как в России следили за съемочной группой ВВС

Съемочная группа BBC обнаружила, что все время, пока они находились в Нижнем Новгороде, за ними следили.

Слежение продолжалось всегда — когда журналисты были в штабе оппозиционного политика Алексея Навального, во время общения с футболистами из местного клуба «Олимпиец», когда ездили на квартиру академика и советского диссидента Андрея Сахарова, который был в городе в ссылке, и по которым из соседнего дома следил КГБ.

По материалам: BBC

В Канаду на ПМЖ из Украины

С каждым годом количество украинцев, которые хотят уехать жить за границу, увеличивается. Такое решение может обусловлено разными причинами: кто-то не видит для себя никакого развитие на Родине, кто-то хочет построить за рубежом бизнес, другие хотят воссоединиться с семьей. И в качестве своего нового дома большинство украинцев выбирают страну кленового листа, и их интересует вопрос: “Как уехать в Канаду на ПМЖ из Украины”.

Для начала, потенциальному иммигранту нужно определится, какая из существующих канадских иммиграционных программ ему больше всего подходит. Наиболее легкий путь стать постоянным жителем Канады — это воспользоватся Family Sponsorship. Но оно доступно только для тех людей, у которых есть родственники в числе граждан или постоянных жителей Канады. Поэтому если у Вас таких не имееться, то Семейное спонсорство можно сразу списать со счетов.

Уехать в Канаду на ПМЖ из Украины можно воспользовавшись одной из профессиональных программ: Canadian Experience Class, Federal Skilled Trades или наиболее популярной среди иммигрантов — Federal Skilled Worker. Отбор кандидатов по этим программам происходит в онлайн системе Express Entry. Заявителю необходимо набрать определенное количество баллов, которые присваиваются за знания языка, опыт работы, образование, возраст и способность к адаптации.

Категория бизнес иммиграции подходит людям, которые имеют достаточно средств для открытия бизнеса в Канаде, с созданием рабочих мест или же хотят инвестировать в экономику данного государства. К этой категории также относятся спортсмены и деятели культуры, имеющие мировые достижения и опыт ведения частной практики (не менее 2 лет из последних 5), а также фермеры, с таким же опытом. При этом последние должны быть заинтересованы в приобретении фермерского хозяйства на территории Канадского государства.

Начать иммиграционный путь можно самостоятельно, а можно воспользоваться услугами опытных профессионалов — иммиграционных консультантов.. При поддержки последних Ваши шансы на успех будут значительно выше, да и времени будет потрачено меньше. Все потому, что они владеют точной и достоверной информацией касательно иммиграционного законодательства, знают, как правильно подать документацию и какая иммиграционная программа Вам больше всего подходит.

С услугами консалтинговой фирмы SafeImm Вы несомненно достигнете своей цели. Мы поможем Вам осуществить заветный переезд в Канаду на ПМЖ из Украины.

«Моя девица не хочет, чтобы я видел ее голой»

Я весьма люблю свою девушку, Лиен. Но, к сожалению, сама она к себе относится иначе.

Она веселая и красивая, голубоглазая, с длинными волосами, которые

Умерла первая девица Джеймса Бонда — актриса Юнис Гейсон

Актриса Юнис Гейсон, которая играла девушку Джеймса Бонда в первом фильме про агента 007, умерла в возрасте 90 лет.

Она играла героиню Силвію Тренч в фильме «Доктор Ноу», который вышел на экраны в 1962 году.

Тогда Джеймса Бонда сыграл артист Шон Коннери.

В официальном Twiiter актрисы появилось сообщение: «Ее будет весьма не хватать».

Гейсон родилась в английском графстве Суррей в 1928 году.

Она также сыграла в 1958 году в сериале «Мщение Франкенштейна», а после фильма о Джеймсе Бонде снималась в нескольких телесериалах.

Хотите получать главные новости в мессенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

По материалам BBC