Бренд Chloe — история становления

Создательницей французского Модного Дома Chloe считается Габи Агьен, приехавшая в 1945 году в Париж из Египта.

Она от скуки разрабатывала модели новых платьев для своих друзей, но однажды продала их в модные бутики. Там их заметили такие знаменитые кутюрье, как Жак Фатт, Диор, Карвен.

Мысль открыть своё собственное дело посетила её не сразу. Наняв двух помощниц, Габи Агьен начала творить свои первые шедевры. Считая своё имя не слишком удачным, она назвала ателье именем своей подруги Хлоэ де Брюметон.

Её модели со временем становились всё популярнее, и потихоньку маленькое ателье превратилось в огромный дом моды, завоевавший всемирное признание и занявший не последнее место в мире современной моды. Посмотреть актуальную коллекцию платьем и сумок Chloe можно тут.

В 1956 году в Cafe de Flore, где любили бывать Жан-Поль Сартра и Симон де Бовуар, прошёл первый модный показ Дома Chloe, который принёс своей создательнице большой успех.

Одним из недостатков Модного Дома все 30 лет считается отсутствие единого основного стиля, объясняется это тем, что Chloe много раз меняла главного модельера:

— В 70-е годы Карл Лагерфельд занимал этот пост, с ним в Доме Chloe началось процветание, но длилось это недолго, в 80-е годы Карл уходит из компании.

— В 1995 году ведущим модельером становится Стелла Маккартни. Её приход вдыхает новые веяния в коллекции знаменитого дома моды Chlое. Кокетство, нежность, сексуальность и динамичность – отлично существовали рядом в коллекциях Chloe того периода.

— В 2002 году пост занимает Фиби Филе, который внёс империю полупрозрачных топов, лёгкость воздушных платьев и многоярусные юбок. Они остались в коллекциях Chloe, внося сексуальность и привлекательность.

— В 2006 году пост креативного директора Модного Дома Chloe стал принадлежать шведу Пауло Андерсону. Клиентура Chloe постоянно ждёт изменений и гадают, что же придумают на сей раз великие модельеры.

От Amazon потребовали не торговать секс-куклы, похожие на детей

Уполномоченный по правам детей в Англии Энн Лонгфілд призвала Amazon сделать все возможное, чтобы секс-куклы, похожие на детей, больше не продавались на сайте компании.

Ранее журналистам ВВС удалось установить, что примерно десять таких секс-кукол продают на платформе Amazon Marketplace.

После того как BBC обратилась к Amazon по вопросу изъятия одной из секс-кукол, ее убрали с продажи на сайте, однако минуя три дня снова стали продавать.

Позже Amazon заявила, что изъяла все товары, о которых сказали журналисты.

«Все продавцы Marketplace должны придерживаться наших рекомендаций по вопросу продажи, а в отношении тех, кто этого не сделает, будут принимать меры, в частности, потенциальное удаления их учетной записи. Продовольствие, о которых идет речь, больше не доступны», — отмечается в заявлении Amazon.

На платформе Amazon Marketplace нашли кукол ростом 90-120 см, с талией 41 см.

На сопроводительных картинках они были в сексуальных позах. Отмечалось, что такие секс-куклы «на 100% имитируют девичье тело», на некоторых из них есть «сексуальное женское белье».

Национальное общество предотвращения жестокого обращения с детьми предостерегает, что появление таких секс-кукол может навредить детям.

Секс-куклы, похожие на детей, максимально подобные к живых людей, изготовлены из силиконового материала и весят так же, как и малыши.

Уполномоченный по правам детей в Англии Энн Лонгфілд отметила, что общественность ожидает от Amazon, компания не всего лишь изымет детские секс-куклы, но и объяснит, почему они оказались на их сайте и сделает так, чтобы они опять там не появились.

«Такие куклы явно созданы с одной целью, и эта цель является явной опасностью для настоящих детей», — добавила она.

С марта 2016 года британским пограничникам удалось изъять 179 секс-кукол. похожих на детей.

В июле 2017 года британский суд постановил, что такие куклы являются «неприличными товарами», потому их импорт запрещен.

Однако в Британии привлечь к ответственности могут всего лишь за импорт таких секс-кукол. Производить или иметь их у себя дома не запрещено.

По материалам BBC

Трамп: решение по вопросу удара по Сирии будет «достаточно быстро»

Президент США Дональд Трамп заявил, что решение по Сирии примут «довольно быстро».

В разговоре с журналистами он отметил, что его администрация будет «очень, весьма серьезно» рассматривает ситуацию, сложившуюся после вероятной химической атаки в сирийском городе Дума.

Ранее в четверг президент США написал в Twitter, что «никогда не говорил» нанесут удар по Сирии.

«Может быть весьма быстро или не так быстро вообще!», — подчеркнул он.

Позже Дональд Трамп прояснил позицию на встрече с журналистами.

«Мы сегодня встречаемся по Сирии… Мы должны одобрить некоторые дальнейшие решения, поэтому они будут приняты достаточно скоро», — отметил он.

Также в четверг министр обороны США Джеймс Маттис заявил во время выступления в Конгрессе: «Я считаю, что произошла химическая нападение, и мы ищем фактические доказательства».

В то же время британское правительство по итогам заседания в четверг объявил, что Британия соглашается «одобрить меры» в отношении Сирии.

Британский премьер Тереза Мэй позвонила президенту Трампу поздно в четверг, и они согласились «продолжать тесно сотрудничать» по этому вопросу.

Белый дом сообщил, что господин Трамп также проведет беседу с сирийского вопроса с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Представитель России в ООН Василий Небензя в ответ на заявления из западных столиц заявил, что «не может исключить» возможности войны между Россией и США.

«Первоочередной задачей является предотвращение опасности войны», — сказал он журналистам в четверг.

11 апреля президент США Дональд Трамп пообещал нанести ракетный удар по Сирии, несмотря на угрозы России сбивать ракеты.

«Россия обещает сбивать любые ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, потому что они пролетят, такие красивые, новые и «умные»! Ты не должна быть партнером Зверя, который убивает газом, убивает своих людей и получает от этого удовольствие», — написал Трамп в своем Twitter.

Позже американский президент опубликовал еще 1 твит, в котором указал, что отношения между США и Россией еще никогда не были настолько плохими, даже во время «холодной войны».

«России нужна наша поддержка для развития экономики, нам было бы несложно ее предоставить, все страны должны трудиться совместно. Давайте остановим гонку вооружений?», — написал Трамп.

Посол России в Ливане в интервью телеканалу «Аль-Манар» сообщил, что Россия оставляет за собой право сбивать американские ракеты и штурмовать места их запуска.

По данным источников Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в результате атаки 7 апреля погибли более 70 человек, около 500 пострадали.

В связи с этим организация требует «беспрепятственный доступ» к городу Дума в Сирии, чтобы проверить эти сообщения.

Следите за нами в Telegram! Мы ежедневно присылаем подборку лучших статей.

По материалам BBC

Британия согласилась «одобрить меры» в Сирии

Члены британского кабинета министров пришли к согласию по вопросу необходимости решительных действий в Сирии, чтобы предотвратить дальнейшее использование химического оружия. Об этом говорится в заявлении правительства.

В четверг премьер-министр Тереза Мэй провела заседание правительства, посвященное британской ответа на предполагаемую химическую атаку в Сирии.

По словам источников BBC, госпожа Мэй готова перейти к действиям против сирийского режима без одобрения парламента.

«Это был потрясающий и варварский акт, в котором погибло до 75 человек, в том числе и малыши, в самый ужасный и бесчеловечный способ», — заявила британский премьер.

Госпожа Мэй считает, что все указывает на то, что режим господина Асада, который отрицает проведение атаки, несет за нее ответственность.

Правительство согласилось предпринять решительные действия, чтобы предупредить дальнейшее применение химического оружия сирийским режимом.

Для этого британский премьер должен продолжить совместную работу со своими союзниками США и Францией.

Больше деталей о грядущей участие Британии в военной операции в Сирии не сообщают.

Коалиция против Асада

Заявление кабинета соглашается со словами премьера, которые она сказала накануне. Правительство готово поддержать ее позицию и потенциальную военную ответ совместно с США и Францией, отмечает политический корреспондент BBC Алекс Форсайт.

Россия, которая оказывает режиму Асада военную поддержка, может ответить на американскую атаку, предупредило ранее российское руководство.

Ранее президент США Дональд Трамп пообещал нанести ракетный удар по Сирии, несмотря на угрозы России сбивать ракеты.

«Россия обещает сбивать любые ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, потому что они пролетят, такие красивые, новые и «умные»! Ты не должна быть партнером Зверя, который убивает своих людей газом и получает от этого удовольствие», — написал Трамп в своем Twitter.

Позже американский президент опубликовал еще 1 твит, в котором указал, что отношения между США и Россией еще никогда не были настолько плохими, даже во время «холодной войны».

«России нужна наша поддержка для развития экономики, нам было бы несложно ее предоставить, все страны должны трудиться совместно. Давайте остановим гонку вооружений?» — написал Трамп.

По данным источников Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в результате атаки 7 апреля погибли более 70 человек, около 500 пострадали.

В связи с этим организация требует «беспрепятственный доступ» к городу Дума в Сирии, чтобы проверить эти сообщения.

Лидеры США и Франции ранее заявляли о том, что готовы нанести удары по целям в Сирии.

Президент Франции Эммануэль Макрон тогда же заявил, что у него есть доказательства того, что в Думе было применено токсичное ядовитое вещество.

Позиция других стран

Западные страны принимают решения по вопросу ракетной атаки через предполагаемое использование химоружия против сирийцев.

Германия уже отказалась от нанесения ударов, о чем заявила канцлер Ангела Меркель.

Хотите получать самые интересные материалы в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram!

По материалам BBC