«Совам» быстрее угрожает ранняя смерть, чем «жаворонкам» — ученые

Сообразно новым исследованиям, те, кто ведут «ночной» образ жизни на 10% быстрее страдают от ранних смертей, чем те, просыпается рано. Об этом сообщает журнал Chronobiology International.

К таким выводам пришли благодаря исследованию, в котором приняли участие 433 тысяч человек.

Авторы статьи утверждают, что «совы» делают больше усилий, чтобы функционировать в мире «жаворонков». А еще «совы» чаще страдают на психические и физические расстройства.

«Вопросы здравоохранения»

Нрав суточной активности человека определяется хронотипами, то есть ритмами сна и бодрствования. Условно людей делят на два хронотипи: «сов» и «жаворонков».

Ученые опросили участников исследования, которым было от 38 до 73 лет, к какому типу они себя относят: «утреннего», «умеренно утреннему», «умеренного вечернего» и «вечернего».

Исследователи выяснили, что в течение 6 — 6,5 лет наблюдений от разных причин быстрее умирали «совы».


Устройство не поддерживает воспроизведение мультимедийных файлов

Почему так важен сон?

Сравнивая собственное «вечерние» типы из «утренними», то первые на 90% быстрее имели психологические расстройства и на 30% чаще болели сахарным диабетом, а также были более склонными к проблемам с пищеварением и неврологических расстройств.

Несмотря на то, что авторы статьи не исследовали почему у опрошенных возникали проблемы со здоровьем, они отметили, что «совы» наносят своему здоровью больше вреда, когда пытаются приспособиться к жизни «жаворонков».

Кристен Натсон из Северо-западного университета считает, что такие показатели в исследовании можно также разъяснить дополнительным стрессом для организма: питанием в неправильное время, недостаточным количеством физической нагрузки, недосыпом, бодрствованием и употреблением алкоголя и наркотиков.

Ученые отмечают, что их работа — это первое масштабное исследование связи между хронотипами человека и риском смерти от различных естественных причин. Они считают, что в дальнейшем необходимо провести больше исследований, которые смогут помочь определить физиологические причины такой связи.

По материалам BBC

Где полтонны марихуаны? Съели мыши! — объяснили полицейские

В Аргентине восьмерых полицейских уволили за то, что они обвинили мышей в уничтожении наркотиков, которые находились на полицейском складе.

Следователи обнаружили, что 540 кг марихуаны исчезли бесследно с полицейского склада в городе Пилар на северо-запад от Буэнос-Айреса.

Бывший комиссар полиции города Хавьер Специа и другие полицейские рассказали судье, что наркотики съели мыши.

Судебные эксперты усомнились в правдивости этих утверждений.

Представитель судьи Адриана Гонсалес Чарвая отметил, что, по словам экспертов в университете Буэнос-Айреса, «мыши не могли перепутать наркотики с едой», а если бы сделали это «на складе можно было бы найти много трупиков».

Сотрудники полиции сейчас будут свидетельствовать перед судьей 4 мая. Суд решит, были ли наркотики потеряны из-за «сложившейся ситуации», за «халатность».

Изъятые полицией наркотики — итого 6 000 кг марихуаны хранились на складе в течение последних двух лет.

Преемник господина Специалиста на должности, Эмилио Портеро, заметил исчезновения наркотиков.

Господин Портеро предупредил об этом отдел внутренних дел полиции, сотрудники которого обыскали склад и нашли всего-навсего 5 460 кг марихуаны.

Подозрения упали на бывшего комиссара Специа после того, как власти обнаружили, что он не подписал документы по инвентаризации конфискованных наркотиков, когда покинул пост в апреле 2017 года.

Бывший комиссар также, как сообщается, находится под следствием, поскольку еще не подал заявление о доходах за прошедший год.

По материалам BBC

Персонал Google: остановите сотрудничество с военным проектом

Более трех тысяч работников Google подписали открытое письмо к руководству корпорации, в котором требуют отказаться от участия в программе Пентагона по разработке искусственного интеллекта для боевых беспилотников.

Речь идет о программе Project Maven, которая предусматривает разработку алгоритмов анализа изображений, полученных с дронов, для повышения точности их ударов.

О чем письмо?

В письме работники указали, что участие Google в таком проекте может негативно отразиться на репутации компании.

«Мы считаем, что Google не стоит заниматься бизнесом, связанным с войной. Потому мы просим компанию закрыть Maven Project», — говорится в коллективном письме на адрес руководителя корпорации Сундару Пічаї.

Кроме того, они требуют урегулировать деятельность корпорации таким образом, чтобы компания и ее подрядчики не могли участвовать в проектах по созданию боевых технологий в будущем.

В ответ на эти предостережения глава направления облачных сервисов Google Диана Грин заверила, что технологию, которую разрабатывают, не будут применять в вооружениях или использовать для управления дронами.

Однако сотрудники, подписавшие письмо, считают, что интернет-гигант подрывает доверие пользователей и пренебрегает свое «моральной и этической ответственностью».

«Неприемлемым является создание этой технологии для того, чтобы помогать правительству США следить за боевыми целями. Это может привести к гибели людей», — подчеркивают работники.

Цели программы

О том, что Google позволяет Пентагону использовать некоторые из своих технологий распознавания изображений в рамках военного проекта, первым сообщил в марте сайт Gizmodo.

Позже сама корпорация это подтвердила.

«Maven является весьма известным проектом министерства обороны, Google работает над одной из его частей, которая предусмотрена для ненасильственных целей и использует программное обеспечение для распознавания объектов, которое доступно любому пользователю Google Cloud», — сообщил ВВС представитель компании.

По его словам, технологию создали на основе открытых данных и используют для распознавания изображений. Она важна для спасения человеческих жизней, а также для избавления людей «необходимости выполнять весьма однообразную работу».

«Любое использование технологий в военных целях, разумеется, вызывает обоснованные опасения. Мы активно участвуем в різносторонньому обсуждении этой важной темы внутри компании, а также с экспертами, поскольку мы продолжаем трудиться над политикой разработки и использования наших технологий искусственного интеллекта», — заверили в Google.

Следите за нами в Telegram! Мы ежедневно присылаем подборку лучших статей.

По материалам: BBC

В Индии шторм разрушил минареты Тадж-Махала

Шторм повредил две четырехметровые минареты на знаменитом мавзолее-мечети Тадж-Махал, расположенном в северной части индийского города Агра.

Чиновники рассказали ВВС, что это произошло из-за сильного ветра, скорость которого достигала 130 км/час.

1 из разрушенных минаретов расположен у королевских ворот до Тадж-Махала, и туристы легко могут приметить причиненный ущерб.

Второй размещен на южных воротах.

Власть заявила, что уже начала работы по восстановлению поврежденных сооружений.

Монумент XVII века ежедневно посещает около 12 тысяч туристов, это одна из самых популярных достопримечательностей в мире.

Его построил император Шах Джахан Мугалом как мавзолей для своей персидской жены Мумтаз-Махал.

Историческая достопримечательность получила повреждения из-за загрязнения и строительную интенсивность в последние годы.

Археологическая служба Индии, которая заботится о сохранении исторических памятников в стране, в январе заявила, что Тадж Махал рискует потерять собственный блеск и структуру, высокий уровень загрязнения Агры.

Следите за нами в Telegram! Мы ежедневно присылаем подборку лучших статей.

По материалам BBC

Цветной лом

Наше общество уже довольно давно осознало все многочисленные преимущества процесса вторичной переработки материалов. И именно сфера приёма металлолома считается первопроходцем в этой отрасли. Сейчас на отечественном пространстве существует огромное количество специализированных пунктов приёма данных материалов, но проблема заключается в том, что немалый процент из них работает, не легализируя свою деятельность, поэтому они предлагают достаточно низкие цены желающим сдать материалы. Но, существуют и компании, предлагающие адекватные рыночные ценны за металлолом. Посетив ресурс www.vrs55.ru  можно убедиться в этом самостоятельно. Более того, портал предлагает высокие цены желающим сдать цветной металл.

Объективные преимущества

Как уже было сказано раньше, сдавая металлический лом компании, которая ведёт свою деятельность легально, можно получить за него актуальную рыночную стоимость. Коммерческие организации, в процессе деятельности которых образуется большое количество металлолома, могут заключить специальный контракт, позволяющий своевременно утилизировать его и получать за это весьма существенно финансовое вознаграждение. Таким образом, отпадёт нужда тратить складские ресурсы компании на хранение различного хлама, а полученные финансовые средства можно будет пустить на модернизацию различных производственных процессов.

Специфика цветного лома

К сожалению, на данный момент немалое количество изделий, которые содержат в себе достаточно дорогостоящие и ценные металлы попросту валяются на многочисленных складах и гниют, занимая пространство. Так же следует упомянуть, что процесс их распада оказывает далеко не положительное влияние на экологическую обстановку. Места складирования таких изделий, часто становятся целью для маргиналов, которые собираются сдать изделия в сомнительный пункт приёма.
Оптимальным решением является обращение специализированную компанию, имеющую соответствующую лицензию, которая самостоятельно осуществив вывоз всех ценных материалов. Цветной лом представляет собой достаточно сложный материал для утилизации или переработки, но при этом он имеет достаточно высокую стоимость. Компания очищается свои склады, получает достойное вознаграждение за предоставленные ценные материалы, а специалисты осуществляют его переработку на специальном оборудовании. Именно в этом заключаются основные преимущества обращение к лицензированной фирме.

Организация по запрещению химоружия подтвердила, что Скрипачей отравили «Новичком»

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХЗ) пришла к выводу, что власти Британии верно идентифицировала вещество, которым отравили российского экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

«Образцы, собранные командой ОЗХЗ, подтверждают выводы Британии о природе токсина, который использовали в Солсбери», — говорится в заявлении организации.

В ОЗХЗ отметили, что собранные экспертами организации образцы были исключительно чистыми и почти не содержали примесей, сообщает корреспондент BBC по вопросам безопасности Фрэнк Гарднер.

Наименование «Новичок» в тексте заявления ОЗХЗ не упоминается, уточняет Гарднер. Также в организации не указали на возможное происхождение вещества, так как это не было задачей экспертов.

ОЗХЗ выпустила еще одну, засекреченную доклад по нападению на Скрипачей, которую передала в распоряжение всех стран-членов организации.

Глава МИД Британии Борис Джонсон уточнил, что британское правительство попросило организацию опубликовать краткую версию доклада и предоставить ее в том числе и России.

Бывший двойной агент Сергей Скрипаль, которого Россия заключила в тюрьму за шпионаж для британской разведки, был освобожден в рамках обмена шпионами между США и Россией в 2010 году.

Во время встречи в Солсбери 4 марта Скрипачу Сергею и его дочке стало плохо. Их обнаружили без сознания на скамейке в городском парке.

Отравления экс-разведчика повлекло обострение дипломатического кризиса между Россией и Западом. Более сотни российских дипломатов выслали страны Запада, Россия прибегла к зеркальных мер.

Посол России в ООН Василий Небензя 4 апреля сообщил в Совете Безопасности ООН, что Великобритания «играет с огнем» и обвинил Лондон в создании фейковой истории».

По словам российского дипломата, Москву обвинили в преступлении, но не предоставили доказательств.

Господин Небензя отметил, что главная цель Великобритании — «дискредитировать» Россию.

По материалам BBC

Мэрайя Кэри впервые призналась, что имеет психическое расстройство

Певица Мэрайя Кэри впервые публично призналась, что уже 17 лет борется с биполярным расстройством.

Она рассказала изданию People, что это заболевание диагностировали в 2001 году после нервного срыва, минуя который она попала в больницу.

Певица, которая продала 200 миллионов дисков во всем мире, сообщила, что всего лишь недавно обратилась за помощью к медикам.

По ее словам, последние несколько лет были весьма сложными, ее психическое здоровье ухудшалось и певица решила обратиться к медикам.

«Я попросила о лечение и мне его предоставили. Окружила себя позитивными людьми и вернулась к занятию тем, что люблю — писать песни и основывать музыку», — говорит Мэрайя Кэри.

Она призналась, что страдала от депрессий и бессонницы, а потому сейчас проходит терапию и принимает лекарства от биполярного расстройства.

Биполярное расстройство — это психическое заболевание, которое характеризуется внезапными сменами настроения — от безумно радостного до депрессивно подавленного.

Эту заболевание диагностируют у одного из 100 взрослых в Великобритании.

Следите за нами в Telegram! Мы ежедневно присылаем подборку лучших статей.

По материалам BBC

Европа на перепутье: что выберут Макрон и Меркель?

12.04.2018 14:30

Москва, 12 апреля — «Вести.Экономика». Европа должна одобрить решение. Она может оставаться в стороне, поскольку национализм и авторитаризм процветают в США (Дональд Трамп, стратегия «Америка прежде итого») и в Китае (переход от однопартийной системы к режиму правления одного лидера).


Или она может возродить развитие демократических ценностей и международного сотрудничества в этап, когда быстрые технологические изменения требуют крупных политических, экономических и социальных реформ.

Некоторые считают рост популизма в ЕС признаком того, что Евросоюз неспособен играть ведущую роль и в будущем может прийти к распаду. Но ситуация в ЕС намного сложнее, чем думают пессимисты, — и не такая мрачная.

Прошлой осенью Special Eurobarometer 467 провел опрос, по результатам которого стало известно, что 75% респондентов положительно оценили ЕС. Хотя большинство респондентов считают, что жизнь будущих поколений окажется сложнее, чем их собственная, две трети полагают, что ЕС дает надежду молодежи Европы — рост на 6 п. п. с 2016 г.

Молодое поколение, похоже, сообразно. Доля молодых респондентов (в возрасте 15-39 лет), которые позитивно воспринимают ЕС, особенно высока. И, несмотря на озабоченность по поводу «демократического кризиса» ЕС, это поколение, похоже, ценит возможность политического участия.

Вера в будущее ЕС была подкреплена в мае прошлого года победой президента Франции Эммануэля Макрона. Если Макрон получит поддержку Германии для своей европейской программы реформ, перспективы ЕС укрепятся еще больше.

Несмотря на то что федеральные выборы в сентябре прошлого года не привели к столь сильному результату в отношении ЕС — крайне правая партия «Альтернатива для Германии» сейчас является крупнейшей оппозиционной партией, набравшей почти 13% голосов, — основные умеренные партии получили более 60% голосов. Новое коалиционное правительство Германии — проевропейское, как и его предшественник, и более сильная Европа может сделаться достойным наследием канцлера Ангелы Меркель.

Результат недавних выборов в Италии, в которых антииммигрантская партия «Лига» и левая популистская партия «Движение пяти звезд» совместно набрали более 50% голосов, оказались наиболее тревожными. Однако, учитывая антагонизм между двумя партиями, вполне вероятно, что в правящую коалицию войдет проевропейская Демократическая партия. В конечном счете любые барьеры, которые Италия с ее экономикой, обремененной долгами, ставит перед большей интеграцией в ЕС, вряд ли окажутся непреодолимыми, если Франция и Германия станут лидерами.

Инфографика

Разумеется, Brexit в Европе пройдет непросто. Но в целом Европа больше не является континентом, находящимся в кризисе. Даже в Греции, которая восстановила рост ВВП, большинство респондентов поддерживают ЕС.

В этом контексте ЕС может столкнуться с двумя связанными с этим возможностями. На внутреннем плане он может проводить реформы, которые повышают эффективность работы и ускоряют интеграцию. На внешнем — может решительно выступать за международное сотрудничество, права человека и открытое общество.

Европа должна добиться прогресса в отношении первой возможности, это может повергнуть к укреплению еврозоны. На этом фронте Макрон уже сделал амбициозные предложения: отдельный бюджет еврозоны, министр финансов еврозоны, ответственный за него, парламент еврозоны (в состав которого входят члены Европарламента и национальные парламентарии), чтобы привлечь к ответственности министра финансов.

Перед созданием нового коалиционного правительства Германии была создана франко-германская рабочая группа для рассмотрения предложений Макрона. Сейчас, когда действует новая администрация Меркель, мы узнаем, насколько Германия готова поддержать большую интеграцию еврозоны.

В краткосрочной перспективе маловероятно, чтобы новое правительство поддержало предложения Макрона в их нынешнем виде. Но это может повергнуть к завершению работы банковского союза и механизма по созданию большей координации экономической политики в еврозоне.

Инфографика

В долгосрочной перспективе возможна реализация ряда реформ Макрона, особенно если странам еврозоны будет разрешено продвигаться вперед без единодушного одобрения со стороны всех 27 стран-членов ЕС. Такие изменения приведут к европейскому проекту с новой динамикой, стимулируя больший энтузиазм, не говоря уже о более широком чувстве безопасности среди граждан Европы.

Более интегрированный и неопасный ЕС создаст хорошие возможности для более эффективного утверждения на международной площадке. Поскольку Европейский единый рынок по-прежнему имеет больший ВВП, чем Китай или США, ЕС может выступать в качестве третьего «полюса» в новом мировом порядке. Его модель открытости экономики, социальной сплоченности и сильных институтов может сделаться альтернативой изоляционистским и националистическим тенденциям, угрожающим глобальному сотрудничеству.

В таких областях, как торговля, изменение климата, регулирование финансового сектора, политика в области конкуренции и кибербезопасность, международное сотрудничество остается критически важным аспектом. И это будет незаменимым, поскольку достижения в области искусственного интеллекта и биотехнологии увеличивают этические проблемы, эффективно решать которые можно всего на международном уровне.

Либеральный мировой порядок, который возник на развалинах Второй всемирный войны, чтобы предотвратить будущие катастрофы, остается пока самым сложным испытанием. Мы должны снова подтвердить важность интернационализма, открытости и демократии в новый век цифровых технологий, приспосабливая политику и правила к новым реалиям.

И возглавить этот путь должна Европа, обладающая уникальным опытом создания демократической модели наднационального управления. На это рассчитывает мир — особенно его молодое поколение.

Источник: vestifinance.ru