Иск против прокуратуры: зачем Манафорт лезет на рожон?

Бизнесмен и политтехнолог Пол Манафорт подал в суд на минюст США, заместителя министра юстиции Рода Розенстайна и назначенного им в мае спецпрокурора Роберта

Снегопады отрезали от мира лыжные курорты Альп

Сильные снегопады отрезали от мира лыжные курорты Червиния в Италии и Адельбоден в Швейцарии.

Итальянские СМИ сказали, что Червиния, в долине Валле-д’аоста, наполовину погребенной под двухметровым щаром свежего снега. Там в снежной ловушке оказались около 10 тысяч туристов.

Подобная ситуация — в швейцарском Адельбодені, где на расчистке завалов бросили армия.

На многих лыжных курортах риск от снежных лавин — четыре из пяти.

Экстремальная погода угрожает сорвать начало Чемпионата мира по лыжным гонкам, назначенный на эти выходные в Адельбодені. Сход лавины отрезало автошлах с курорта к Фрутігена, сообщает веб-сайт Neue Zürcher Zeitung.

Однако другие швейцарские СМИ сообщают, что забег все-таки состоится, а спасатели в терміновосму порядке ремонтируют дорогу.

Региональная метеослужба Валле-д’аоста — Meteolodi — распространила в сети Twitter драматическое фото снежных заносах в Червинии.

@Meteolodi

@Meteolodi

1 из туристов на том курорте Арчи Кадман-Джонс так рассказал ВВС о положении в Червинии: «Главная дорога до Вальтерненша закрыта из-за риска схода лавины. Снег расчищают всем, чем только лишь возможно — экскаваторам, лопатами, снігоочисниками»

На одном из видео, распространенном в социальных сетях из Форарльберга, видно, как в метель лыжников в подъемнике потряхивает.

Это видео появилось на странице Facebook Аktuelle Wetterwarnungen в Австрии.

Во французских Альпах закрыты лыжные одного из крупнейших курортов Валь-д’изер, а в Шамони остановили большинство подъемников.

Шторм «Элеонора» вызвал сбои в работе транспорта во многих частях Франции.

В Альпах от непогоды погибли трое людей — 93-летняя женщина в Ізері, в Савуа снег засыпал фермера, а в Морійоні лыжника прибило поваленное непогодой дерево.

Швидкісь ветра во время шторма достигала 160 км/ч в Великобритании и 147 км/ч во Франции.

По материалам BBC

Протесты в Иране: Россия пожурила США за рассмотрение вопроса в ООН

Россия жестко критиковала США за созыв заседания Совета безопасности ООН из-за протестов в Иране.

Посол России Василий Небензя заявил, что привлечение ведущего органа ООН во «внутренние дела» Ирана подрывает вес организации.

Перед этим посол США Никки Хейли назвала протесты «мощным проявлением мужньості людей».

Протесты в Иране начались в конце декабря и скоро распространились на десятки городов страны. Сначала участники протестов критиковали состояние экономики страны, но со временем стали звучать лозунги против правительства и правящих кругов. Протесты уже унесли жизни 21 человека.

В среду командующий Иранской революционной гвардии заявил о поражении того, что он назвал «мятежом» в стране.

Ряд стран присоединились к критике в адрес США.

Посол Ирана заявил, что США злоупотребляет своим правом постоянного члена СБ ООН.

В своем выступлении Голямалі Хошру заявил, что США «потеряли последние кріхти морального, политического и правового авторитета на глазах у итого мира».

А министр иностранных дел Ирана написал в Twitter, что СБ ООН «отбросила наглую попытку США злоупотреблять своим мандатом».

В то же время представитель Франции заявил, что любое вмешательство в дела Ирана будет контрпродуктивно, и что последние протесты, хоть и встревожили мировую общественность, но не представляли угрозы миру и безопасности в мире.

Посол Франсуа Делаттр заявил, что международное сообщество должно целиком соблюдать ядерной сделки с Ираном, которую администрация президента Трампа отказалась заверить.

Призыв представительницы США Никки Хейли к созыву срочного заседания Совета безопасности ООН стал неожиданным для других членов орагнизации, и для организации заседания она должна преодолеть сопротивление России, — рассказывает корреспондент BBC в ООН Барбара Плетт-Ашер.

Для того, чтобы какой-нибудь вопрос был включен в повестку дня СБ ООН, его должны поддержать не менее 9 из 15 членов.

Посол США заявила, что Вашингтон биде поддерживать тех иранцев, которые хотят свободы для себя, благосостояния для своих семей и достоинства для страны».

Однако российский представитель ответил, что если держаться такой логики, то следовало бы созвать Совбез ООН и после протестов в Фергюсоні, штат Миссури, когда в августе 2014 года там вспыхнули протесты после убийства безоружного темнокожего подростка белым офицером полиции.

В своем Twitter президент США Дональд Трамп написал несколько сообщений в поддержку протестующих в Иране.

Его администрация придерживается жесткой линии в отношении Ирана, который борется за влияние на Ближнем Востоке с Саудовской Аравией, ключевым партнером США в этом регионе.

Иранские власти заявляют об «иностранном влиянии» на протесты, а представитель страны в ООН Голямалі Хошру заявил, что Тегеран имеет «серьезные доказательства» того, что протесты были «четко направлены из-за границы».

Однако ранее Никки Хейли заявила, что «ни одна нечестная попытка назвать участников протестов марионетками иностранных сил» не заставит США не высказывать свою точку зрения.

Накануне, в пятницу, по сообщению государственного телевидения страны, в Иране на улицы вышли десятки тысяч сторонников правительства.

По материалам BBC

Накануне Рождества спасатели и правоохранители перешли на усиленный режим службы

Накануне празднования Рождества подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и Национальной полиции перешли на усиленный режим службы, который продлится до 9 января.

До 8 утра вторника в круглосуточном режиме будут дежурить около 7 тысяч спасателей и 2 тысячи единиц спасательной техники.

Кроме того, готовы к применению и авиация ГСЧС: самолет Ан-26 медико-санитарного назначения и вертолет Ми-8.

Спасатели будут сотрудничать с Национальной полицией и региональными службами гражданской защиты.

Как говорится в сообщении ГСЧС, особое внимание будет уделено пожарной безопасности и местам масого скопления людей.

Правоохранители, которые также будут трудиться в усиленном режиме, на дежурстве около 18 тысяч работников — поліцейськийх и военнослужащих Национальной гвардии.

По материалам BBC

Сделка ОПЕК+ открыла для США уникальную возможность

Вашингтон намерен создать все обстоятельства, чтобы США в 2018 году стали мировым лидером по добыче нефти

США намерены воспользоваться сделкой ОПЕК, чтобы сделаться мировым лидером по добыче нефти. Объем добычи нефти в 2018 году в США станет около 11 миллионов баррелей в

Проектирование систем отопления

Отопление в частном секторе необходимо продумать еще на этапе строительства дома. Поскольку инженерное оборудование по стоимости может составить до 40% сметы, недопустимо, чтобы проектирование и установку трубопровода, котельной и арматуры делали непрофессионалы. Это может вылиться в перерасходы из-за поломок или некачественной работы системы. Поэтому нужно найти такого исполнителя, который обеспечит производительную, надежную и бесперебойную работу системы отопления.

Как проектируют системы отопления в частном доме сегодня?

В основе системы отопления частного дома лежат две важные составляющие – котельное оборудование и теплоноситель. В первом случае необходимо подобрать производительные котлы в соответствии с уровнем потребления и типом энергоресурсов. Современные виды нагревательных котлов работают на электричестве, жидком и твердом топливе, природном газе. Выбрать наиболее подходящий их них – задача специалиста, который должен рассчитать уровень тепловых затрат и расходов, учитывая наиболее доступный источник топлива в регионе.

Рабочая среда – теплоноситель, циркулирующий в замкнутой системе индивидуального отопления – другой важный вопрос. В зависимости от возможностей потребителя это может быть вода из подземного источника – колодца или скважины. Другие виды систем используют специальные жидкости – антифризы со специальными добавками, которые защищают трубы от замерзания при низких температурах.

Также следует обратить внимание на трубопроводную и запорную арматуру, которая должна быть максимально качественной. В современных системах отопления в частном секторе используются трубы из стали, меди, а также пластика, которые способны выдерживать широкий температурный диапазон. Трубы, вентили, краны, заглушки, обратные и предохранительные клапаны, а также счетчики тепла и воды – все это также должно соответствовать требованиям к системам отопления.

Кому поручить проектирование системы отопления?

Доверяйте проектирование систем отопления надежному исполнителю, способному взять на себя все виды работ в формате «под ключ», такому, как московская компания АкваТермЭлит http://akvatermelit.ru/proektirovanie/proektirovanie-sistem-otopleniya/. Это гарантирует защиту интересов заказчика, ведь исполнитель не сможет снять с себя полномочия, ведь он отвечает за качество каждой детали.

Христиане восточного обряда готовятся справлять Рождество

6 января христиане, придерживающиеся Юлианского календаря, празднуют Рождество.

В Украине вечер накануне Рождества называют Сочельник. В этот день завершается Филипповский, или Рождественский пост.

По традиции, на столе должно быть 12 постных блюд в честь 12 апостолов. Обязательными на праздничном столе должны быть кутья и узвар, потому это время также называют «Богатая кутья».

С появлением первой звезды, которая, по Библии, указала волхвам место рождения Иисуса, начинают колядовать.

Вечером в храмах начнутся торжественные богослужения.

По материалам BBC

Госсекретарь США говорит, что не сомневается в психическом здоровье президента США

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что никогда не имел сомнений по вопросу ментального здоровья президента Дональда Трампа.

Так он прокомментировал публикацию контроверсійної книги о нынешнем президенте США, автор которой утверждает, что подчиненные принимают Трампа «как ребенка».

В интервью CNN г-н Тиллерсон заявил: «У меня нет никаких оснований подвергать сомнению его ментальную пригодность». Он также добавил, что господин Трамп не похож на обычных президентов, как ранее».

«Думаю, это признают все. И это также объясняет, почему американцы выбрали его», — заявил господин Тиллерсон.

Он добавил, что с президентом «отношения развиваются», а также отверг предположения, что собирается покинуть Белый дом якобы за «трещину в отношениях» с президентом, заявив, что собирается оставаться на своем посту весь 2018 год.

«По вопросу того, что бы я сделал по-другому, то попробую лучше строить свое общение с президентом», — сказал Госсекретарь в интервью CNN.

Ранее СМИ сообщали, что Тиллерсон назвал президента Трампа «болваном».

Что говорят Трамп и автор книги?

Автор «Пламя и ярость: в коридорах Белого дома Трампа», Майкл Волфф, утверждает, что его книга основана на более двух сотнях интервью с людьми из ближайшего окружения президента Трампа и другими высокопоставленными чиновниками.

Президент Трамп заявил, что никогда не давал Волффу позволение на присутствие в Белом доме, а также не говорил с ним для книги.

На что сам Волфф ответил: «А что я там тогда делал, если он не хотел, чтобы я там был? Я разговаривал с президентом… И это не было не для записи».

Среди прочего, Майкл Волфф утверждает, что в Белом доме воспринимают президента Трампа «как ребенка», потому что «он требует немедленного признания».

«Все крутится вокруг него… Этот человек не читает, не слушает. Он как пинбол — выстреливает, куда угодно».

Недавно книга поступила в продажу несмотря на попытки адвокатов президента помешать ее публикации.

Сам президент Трамп назвал книгу «скучной и неправдивым», а ее автора — «сплошным неудачником».

Господин Трамп считает, что ее публикация была поддержала СМИ и другими, чтобы причинить ему боль. «Им стоило попытаться выиграть выборы. Печально!»

В пятницу, отправляясь из Белого дома в резиденцию Кемп-Дэвид, президент Трамп отказался отвечать на вопрос по вопросу книги. В загородной резиденции президент планирует провести два дня, обсуждая с ведущими республіканціями закконодавчі приоритеты на новый год.

О чем книга?

Книга Майкла Волффа содержит много неприятных для Белого дома утверждений. Вот лишь некоторые из них:

Американские СМИ уже подвергли критике и сомнениям некоторые выдержки из книги. Впрочем, как говорит обозреватель ВВС в Северной Америке Дон Сопел, даже если и половина из утверждений, содержащихся в книге, является правдой, она изображает довольно неприятную картину параноидального президента и хаоса в Белом доме.

По материалам BBC