Автомобильные коврики

Первое, о чем следует позаботиться владельцу новенького автомобиля для обустройства салона — о приобретении ковриков. Именно они помогут поддерживать чистоту и ощущение новизны, несмотря на слякоть, снег и пыль на отечественных дорогах. Резиновые коврики от stingray-market — удобный, практичный вариант профилактики внутренней коррозии кузова и создания комфортной сухости под ногами.

Основные требования к коврикам для автомобиля

Ошибочным следует считать мнение некоторых автовладельцев о том, что коврики для автомобиля являются второстепенной деталью интерьера. Их покупку следует проводить на рынках по минимальной стоимости, не обращая внимание на качество. Результатом такой покупки становятся:

  • Неподходящие размеры под габариты напольного пространства определенной модели автомобиля.
  • Проскальзывание ноги в ответственный момент при управлении машиной.
  • Неприятный запах в салоне от некачественной резины.

Избежать возникновения подобных проблем можно, обратившись к профессионалам, занимающимся производством резиновых ковриков. Используемые ими западные технологии и современное оборудование, тщательно подобранные резиновые смеси и вещества, делающие продукцию безопасной и собственные разработки под современные и вновь выпускаемые марки машин распространенных авто концернов, позволяют выпускать коврики с противоскользящими шипами, отверстиями для надежного крепления, бортиками с оптимальной высотой 15 мм, предотвращающими перелив воды, подпятниками и лапами под водительское место. Никакого постороннего запаха, деформации после мытья горячей водой, выцветания и потертостей даже после длительной эксплуатации. Ромбовидная форма, требуемая жесткость, позволяют сохранять влагу и легко снимать/устанавливать их для мойки.

Для выбора подходящего коврика пользователю достаточно войти на сайт компании и внести марку своего автомобиля. Предложенные ему изделия идеально подойдут по размерам и способу крепления. Отсутствие посредников позволяет предложить минимальные цены покупателям и гарантирует наличие выбранных моделей от единичного образца, до крупной партии.

Австралия хочет сделаться топ-экспортером канабиса

Австралийское правительство заявило, что хочет сделать страну ведущим экспортером медицинского каннабиса в мире.

Власть хочет изменить законодательство, чтобы разрешить торговать этот продукт за границу.

Ранее это уже сделали Канада и Нидерланды. Уругвай и Израиль также объявили о подобных планах.

Министр здравоохранения Грег Хант заявил, что изменения пойдут на пользу не всего лишь предпринимателям, но и пациентам внутри страны.

Австралия легализовала употребление медицинского каннабиса в 2016 году. Но использовать его в рекреационных целях противозакооно.

«Наша цель очень четкая: дать австралийским фермерам и производителям наилучшие возможности сделаться главными экспортерами медицинского каннабиса в мире», — сказал господин Хант.

Соответствующие изменения в законы должен одобрить парламент. Это может случиться уже в феврале, если власть получит поддержку лейбористской оппозиции.

По данным СМИ, правительство расширит список продуктов, которые можно изготавливать, в частности, масла, пластыри, спреи, леденцы и таблетки.

Г-н Хант говорит, что нововведение пойдет на пользу местным производителям и пациентам.

Глобальный рынок медицинского каннабиса до 2025 года может составить 55 млрд долларов, подсчитала американская консультационная компания Grand View Research.

На этой неделе Калифорния легализовала употребление каннабиса в рекреационных целях.

По материалам BBC

Макрон анонсировал борьбу с фейками

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил, что инициирует подготовку нового закона о борьбе с «фейковыми новостями». Об этом он заявил во время новогоднего поздравления прессы.

Он сказал, что для социальных сетей нужно создать более жесткие правила по вопросу содержимого, «особенно во время выборов».

Макрон добавил, что фейки намеренно размывают линию между истиной и ложью, подрывают веру людей в либеральную демократию.

Корреспонденты говорят, что нет никаких сомнений в том, что господин Макрон имел в виду Россию, когда он сделал это заявление.

Он уже заявлял о попытках Москвы манипулировать общественным мнением в Европе и США.

«Защитить демократию»

Французский президент заявил, что распространение лжи в социальных СМИ сейчас теперь стало возможным за несколько тысяч евро.

«Тысячи агитационных аккаунтов в социальных сетях распространяются во всем мире, на всех языках, чтобы подавить политических деятелей, личностей, общественных деятелей, журналистов», — сказал он.

Он также заявил, что нужно ограничивать количество проплаченных новостных кампаний в социальных сетях.

«Мы будем развивать наш юридический механизм для защиты демократического жизни от этих фейковых новостей», — отметил господин Макрон.

Французский регулятор по вопросам телевидения и радио получил дополнительные полномочия, чтобы бороться с любой попыткой дестабилизации телеканалов, которые контролируют или на которые влияют иностранные государства».

По материалам BBC

Мэр во Франции предлагает отказаться от поцелуев при встрече

Мэр небольшого французского городка Море Од Пикар-Вольф подняла крайне сентиментальный для Франции вопрос: насколько допустимо соблюдать традиции приветственного поцелуя?

Двукратный или трехкратный поцелуй в щеку — «la bise» — традиционное и широко распространенное во Франции поздравления. Однако, мэр Море, где живет 415 человек — призвала французов отказаться от этой традиции.

Чиновница разослала письма своим коллегам — руководителям других городов округа Гренобль на востоке Франции, — в котором попросила их воздержаться от приветственных поцелуев.

С точки зрения Пикар-Вольф, Франция готова перейти к обновленной нормы этикета и вернуться к более нейтрального — пожатие руки.

В своем письме мэр объявила, что сама сейчас будет избегать поцелуев на деловых встречах. Она также призналась, что в течение многих месяцев специально опаздывала на совещания, чтобы не целоваться со своими 73 коллегами.

«С меня довольно поцелуев с десятками людей. Я надеюсь, мое решение заставит лишний раз задуматься над тем, что каждый имеет право сам решать, целоваться при встрече или нет — неважно, занимает ли он или она официальную должность, находится на рабочей встрече или в любой иной ситуации «, — написала Пикар-Вольф.

Она также заявила, что всегда считала странной и неправильной французскую традицию целовать едва знакомых людей. По ее мнению, «la bise» — это еще одна форма дискриминации женщин.

«Мужчины не целуются при встрече, если всего только они не близкие друзья. Это мелочь, но мы сталкиваемся с этим каждый день, потому это ставит вопрос о гендерном равноправии», — говорится в письме мэра.

Слова Пикар-Вольф спровоцировали бурную общественную дискуссию. Многие женщины поддержали политика и заявили, что хотели бы поменять «la bise» на пожатие руки.

По словам Пикар-Вольф, она получила много писем и от мужчин. Они признавались, что также часто бывают не уверены, что женщина верно воспримет попытку поцеловать ее в щеку при приветствии.

По материалам BBC

Европу накрыл ураган «Элеонор»

Ураган «Элеонор» нанес удар почти по всей Европе, затронув Францию и Германию. До этого стихия прошлась по Великобритании, оставив без электричества десятки тысяч домов и вызвав перебои с транспортом.

Во Франции, где порывы ветра достигали 110 км/час, из-за урагана пострадали 9 человек.

На севере Франции без электричества остались более 200 тысяч домов. Прогнозируют, что ураган продвинется дальше в другие регионы, в том числе на Корсику, где скорость ветра может доходить до 200 км/час.

Погодные обстоятельства сказались на воздушном сообщении во французской столице и на востоке страны.

Кроме того, в Париже, где ожидают порывы ветра до 100 км/ч, закрыли Эйфелеву башню. На время урагана также закрыты городские парки: власть опасается, что человек может придавить ветками или целыми деревьями.

Во французских Альпах умер лыжник, еще 15 получили травмы.

Ураган прошла почти по всей Германии, где ей дали имя «Бурглінд». Порывы ветра там достигали 120 км/ч и привели к перебоям в работе транспорта.

В Швейцарии из-за урагана обесточены 14 тысяч домов, в Австрии в некоторых районах увеличился риск схода лавин. В Швейцарии поезд сошел с рельсов, несколько человек получили травмы.

В Бельгии ввели «оранжевый» степень опасности — предпоследний из четырех. Власть просит жителей страны быть осторожными и беречься предметов, которые поднял ветер.

В аэропорту Амстердама отменили более 200 рейсов, не ездят поезда, закрыты несколько основных дорог.

В Великобритании тысячи домов остались без электричества из-за урагана также пострадало транспортное сообщение.

Прошлой ночью метеорологическая служба страны зафиксировала порывы ветра скоростью до 161 км/час. Штормовое предупреждение до сих пор хранится в Уэльсе, Англии, почти по всей территории Северной Ирландии и в некоторых областях на юге Шотландии.

От урагана также пострадала Ирландия, которой ураган принес потоп, транспортный коллапс и прочие разрушения.

По материалам BBC

Восстание в Иране: генерал заявил, что «бунт» потерпел разгром

Глава Корпуса стражей Исламской революции заявил о поражении «бунта» в стране, имея в виду волну антиправительственных протестов, которые продолжаются в стране шестой день.

Генерал-майор Мохаммед али Джаафари выступил с заявлением в среду, когда десятки тысяч людей вышли на проправительственные митинги, призывали противостоять акциям протеста.

Митинги начались 28 декабря прошлого года в Мешхеде как протест против повышения цен и коррупции, но со временем они приобрели более широкого антиправительственного окраску. В протестах уже погиб 21 человек.

Они стали крупнейшими акциями неповиновения со времен спорных президентских выборов в 2009 году.

О что сказал генерал?

Генерал Джаафари сказал: «Сегодня мы можем произнести, что это конец 96 бунтам», имея в виду год, что длится, — 1396 — по персидскому календарю.

Он отметил, что «готовность сил безопасности и бдительность людей» привели к поражению «врагов». Он добавил, что гвардейцы ограничено вмешивались в ход событий в трех провинциях.

«В каждом месте было максимум 1500 человек, а число нарушителей не превышало 15 тысяч человек по всей стране», добавил генерал.

По его словам, «враги» пытались выдвинуть «культурные, экономические и вопросы безопасности угрозы Исламскому Ирану», — сказал он.

Его комментарии повторили заявление Верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи, который также обвинял так называемых «врагов», которые, по мнению аналитиков, касающиеся США, Израиля и Саудовской Аравии.

Но генерал также обвинил в протестах «бывшего офицера». Вероятно, речь идет об экс-президента Махмуда Ахмадинежада, который в последние недели критиковал чиновников, предполагают эксперты.

Как насчет митингов?

Государственное телевидение транслирует некоторые проправительственные митинги. Они состоялись, в частности, в городах Керманшах, Илам и Горган.

На акциях некоторые люди держали иранские флаги и портреты верховного лидера аятоллы Али Хаменеи.

В городе Кум участники акции скандировали: «Смерть американским наемникам».

Протесты продолжаются?

В ночи было несколько сообщений о столкновениях, хотя трудно подтвердить, что происходит на улицах многих городов, а в социальных сетях все еще публикуют видео и другие сообщения о протестах.

Государственное телевидение показало стрельбу у банка и отделения полиции в центральной провинции Исфахан, но о жертвах не сообщалось.

В столице страны, Тегеране, ночью было меньше полиции.

По одной из неподтвержденных сообщений, речь шла о смерти трех полицейских в провинции Западный Азербайджан.

Стычки в основном начинались после наступления темноты.

За последние несколько дней под арест попали более 450 человек, 200 из которых были арестованы в ночь на понедельник в Тегеране.

Власть сообщила, что временно ограничила в стране доступ к соцсетям Telegram и Instagram. Также из некоторых районов поступают сообщения о блокировании доступа к интернету.

Как реагирует Запад?

Президент США Дональд Трамп в понедельник начал жесткую словесную перепалку с иранским руководством, написав в Twitter, что иранский народ «на протяжении многих лет подавляли, и он проголодался за едой и свободой».

Президент Ирана накануне назвал Дональда Трампа «врагом иранской нации с головы до пят».

Руководство Евросоюза призвало власти Ирана гарантировать гражданам страны право на мирные протесты и заявил, что тщательно следит за ситуацией.

Британия призвала Тегеран к конструктивному диалогу с демонстрантами.

А МИД Турции заявило, что надеется на проявление здравого смысла со стороны иранских властей, чтобы не допустить эскалации конфликтов.

По материалам BBC