Лучшие маршруты для посещения Франции

Так много нужно увидеть, и так мало времени. Как выбрать? Чтобы помочь вам, я перечислил лучшие места, куда можно отправиться во Франции. Вот мой план по организации лучшего путешествия и советы о том, как максимально использовать вемя.

В зависимости от продолжительности вашей поездки и учета географической близости, вот мои рекомендуемые приоритеты: 3 дня — Париж, обязательно, Версаль. Если у вас есть только неделя, и это ваша первая поездка во Францию, посетите Париж, Нормандию и Луару.

Чтобы поездка стала более динамичной, и вы успели посетить все достопримечательности автопрокат во Франции становится лучшим вариантом для путешественников. Прокат автомобилей на сайте очень удобен для туристических поездок с ограниченным бюджетом по Европе. Если путешествовать в одиночку на автомобиле дорого, три или четыре человека могу совместно делить арендованный автомобиль, это будет еще дешевле.

Если вы планируете пребывание во Франции в течение 10-14-дневной поездки, посетите Париж, Прованс Ривьеру и Ниццу. Путешественники с немного больше времени могут добавить Бургундию и Альпы, которые находятся примерно на полпути между Парижем и Провансом и легко изучить на машине, взятой на прокат.

Поздняя весна и осень лучше время, с хорошей погодой и меньшей толпой, хотя летом проходят фестивали, оживленные деревни, надежную погоду и длительные часы работы заведений. Майские выходные могут быть заняты — многие французские праздники попадают в этом месяце, но июнь вообще тихий (за пределами Парижа).

Зимние путешествия прекрасно подходят для Парижа, Ниццы и Лиона. Достопримечательности и бюро туристической информации работают более короткие часы, а некоторые туристические мероприятия, например, экскурсии, полностью исчезают. С другой стороны, зимние путешествия позволяют видеть города через объектив местного, так как отели, рестораны и достопримечательности намного спокойнее.

В США за ошибку в сообщении о Флинна наказали телеведущего

Телекомпания АВС отстранила от эфира главного корреспондента из журналистских расследований Брайана Росса, который допустил ошибку в сообщении о готовности Майкла Флинна свидетельствовать на Дональда Трампа. Эта ошибка повлияла на курс доллара и стоимость акций на фондовом рынке.

Накануне бывший советник Дональда Трампа по национальной безопасности признал себя виновным в даче ложных показаний ФБР и предстал перед судом в рамках расследования спецпрокурора Роберта Мюллера по вопросу возможного вмешательства России в президентские выборы в США 2016 года.

В частности, Флинн признал, что связывался с русскими по указанию переходной команды избранного президента Дональда Трампа, и заявил о готовности сотрудничать со следствием.

Передавая эту новость, сотрудник ABC добавил, что Флинн готов дать показания против Трампа, членов его семьи и высокопоставленных сотрудников Белого дома.

Из сообщения Росса следовало, что Трамп якобы, еще будучи кандидатом, попросил Флинна, который принимал участие в его избирательной компании, «установить контакт с российскими представителями». Журналист при этом ссылался на собственный источник.

Позже АВС опубликовала исправления: собеседник Росса уточнил, что Трамп поручил генералу Флінну и «узком кругу старших советников» разыскивать возможные способы улучшить отношения с Россией, причем сделал это уже после выборов. А возможной точкой соприкосновения с Кремлем могла сделаться сотрудничество в борьбе с «Исламским государством».

«Мы очень сожалеем и извиняемся за серьезную ошибку, допущенную вчера», — говорится в заявлении телекомпании, опубликованном в сети Twitter.

Пропустить Twitter сообщение , автор: @ABC

.@ABC News statement on Michael Flynn report: https://t.co/sd9TeFiiLQ pic.twitter.com/UtHFHeuwcM

— ABC News (@ABC) 2 декабря 2017 г.

Конец Twitter запись , автор: @ABC

В нем подчеркивается, что как всего лишь в редакции осознали ошибку, она была исправлена как в эфире, так и на сайте АВС.

За это время, как напоминает агентство Reuters, основные американские фондовые индексы упали более чем на 1%, а доллар стал дешевле к евро на 0,2%.

В конце концов в телекомпании ABC, принадлежащей Walt Disney Co, решили ликвидировать своего главного корреспондента из журналистских расследований от работы на четыре недели. Зарплату весь этот месяц он будет получать.

Реакция Трампа

Президент США, который накануне не комментировал показания своего бывшего советника, в субботу сделал это двукратно. Он дал понять, что в действиях Флинна не было ничего незаконного, а единственная его вина, за которую он поплатился отставкой, заключалась в том, что он врал, когда его спрашивали о контактах с российским послом.

«То, что было сказано, говорит о том, что не было никакого сговора. Абсолютно никакой!» — сказал Трамп журналистам.

А позже он написал в Twitter: «Я вынужден был уволить генерала Флинна, потому что он солгал вице-президенту [Майку Пенса] и ФБР. Он признал себя виновным в этой лжи. Это позор, потому что его действия во время переходного периода были законными. Утаивать было нечего!»

Пропустить Twitter сообщение , автор: @realDonaldTrump

I had to fire General Flynn because he lied to the Vice President and the FBI. He has pled guilty to those lies. It is a shame because his actions during the transition were lawful. There was nothing to hide!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 2 декабря 2017 г.

Конец Twitter запись , автор: @realDonaldTrump

Трамп также прокомментировал в Twitter сообщения о Росси, «поздравив» ABC с его отстранением от эфира за «ужасно неточный» и «нечестный» репортаж, посоветовав другим СМИ последовать примеру телекомпании.

В чем обвиняют Флинна?

Обвинения Флінну были предъявлены в рамках расследования, проводимого специальный прокурор Мюллер. В конце января, когда его допросили следователи, он заявил, что не имел бесед с российским послом Сергеем Кисляком (сейчас уже бывшим).

Однако из материалов ФБР, представленных накануне в суде, становится ясно, что бывший советник президента США врал (в отставку его отправили в феврале).

В конце декабря, то есть уже после выборов в США, бывший президент Барак Обама подписал указ о новых санкциях США против России, которые затронули дипломатов. После чего к Флинна позвонил посол Кисляк.

Флинн, в свою очередность, связался с одним из руководителей переходной команды Трампа и обсудил с ним, как вести диалог с российской стороной, чтобы избежать обострения ситуации. А после перезвонил Кисляка и попросил российского посла воздержаться от санкций в ответ.

На следующий день президент России Владимир Путин заявил, что ответа на американские санкции не будет.

Второй эпизод связан с голосованием в Совете Безопасности ООН резолюции о строительстве израильских поселений в Палестине. 1 из ключевых членов команды Трампа (по данным СМИ, зять Трампа Джаред Кушнер) просил Флинна связаться с представителями других государств, в том числе России, чтобы выяснить их позицию по этому вопросу. Простокваша тогда передал минуя него, что если дело дойдет до голосования, Москва не будет голосовать против резолюции.

По материалам BBC

Трамп: связи Флинна с Россией были законными

Президент США Дональд Трамп заявил, что действия Майкла Флинна, его бывшего советника по вопросам национальной безопасности, были «законными». Так господин Трамп прокомментировал обвинения, которые господину Флінну предъявили накануне.

Накануне Майкл Флинн признал себя виновным и пошел на сотрудничество со спецпрокурором Робертом Мюллером, который расследует вероятное вмешательство России в американские выборы.

Дональд Трамп написал в Twitter, что уволил господина Флинна, поскольку тот «соврал вице-президенту и ФБР». В то же время президент добавил, что ему нечего утаивать в действиях его команды переходного периода.

Господин Флинн признал себя виновным в лжесвидетельствовании ФБР о встрече с российским послом Сергеем Кисляком в декабре 2016 года.

Договоренность Флинна с командой спецпрокурора Роберта Мюллера породила предположение, что он может дать показания против ведущих членов команды Трампа.

Пропустить Twitter сообщение , автор: @realDonaldTrump

I had to fire General Flynn because he lied to the Vice President and the FBI. He has pled guilty to those lies. It is a shame because his actions during the transition were lawful. There was nothing to hide!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 2 декабря 2017 г.

Конец Twitter запись , автор: @realDonaldTrump

«Мне пришлось уволить генерала Флинна, потому что он лгал вице-президенту и ФБР. Он признал себя виновным в этой лжи. Это позор, поскольку его действия во время переходного периода были законными. Там утаивать нечего!» — твит Трампа.

В обвинительных документах против господина Флинна говорится, что ему приказал связаться с российскими чиновниками «весьма высокопоставленный член» переходной команды Трампа.

Несколько американских СМИ сказали, что наиболее высокопоставленный чиновник, который сейчас находится в поле зрения следствия, — это Джаред Кушнер, который является советником господина Трампа и его зятем.

Американские спецслужбы считают, что президент России Владимир Путин руководил попытками России повлиять на выборы в США в пользу господина Трампа.

Сам Дональд Трамп неоднократно отрицал, что у представителей его предвыборного штаба или переходной команды был сделка с россиянами.

«Нам показали то, что никакого сговора не было, никакого заговора. Не было абсолютно никакого сговора. Потому мы очень счастливы», — сказал господин Трамп журналистам в субботу.

По материалам BBC

Юриста посадили за лозунг насиловать женщин в рваных джинсах

Египетского юриста Набіха аль-Вахша приговорили к трем годам заключения за заявление о том, что женщин, которые носят рваные джинсы, следует карать изнасилованием.

Его также оштрафовали на 20 тысяч египетских фунтов (1 130 долларов США).

Юрист сделал эти комментарии на телевизионном шоу в октябре во время дебатов вокруг законопроекта о проституции.

«Вам нравится, когда по улице идет девица, у которой видно половину тела?» — спросил он и добавил:

«Я говорю: когда девица ходит вот так, патриотический долг каждого — сексуально домогаться ее, а национальный долг — изнасиловать ее».

Господин Вахш также заявил, что женщины, которые носят открытую одежду, «приглашают мужчин их преследовать».

«Защищать нравственность — важнее, чем защищать границы», — добавил он.

После публичного скандала мужу предъявили обвинения.

Национальный рекомендация по делам женщин осудила эти высказывания, заявив, что это — «вопиющий призыв» к изнасилований, который нарушает «все в египетской конституции».

Господин Вахш и раньше делал неоднозначные заявления.

В частности он назвал Холокост «воображаемым» и объявил себя гордым антисемитом.

«Если я увижу израильтянина, то убью его», — сказал он во время телевизионного шоу.

По материалам BBC