Раны, полученные днем, заживают быстрее — ученые

Раны заживают быстрее, если человек поранился в течение дня, а не после наступления сумерек, свидетельствует новое исследование.

Ученые обнаружили, что

Октябрьская инфляция оказалась ниже сентябрьской

Уменьшение роли сезонного фактора удешевления овощей и фруктов не повлияло на тенденцию общего понижения индекса потребительских цен

Росстат сообщает, что по итогам октября инфляция в годовом выражении составила 2,7%, что оказалось ниже сентябрьского

Из нового фильма удалят сцены со Спейси

Сцены с американским актером Кевином Спейси удалят из уже завершенного голливудского фильма. Это стало следствием скандала, в ходе которого все больше людей обвиняют его в сексуальных домогательствах.

Роль Спейси в фильме «Все деньги мира» (All the Money in the World) отдадут

Как установить рольштору на окно ПВХ своими руками?
рольшторы как собирать

Если вы хотя бы раз в жизни держали в руках отвертку или дрель, то без труда справитесь с монтажом рольштор. О том, как быстро и без ошибок установить рольштору на пластиковое окно, вам расскажет специалист фирмы «Окна Панорама».

Что такое рольштора?

Рольшторы – это разновидность горизонтальных жалюзи. Они отличаются простотой в установке и использовании, занимают мало места в сложенном виде, без проблем снимаются и чистятся, а также отличаются приятным дизайном. Это прекрасный вариант для людей, предпочитающих уютный дизайн и минимализм.

Что требуется для установки рольшторы?

  • Рольшторы, точно подходящие по размеру к вашему окну.
  • Полный набор крепежа для рольштор.
  • Четыре самореза 3х20 мм.
  • Ограничителию
  • П-образные направляющие.
  • Шуруповерт или отвертка.

Как установить рольшторы своими руками?

  1. При помощи тряпки и чистящих средств тщательно удалите всю грязь и жир с поверхности оконных створок. Протрите створки насухо. Не используйте ацетоносодержащие моющие и чистящие средства – они могут испортить пластиковую поверхность окна.
  2. Отклейте защитную ленту с двустороннего скотча на кассетах рольштор.
  3. С помощью скотча прикрепите кассету к оконной створке (не забудте оставить примерно 10 см не смотанной в рулон ткани рольштор).
  4. Снимите с кассет боковые заглушки, чтоб открыть крепежный механизм.
  5. При помощи отвертки или шуруповерта привинтите саморезы к окну так, чтоб они закрепляли рольштору.
  6. Проверьте, чтоб цепь, управляющая рольштору, не задевала на выходе механизм.
  7. Защелкните заглушки по бокам кассеты.
  8. Отклейте защитную ленту с напрапляющих рольштор, после чего закрепите их на чистой поверхности окна. Обратите внимание на то, что направляющие не должны отставать! Для этого необходимо плотно прижать их к окну на 30 секунд для полного приклеивания.
  9. Вставьте каждую из направляющих в кассетный паз.
  10. Поднимите рольштору и закрепите ограничитель, оставив примерно 1 см свободной ткани.
  11. Опустите рольштору и закрепите органичитель цепочки так, чтоб ткань не имела складок.

Как видите, это было несложно! Теперь вы умеете самостоятельно монтировать рольштору к пластиковому окну! Проверьте свою работу, плавно передвинув цепочку вверх и вниз.

Рольшторы подчеркнут минималистичный и уютный дизайн интерьера в вашем доме или офисе, создатут приятную атмосферу и станут прекрасной защитой помещения и окон как от солнечных лучей, так и от нескромных взглядов.

Практически аналогичным образом вы можете установить на пластиковом окне обычные горизонтальные жалюзи. Они отличаются более консервативным видов и больше подходят для офисных помещений, что, впрочем, не мешает им пользоваться популярностью и в жилых домах.

Больше о монтаже жалюзи и рольштор вы можете узнать тут.

Такелажные работы

Такелажные работы – деятельность специализированной компании

Перевозкой негабаритного и сверхтяжелого груза занимается специализированная компания. Для этого там созданы все условия: штат квалифицированных специалистов (инженеры, механики, грузчики-такелажники, стропальщики, водители, операторы и другие вспомогательные сотрудники), а также современная материально-техническая база. Такелажные работы включают в себя комплекс услуг, начиная от подробного составления плана действий и заканчивая грамотной установкой тяжеловесного груза на новом месте. Их заказываютв ситуациях, когда необходимо:

  • выполнить разгрузку и перемещение крупногабаритной мебели;
  • переместить станки, сейфы или банкоматы;
  • произвести монтаж/демонтаж различного оборудования;
  • реализовать перевозку и установку трансформаторов;
  • осуществить промышленный переезд «под ключ» и другое.

Предназначение такелажа –облегчить труд человеку и обеспечить сложному грузу аккуратное перемещение и безопасную транспортировку. В любом мегаполисе погрузочно-разгрузочные работы являются одними из наиболеевостребованных. Ихосуществляют с помощью различного оборудования, вспомогательных механизмов и специальной грузоподъемной техники. Такелажные услугизаказывают частные лица, коммерческие структуры и государственные организации. Они выполняются с соблюдением всех правил безопасности и с учетом нормативно-технических документов.

Перед началом работы на указанный объект выезжают специалисты компании-исполнителя и составляют план действий. Затем начинаются подготовительные процедуры (расчистка подъездных путей, расширение дверных или оконных проемов и другие). Далее выполняются услуги такелажа, в которые входит не только транспортировка многотонных агрегатов, но и их монтаж и настройка в пункте назначения. И последний этап–принятие работы и расчет. Все честно и прозрачно. И что важно, все мероприятия выполняются оперативно и заканчиваются в точно оговоренное время. Это позволяет предприятиям, заказывающим услугу, избежать простоев.

Такелажники Москвы готовы предложить профессиональное выполнение работ по выгодной цене. Заказать услугу можно по телефону, указанному в разделе «контакты». Дату и время назначает заказчик, качество и оперативность обеспечивает транспортная организация. Отчетная документация предоставляется, сохранность груза гарантируется. Хотите получить максимальное качество работ? Обращайтесь к специалистам!

На линии разграничения с Крымом российские пограничники задержали 7 женщин

Российские пограничники задержали семерых женщин при пересечении адмінмежі с Крымом. Об этом сообщил председатель Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Рефат Чубаров в Facebook.

«Российские оккупанты несколько часов держат на административной рубеже

Против Спейси выдвинули новые обвинения в домогательствах

Актеру Кевину Спейси выдвинули новые обвинения в сексуальных домогательствах. Появились заявления от новых людей, которые утверждают, что пострадали от известного актера.

Речь идет о времени, начиная с середины 1980-х годов до 2016 года.

ВВС обратилась за