Эксперты призывают запретить «роботов-убийц»

Эксперты предупреждают, что система «летальной автономии» может быть взломана и использована в нежелательных целях

Более 100 ведущих экспертов из роботов

Новое устройство повышает видимость и безопасность вейкбордеров и других участников буксируемых водных видов спорта

Персональное устройство сигнализации (PSD) для водных видов спорта, вроде вейкбординга, запущенное совместно с National Safe Boating Week, является носимым на теле высоко заметным сигнальным устройством, чтобы сигнализировать лодочникам о том, что человек в воде, и это потенциальная опасность на воде.

Водители катеров для вейкбординга и водных лыж, которые занимаются буксируемыми водными видами спорта, испытывают беспокойство, связанное с тем, что может произойти с вейкбордистами, когда они падают со своих вейкбордов или лыж и приземляются в оживленные воды. При этом издали плохо видно, где в воде находится вейкбордист, если нет никакого маяка, или любого другого устройства, чтобы обозначить своё местоположение и предупредить других лодочников о том, что человек и потенциальная опасность, находится в воде. Продукт DownAlert PSD™ был создан для решений подобных проблем, когда вейкбордист падает со своего вейкборда http://sportzone.com.ua/veyk-i-vodnyie-lyizhi/veykbord и оказывается в воде без визуального оповещения или сигнального устройства. DownAlert PSD надевается на руку вейкбордиста и включает в себя прикреплённый сигнальный флажок, который развёртывается с помощью этого устройства и вейкбордер может вручную им помахать, когда он находится в воде.

«Большинство рекреационных аварий на лодках вызваны невниманием оператора, неопытным оператором, неправильным наблюдением или неудачным падением на лыжах / буксире / вейкборде, с тягой лодки усугубляющей падение», – говорит Дениз Питлык, владелец DownAlert PSD, LLC, – «Учитывая эти данные, ясно, что основной причиной происшествий является то, что вейкбордист или другой спортсмен остаётся один в воде, без возможности подать видимый сигнал, чтобы предупредить лодочников о том, что человек или какая-то опасность находится поблизости, повышает шансы вейкбордиста стать потенциальной жертвой происшествия, её фактором или участником. DownAlert PSD обеспечивает видимый сигнал и предупреждает об этом операторов и вейкбордистов».

Двенадцать штатов США по всей стране требуют, чтобы на лодке показывался специальный флажок «Лыжник», когда он или вейкбордист попадает в воду. Однако, это часто рассматривается как неадекватное средство оповещения, поскольку оно не привлекает внимание к человеку и вейкборду http://sportzone.com.ua/veyk-i-vodnyie-lyizhi, оставленному в воде и, по сути, может отвлекать человека и лодку.

«DownAlert PSD предназначен для всех возрастов, но как отец, дедушка капитан корабля, я испытываю наибольшую озабоченность о детях, оставшихся в воде. Подумайте о том, как трудно их видеть, когда вода тёмная и неспокойная. И действительно, для того, чтобы подобрать в воде вейкбордиста, необходимо сначала время на то, чтобы заметить человека в воде, затем построить маршрут, совершить манёвр и при необходимости подобрать ещё и вейкборд. DownAlert действительно может помочь повысить их видимость и повысить безопасность», – сказал Питлык.

DownAlert PSD надевается на руку вейкбордиста и активирует прикреплённый сигнальный флажок.

О DownAlert PSD™: DownAlert PSD – персональное сигнальное устройство (PSD) для безопасности вейкбордистов и других участников водного спорта. Патентованный дизайн DownAlert PSD обеспечивает очень заметное оповещение о том, что вейкбордист находится в воде, и маркирует место для возвращения лодки. Его ярко-оранжевый дизайн включает в себя отражатели, чтобы предупредить лодочников и вейкбордистов на тросах, чтобы избегали этого района. DownAlert PSD лёгкий, компактный, простой в использовании и не будет препятствовать движениям вейкбордиста в воде. Он доступен в четырёх размерах. DownAlert PSD выпускается в Миссури, США, и является гордым членом WSIA и NASBLA.

Риккардо вдохновляет пример Валентино Росси

Даниэль Риккардо заявил, что его вдохновляет пример 38-летнего мотогонщика Валентино Росси, который несмотря на сильную конкуренцию со стороны молодых соперников продолжает побеждать…

Даниэль Риккардо: «Прежде я никогда не бывал в ситуации, когда напарник намного моложе меня. Раньше либо я был младше, либо мы с напарником были одного возраста. Сейчас я в похожей ситуации, в какой оказался Себастьян Феттель, когда я пришел в Red Bull Racing. Думаю, дебют Макса привлёк больше внимания, чем я в свое время! Полагаю, именно с этим приходится справляться Валентино Росси в последние десять лет.

Здесь есть два пути. Можно начать переживать из-за того, что все внимание достается молодому напарнику. В этом случае неприятные мысли полностью овладеют вами и результаты пойдут вниз. Хочу заметить, что в этом году Макс прибавил, и я признал это, а не стал искать оправдания. Я тоже стараюсь найти способы прибавить и двигаться вперед – полагаю, Росси прошел этот путь в последние годы.

Молодые соперники постоянно приходят, становятся все лучше, но Валентино нашел возможность и дальше прогрессировать. И хотя я критично отношусь к себе, я чувствую, что справился с этой ситуацией. Важно делать выводы из неудач, не быть упрямым и продолжать делать свою работу».

По материалам: f1news.ru

Гонщики Toro Rosso о Гран При Сингапура

Очередной кроссворд от Toro Rosso составлен из слов, ассоциирующихся у Даниила Квята и Карлоса Сайнса с предстоящим Гран При Сингапура.

Даниил Квят

Мега-атмосфера: Гран При Сингапура – отличная гонка, поскольку проходит в центре очень интересного города, где везде чувствуется эта мега-атмосфера! Ночная гонка тем более делает уик-энд совершенно особенным – я бы сказал, что больше ничего подобного в календаре чемпионата нет.

Подготовка: Там очень жарко, высокая влажность, а это значит, что физические нагрузки очень велики. Но я всегда уделяю подготовке к этой гонке повышенное внимание, и вместе с моим тренером мы весь год над этим работаем.

Утро: Иногда в Сингапуре, где много торговых центров, я пытаюсь найти время для шоппинга, хотя это и непросто. Сложность в том, что мы продолжаем жить по европейскому времени, поэтому завершаем работу рано утром, когда все магазины закрыты. Можно проснуться пораньше и заняться этим до того, как отправиться на трассу, но я люблю поспать, и по режиму подъём у меня только ближе к обеденному времени.

Концентрация: В прошлом году я заработал очки, финишировав 9-м, после очень хорошего выступления в квалификации, где я показал 7-й результат. Надеюсь, в этом году мы вновь будем конкурентоспособны. По ходу гонки на сингапурской трассе может произойти всё, что угодно, стены там очень близко, и за счёт хорошей физической подготовки можно добиться преимущества. Я очень интенсивно тренируюсь, чтобы сохранять концентрацию и ни о чём другом не волноваться. Мы должны использовать все возможные шансы, чтобы заработать очки.

Сон: Даже если ты спишь столько же часов, сколько обычно, из-за подъёма ближе к обеденному времени у меня такое чувство, что сон длится дольше, чем в другие уик-энды, но всё равно в течение дня много всего удаётся сделать. Может быть, из-за того, что спать ложишься только под утро, кажется, словно ты в отпуске, но поверьте мне, это не так!

Карлос Сайнс

Градусы: Я бы сказал, что Сингапур, пожалуй, самая тяжёлая гонка календаря – не только из-за особенностей трассы, но также из-за физических нагрузок. По ходу гонки температуры в кокпите достигают 50-60 градусов, жара и влажность просто запредельные. Движения воздуха нет, поскольку кругом небоскрёбы, и внутри машины ты действительно чувствуешь этот жар.

Сложность: Трасса очень длинная и узкая, и что только добавляет сложности. По ходу круга нет времени перевести дух, нужно постоянно сохранять 100-процентную собранность, а то ведь стены совсем близко.

Странно: В Сингапуре мы продолжаем жить по европейскому времени, и иногда это немного странно. Просыпаемся в два часа дня, а уезжаем с трассы в три ночи, но всё это и делает уик-энд уникальным. Для меня обычно не проблема приспособиться к такому необычному графику. Иногда мне сложнее адаптироваться к малайзийскому или японскому времени.

Тяжёлый: В прошлом году я провёл в Сингапуре одну из своих лучших квалификаций, что на этой трассе очень важно, поскольку обгонять там непросто. К сожалению, хорошая квалификация мне не помогла, потому что старт прошёл неудачно, моя машина получила удар, как только погасли огни светофора… Это был очень тяжёлый момент, ведь я рассчитывал бороться за очки. Посмотрим, что у нас получится на этот раз.

Противник: В Сингапуре много торговых центров, но должен признать, что я не люблю ходить по магазинам, я противник шоппинга! Если у меня есть какое-то свободное время, я предпочитаю использовать его по-другому: или заниматься спортом, или отправиться в хороший ресторан!

По материалам: f1news.ru

Круг по трассе в Сингапуре с Даниилом Квятом

Пресс-служба Toro Rosso опубликовала рассказ Даниила Квята о круге по трассе в Сингапуре на симуляторе в формате 360° – нажав и потянув мышью, вы можете изменить ракурс.

По материалам: f1news.ru

Так ли эффективно шасси McLaren?

Предстоящий переход Toro Rosso на силовые установки Honda, а McLaren – на двигатели Renault, и связанные с этим перестановки в составах команд ещё долго будут оставаться среди главных обсуждаемых тем. Но как ни странно, одна из основных целей этой сложной комбинации состоит в том, чтобы сохранился определенный status quo. В McLaren очень хотят, чтобы Фернандо Алонсо остался в команде.

В интервью F1News.ru гоночный директор McLaren Эрик Булье подчеркнул: «Мы ожидаем, что в команде останется Фернандо. Мы готовы продолжать сотрудничество, пока он остаётся конкурентоспособным, и пока ему нравится с нами работать».

Двукратный чемпион мира известен своим непростым характером, но с ним всегда можно договориться, если предоставить ему машину, способную выигрывать гонки. Три последних года в McLaren не могли этого сделать, но надеются, что с моторами Renault в следующем сезоне всё будет по-другому. Но будет ли? На этот счёт есть разные мнения, – напомнил журналист BBC Sport Эндрю Бенсон.

Алонсо верит в то, что с двигателями Renault в 2018 году он и McLaren смогут на равных бороться с Red Bull Racing, т.е. пробиваться в первую шестёрку по итогам квалификаций, подниматься на подиумы и даже в каких-то необычных обстоятельствах выигрывать гонки – как это удалось Даниэлю Риккардо в Баку.

А если мотористы Renault в межсезонье добьются того прогресса, на который рассчитывают, то, не исключено, что перед McLaren откроются ещё более светлые перспективы. Но все эти ожидания основаны на предположении, что у команды из Уокинга действительно эффективное шасси.

По крайней мере, в самой McLaren считают, что это именно так. Их уверенность базируется на том, что в этом году машина MP4-32 весьма неплохо справляется с прохождением поворотов и скорость теряет только на прямых – из-за дефицита мощности у двигателей Honda.

Картина, которая наблюдается на разных гонках сезона, в целом это подтверждает. Свой лучший результат в этом году Алонсо показал в Венгрии, где он стартовал с 8-й позиции, а финишировал 6-м – на трассе, где мощность двигателя не так важна. Но в Спа на длинных прямых бельгийского кольца он ничего не мог противопоставить скорости соперников, хотя стартовал просто великолепно, на первом круге прорвавшись на 7-ю позицию. Так что в Сингапуре от McLaren можно ожидать достойного выступления.

Однако некоторые эксперты сомневаются в эффективности шасси McLaren, выдвигая версию, что высокие скорости в поворотах достигаются лишь за счёт прижимной силы: возможно, крылья на MP4-32 Алонсо и Вандорна выставляются на увеличенный угол атаки по сравнению с машинами других команд. Последствия этого как раз и выражаются в том, что McLaren существенно теряет на прямых. Другими словами, можно предположить, что и машина эта не так уж хороша, но и двигатели Honda не столь плохи, как кажутся.

Со временем выяснится, кто прав – McLaren или скептики. А пока все болельщики могут только радоваться, что один из лучших гонщиков Формулы 1 получит ещё один шанс показать, на что он способен.

По материалам: f1news.ru